Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Рецепты к Новому году (175 рецептов)
Для приготовления этого блюда возьмите свиные стейки или отбивные обязательно на косточке, только в этом случае вы получите сочное мясо, которое просто тает во рту. Для начала свинину отбейте, сдобрите любимыми специями, выложите слой тонко нарезанного картофеля, овощную смесь и майонез, поставьте мясо запекаться в духовку. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая сырная корочка.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, новый год, праздничный стол, рождество
Количество порций: 2

растительное масло, сладкий перец, репчатый лук, майонез, картофель, соль, перец по вкусу, свиные отбивные, сыр

от Lady cook
В каждой семье мясо по-французски готовят согласно традициям и по рецепту, который переходит из поколение в поколение. Как мне кажется, это самый удачный и проверенный рецепт приготовления мяса по-французски в домашних условиях. Больше всего для рецепта подходит свинина и курица, можно также готовить мясо по-французски с грудкой индейки, будет тоже очень вкусно. Ни один праздник не обходится без этого блюда!
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 60 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 2

сухой базилик, сыр, майонез, помидоры, репчатый лук, картофель, соль, перец по вкусу, свиная шейка, растительное масло

от Lady cook
5
Если вам повезет купить птицу с потрохами, обязательно приготовьте из них вкусный и нежный паштет. Многие выбрасывают потроха, а мы будем готовить ароматный паштет. Готовый паштет можно подавать на тостах, в тарталетках. Также с ним можно приготовить макароны по-флотски, будет очень вкусно.
Тип блюда: Закуска
Время: 60 минут
Способ приготовления: жарка, отваривание, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, новый год
Количество порций: 2-4

соевый соус, мускатный орех, смесь перцев, морковь, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист, утиный жир, потроха от 1 утки, сливочное масло

от Lady cook
Без салата Оливье не обходится ни одно застолье. Оливье любят взрослые и дети, но не всегда салат получается действительно вкусным. Кто-то готовит оливье с мясом, кто-то с курицей. Но советский рецепт этого салата предполагает использование вареной колбасы. Именно с ней получается самый вкусный салат Оливье. Не рекомендую готовить салат тазиками, лучше приготовить на раз, а потом приготовить новую порцию. Многие заправляют салат непосредственно перед подачей. Но вкуснее салат получается, если заправить салат майонезом и дать настояться и хорошенько охладиться.
Тип блюда: Салат
Время: 2 часа
Способ приготовления: нарезка, смешивание, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4-6

зеленый горошек консервированный, колбаса вареная, соленые огурцы бочковые, яйца, морковь, картофель отварной, зеленый лук, майонез

от Lady cook
Каждый хоть раз в своей жизни пробовал хрустящего и ароматного цыпленка табака. Это невероятно вкусная курочка, зажаренная в сковороде под прессом. Цыпленка некоторое время маринуют в специях, а затем жарят в сливочном масле. После приготовления цыпленка поливают чесночным соусом и сразу же подают к столу. У цыпленка нежнейшее сочное мясо и аппетитная хрустящая корочка. Если вы еще не готовили это блюдо грузинской кухни, рекомендуем исправить это упущение.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Грузинская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4-6

сливочное масло, аджика, соль, перец по вкусу, курица, вода, чеснок

от Lady cook


"Что приготовить на Новый год?" - этот вопрос каждый год встает перед миллионами, которые готовятся к встречи Нового года. Хочется чтобы праздничный стол был вкусным и красивым, поэтому продумывать новогоднее меню нужно заранее. Праздничные новогодние блюда отличаются своей сервировкой и подачей, они должны быть красиво оформлены. Чтобы упростить эту нелегкую задачу, мы постарались собрать рецепты праздничных блюд, способных украсить любое торжество. Главные блюда новогоднего стола - новогодние  закуски и салаты к новому году, их всегда должно быть много. Именно эти блюда создают атмосферу праздника. Также не стоит забывать про горячее на новогодний стол и сладкие блюда. Новогодние блюда 2023 должны быть вкусными, красиво оформленными и  запоминающимися. Предлагаем рецепты на новый год с поэтапными фото, простые и вкусные блюда, которые вы без труда сами приготовите в домашних условиях.               



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru