Категории блюд:
Постные рецепты. Постное меню (57 рецептов)
Приготовить хумус в домашних условиях очень просто. Я и раньше слышала про него и даже не раз готовила, но без кунжутной пасты. А здесь так сложилось, что все ингредиенты для приготовления хумуса оказались под рукой. Хумус - закуска из нутового пюре, с добавлением ароматной кунжутной пасты (тахини), оливкового масла и специй. Чтобы сократить время варки нута, замочите его на несколько часов, а в остальном технология приготовления блюда очень простая. Подавать хумус к столу можно как основное блюдо, закуску, соус, начинку для хлеба. Это блюдо принадлежит еврейской и арабской кухне, и стало популярным во всем мире.
![]() Время: 1 час 25 минут Способ приготовления: варка, смешивание, в блендере Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Арабская кухня, Еврейская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Количество порций: 6
0
Многие сейчас на Посту, поэтому ограничивают себя в употреблении многих продуктов. Но и на Посту можно питаться вкусно, полезно и разнообразно. Винегрет с фасолью можно приготовить постящимся и тем, кто любит блюда из овощей. Вместо зеленого горошка (хотя можно использовать и его), будем использовать стручковую фасоль. Винегрет с фасолью получается очень вкусным и сытным, а главное - полезным.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Количество порций: 4
Из обычной красной чечевицы можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Особенно такое блюдо будет полезным во время Поста, так как является сытной и питательной едой. Процесс приготовления паштет очень простой, а вот результат вас приятно удивит.
![]() Время: 40 минут Способ приготовления: жарка, смешивание, в блендере Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Количество порций: 8
Главный секрет приготовления вкусного паштета - зрелый авокадо. Такой плод очень непросто купить у нас в магазинах или на рынке. Очень часто плод вместо яркой зеленой окраски имеет блеклый коричневатый цвет, из такого авокадо ничего путного не получится. Нам нужен спелый, но не переспелый, плод яркого зеленого цвета. Поверьте, паштет получается невероятно вкусным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, например с тостами или вареными яйцами. Его можно использовать как соус к пасте. А еще это постное блюдо, которое вы можете приготовить в Пост.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: в блендере Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4
И зимой, и тем более летом, в сезон вкусных овощей, хочется приготовить из них что-то вкусненькое и полезное. Этот рецепт из разряда на скорую руку. Отличный вариант быстрого перекуса или гарнира к горячим блюдам.
![]() Время: 10 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4
"Есть пост телесный, есть пост и душевный. Телесный пост есть, когда тело постится от пищи и питания; душевный пост есть, когда душа воздерживается от злых помыслов, дел и слов" В настоящее время все больше и больше людей стараются соблюдать Посты. Кто-то ежедневные, кто-то все Посты на протяжении всего года. Время Поста с одной стороны строгое, с другой стороны предназначено для очищения, как души, так и тела, но с другой стороны и радостное. Постное питание нужно воспринимать не в качестве наказания, а добровольно наложенных на себя ограничений. И действительно, на время Поста постящиеся отказываются от многих ингредиентов и блюд, которые в обычное время составляют их рацион. Но постное меню настолько разнообразно, что даже на протяжении длинных Постов можно готовить прстную и полезную еду. Главное в Посте - это духовная составляющая, а мы подобрали для вас постные рецепты, которые помогут вам выдержать весь нелегкий путь и помогут наполнить организм силами и витаминами. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023 |