Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Постные рецепты. Постное меню (60 рецептов)
Предлагаю вашему вниманию рецепт второго блюда, тушеной капусты с грибами и консервированной фасолью. Для его приготовления нам потребуется фасоль с овощами, можно взять любую, которая продается в вашем магазине. Сытное, наваристое и очень ароматное блюдо получается в конце приготовления. Рецепт подходит для постного стола, блюдо согреет и зарядит энергией на весь день.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 60 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

растительное масло, свежая зелень, соль, перец по вкусу, петрушка, вода, фасоль консервированная, белокочанная капуста, белые грибы, репчатый лук, морковь

от Lady cook
Баклажаны приготовленные по этому рецепту могут быть и основным горячим блюдом и отменной закуской в холодном виде. А еще их можно подать на поджаренном хлебе, сбрызнув каплей оливкового масла. Баклажаны готовятся минимум времени, все овощи остаются хрустящими и вкусными. Готовьте на праздники и в будни!
Тип блюда: Закуска
Время: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Количество порций: 2-4

соевый соус, кунжут семена, чеснок, репчатый лук, морковь, баклажаны, харисса, растительное масло

от Lady cook
Весной и летом хочется легких и полезных закусок и салатов из овощей. Салат из капусты, редиса и огурцов очень питательный и полезный, особенно весной, когда наблюдается дефицит витаминов. Молоденькая редиска и свежие огурцы отлично гармонируют с капустой и морковью. Салат получается ароматным и очень вкусным.
Тип блюда: Салат
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

смесь перцев, соль, свежие огурцы, редис, морковь, белокочанная капуста, уксус 9%, растительное масло

от Lady cook
Приготовить хумус в домашних условиях очень просто. Я и раньше слышала про него и даже не раз готовила, но без кунжутной пасты. А здесь так сложилось, что все ингредиенты для приготовления хумуса оказались под рукой. Хумус - закуска из нутового пюре, с добавлением ароматной кунжутной пасты (тахини), оливкового масла и специй. Чтобы сократить время варки нута, замочите его на несколько часов, а в остальном технология приготовления блюда очень простая. Подавать хумус к столу можно как основное блюдо, закуску, соус, начинку для хлеба. Это блюдо принадлежит еврейской и арабской кухне, и стало популярным во всем мире.
Тип блюда: Закуска
Время: 1 час 25 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Арабская кухня, Еврейская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Количество порций: 6

зира, кориандр, тахини, сок лимона, чеснок, оливковое масло Extra Virgen, нут, красная сладкая паприка, кунжут семена

от Lady cook
Многие сейчас на Посту, поэтому ограничивают себя в употреблении многих продуктов. Но и на Посту можно питаться вкусно, полезно и разнообразно. Винегрет с фасолью можно приготовить постящимся и тем, кто любит блюда из овощей. Вместо зеленого горошка (хотя можно использовать и его), будем использовать стручковую фасоль. Винегрет с фасолью получается очень вкусным и сытным, а главное - полезным.
Тип блюда: Салат
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Количество порций: 4

растительное масло, фасоль стручковая, соленые огурцы бочковые, сладкий репчатый лук, морковь по-корейски, морковь, свекла, картофель отварной, уксус 9%

от Lady cook


"Есть пост телесный, есть пост и душевный. Телесный пост есть, когда тело постится от пищи и питания; душевный пост есть, когда душа воздерживается от злых помыслов, дел и слов"
Святитель Тихон Задонский

В настоящее время все больше и больше людей стараются соблюдать Посты. Кто-то ежедневные, кто-то все Посты на протяжении всего года. Время Поста с одной стороны строгое, с другой стороны предназначено для очищения, как души, так и тела, но с другой стороны и радостное. Постное питание нужно воспринимать не в качестве наказания, а добровольно наложенных на себя ограничений. И действительно, на время Поста постящиеся отказываются от многих ингредиентов и блюд, которые в обычное время составляют их рацион. Но постное меню настолько разнообразно, что даже на протяжении длинных Постов можно готовить прстную и полезную еду. Главное в Посте - это духовная составляющая, а мы подобрали для вас постные рецепты, которые помогут вам выдержать весь нелегкий путь и помогут наполнить организм силами и витаминами.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru