Категории блюд:
Рецепты в мультиварке (14 рецептов)
Знаете какое одно из самых популярных блюд сейчас в любом ресторане? Это мясное блюдо под названием говяжьи щечки. Это кусок мяса, который долго томят при средней температуре в соусе, а затем подают блюдо с пылу, с жару к столу. Классический гарнир к говяжьим щечкам - картофельное пюре. Я тоже решила подать щечки с картошкой, но немного по другому. Получилось превосходно! А чтобы не тратить попусту время, для томления использовала мультиварку. Хотя такое блюдо спокойно можно приготовить и в духовке , и на плите.
Время: 3 часа Способ приготовления: варка, приготовление в мультиварке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2 жидкость из-под маринованного острого перца, сладкое белое вино, черный душистый перец горошком, свежая зелень, томаты-черри, морковь, сладкий болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, приправа "Лимонный перец", растительное масло, соль, говяжьи щечки, картофель 0
Хотите рецепт сытного блюда из курицы, овощей и лапши, тогда ловите его. Когда мне нужно приготовить обед или ужин, но времени на стояние у плиты особо нет, меня всегда спасает мультиварка. Мало того, что туда можно закинуть ингредиенты, включить нужную программу и забыть о готовке, так еще и обычные блюда в ней получаются намного вкуснее и нежнее. Курица с тыквой и овощами в мультиварке вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Время: 60 минут Способ приготовления: приготовление в мультиварке, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 лапша, бульон или вода, специи для овощей, чеснок, тыква, лавровый лист, репчатый лук, морковь, картофель, растительное масло, курица, соль Вкусное и легкое блюдо из любимой курицы и картошки можно приготовить в мультиварке на обед или ужин. Для богатства вкуса добавим к вышеперечисленным ингредиентам кочешки молодой цветной капусты. Все вместе будем тушить в сметанном соусе, а подадим к столу, посыпав летней свежей зеленью. Очень вкусно, сытно и главное не затруднительно!
Время: 1 час 25 минут Способ приготовления: приготовление в мультиварке, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Количество порций: 2 свежая зелень, миниральная вода, сметана, цветная капуста, картофель, специи для курицы, растительное масло, копченый чеснок, приправа "Лимонный перец", соль, перец по вкусу, куриные голени Нет ничего вкуснее чем томленые овощи с мясом, обильно посыпанные свежей зеленью и поданные к столу с соусом, в котором они томились. Можно такое рагу приготовить и на плите, но вкуснее оно получается именно в мультиварке. Очень мягкие, практически разваливающиеся ломтики мяса, тушеные овощи и соус, блюдо которое порадует вас зимой и летом.
Время: 1 час 40 минут Способ приготовления: приготовление в мультиварке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 приправа "Лимонный перец", шалфей, черный перец горошком, лавровый лист, помидоры, вода, зеленый чеснок, картофель, репчатый лук, морковь, свинина, соль, зеленый лук, растительное масло для обжаривания Когда надо накормить вкусно всю семью, а тратить время на готовку не хочется, прибегаю к помощи мультиварки. Ведь это так просто, закинул все продукты, включил нужный режим и отдыхай себе, либо занимайся домашними делами, умная помощница все сделает за тебя. А что может быть лучше зимой, придя с морозца домой, чем тарелка вкусного жаркого с мясом и овощами. Такое блюдо согреет и насытит всех, от мала до велика.
Время: 2 часа Способ приготовления: тушение, приготовление в мультиварке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Кавказская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 приправа "Лимонный перец", сванская соль, чеснок, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист, картофель, морковь, растительное масло для обжаривания, вода, баранина, петрушка Мультиварка - это настоящая находка для тех, кто ценит время, но при этом хочет готовить вкусные и полезные блюда. Она позволяет готовить почти любое блюдо, от супов и каш до выпечки и десертов, экономя при этом силы и время. Мультиварка – это универсальный кухонный прибор, который стал незаменимым помощником на кухне для многих хозяек. Она сочетает в себе функции различных устройств: кастрюли, сковороды, пароварки и духовки, позволяя готовить практически любые блюда без лишних хлопот. Благодаря разнообразию программ и автоматизации процесса приготовления, мультиварка значительно экономит время и силы. Мультиварка представляет собой электронное устройство с внутренней чашей, в которой происходят термические процессы. Принцип работы мультиварки основывается на программном управлении, что позволяет точно контролировать температуру и время приготовления. Пользователь выбирает нужный режим (варка, тушение, выпечка, жарка и т.д.), а прибор самостоятельно регулирует параметры. Благодаря этому блюда в мультиварке получаются максимально качественными без постоянного контроля со стороны человека. Благодаря автоматическим программам, процесс приготовления пищи в мультиварке требует минимального вмешательства. Можно заложить ингредиенты, выбрать нужную программу и заняться другими делами, пока прибор готовит. Мультиварка работает при относительно невысоких температурах и обеспечивает равномерный прогрев продуктов. Это позволяет сохранить больше витаминов и микроэлементов, чем при традиционной готовке. Мультиварка может заменить сразу несколько кухонных приборов. С ее помощью можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать и даже делать йогурты. Мультиварка потребляет значительно меньше электроэнергии, чем плита или духовка, что делает ее более экономичным вариантом для повседневной готовки. Мультиварку легко мыть благодаря съемной чаше с антипригарным покрытием, что упрощает уход за прибором после готовки. Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются своей пользой и питательной ценностью. Это связано с тем, что прибор готовит еду без перегрева, сохраняя максимум полезных веществ. Например, супы и каши, приготовленные в мультиварке, сохраняют природные витамины, а тушёные овощи остаются сочными и вкусными без лишнего масла. Кроме того, мультиварка идеально подходит для приготовления диетических блюд. Готовка на пару или тушение без обжарки позволяют получить низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные блюда. Это делает мультиварку отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Мультиварка – это прибор, который значительно упрощает процесс приготовления пищи и делает его более удобным, быстрым и полезным. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |