Категории блюд:
Винегреты (14 рецептов)
Даже не знаю, о чем здесь можно написать, просто рецепт любимого винегрета с зеленым горошком. Обычно в последнее время свеклу я не варю, а запекаю в духовке, так винегрет приобретает более глубокий вкус. Еще обязательно использую два вида лука - сладкий репчатый и зеленый. Чем заправлять винегрет, каждый решает сам, муж любит с майонезом, я с нерафинированным ароматным маслом. В сезон квашеной капусты, обязательно добавьте в винегрет этот полезный ингредиент.
Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 майонез, зеленый горошек консервированный, соленые огурцы бочковые, сладкий репчатый лук, зеленый лук, морковь, картофель отварной, свекла, молотый черный перец 0
Любите готовить винегрет и добавлять в него консервированный горошек? А попробуйте приготовить классический винегрет без горошка, но с добавлением каперсов. Каперсы - маринованные цветочные бутоны, которые добавляют во многие блюда. Они имеют яркий вкус и характерный аромат, они прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами винегрета, делают его еще более ароматным и вкусным. По желанию винегрет можно вместо масла и уксуса заправить майонезом или соусом "Винегрет". В таком варианте винегрет можно готовить в Пост!
Время: 60 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, Пост, праздничный стол Количество порций: 4 квашеная капуста, репчатый лук, соленые огурцы бочковые, каперсы, морковь, картофель отварной, свекла, растительное масло, уксус 9% А вы знали, что такое блюдо как винегрет, является не только вкусным, но и очень полезным блюдом для нашего организма. В его состав входят отварные или запеченные овощи, квашеная домашняя капуста и соленые огурцы, источники витамина С, полезных минералов и пребиотиков. А в совокупности с ломтиками малосоленой жирной селедки, которая является источником полноценного белка, витамина D и омега-3, винегрет приобретает совсем другой смысл. Если вы не любите майонез, заправьте винегрет растительным маслом, лучше всего с ароматным запахом и подайте к столу с ломтиками черного хлеба.
Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 4 майонез, квашеная капуста, соленые огурцы бочковые, зеленый горошек, морковь, картофель отварной, свекла, селедка слабосоленая, зеленый лук Винегрет, наверное один из самых распространенных салатов в постном меню. Блюдо настолько простое и сытное, что поможет продержаться во время ограничений другой пищи. Будем готовить винегрет с домашними соленьями, квашеной капустой, солеными огурцами и маринованными грибами. По желанию в винегрет можно добавить консервированный зеленый горошек или фасоль, но и в таком исполнении винегрет получается очень вкусным и ароматным, особенно если для заправки взять ароматное масло с запахом.
Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, новый год, Пост, праздничный стол Количество порций: 2-4 растительное масло, квашеная капуста, свекла, картофель отварной, маринованные грибы, соленые огурцы бочковые Осенью, когда сезон вкусной и сладкой свеклы, очень часто готовлю любимый винегрет. И вот сегодня тоже решила его приготовить с ароматным зеленым луком и укропом. Заправлять винегрет можно маслом, или майонезом, решайте сами по своему вкусу, кто-то любит так, кто-то так. Огурцы свои бочковые, невероятно вкусные, хрусткие и ароматные, все остальное по классическому рецепту.
Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 4 растительное масло, картофель отварной, морковь, свекла, зеленый горошек консервированный, зелень укропа, зеленый лук, соленые огурцы бочковые, уксус 9% Винегрет - очень вкусный салат из овощей, в который можно также добавлять мясо, рыбу и многие другие ингредиенты. Овощи для винегрета отваривают по отдельности, затем смешивают и заправляют ароматной заправкой или растительным маслом. Есть рецепты винегрета с майонезом или сметаной. Иногда овощи для винегрета запекают в духовке. Чтобы уменьшить время варки, повара рекомендуют отваривать овощи, предварительно нарезанные кубиком. В этом случае в воду добавляют немного лимонного сока, чтобы овощи не разваривались и не теряли свой цвет. Винегрет имеет давнюю историю. Раньше словом винегрет называли заправку, которая состояла из растительного масла, уксуса и горчицы. Овощи, которые входят в классический рецепт винегрета - картофель, свекла, морковь, соленые огурцы. Добавлять ли репчатый лук, каждый решает сам. Салат винегрет блюдо, которое можно готовить в праздники и будни. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |