Категории блюд:
Винегреты (11 рецептов)
Винегрет, наверное один из самых распространенных салатов в постном меню. Блюдо настолько простое и сытное, что поможет продержаться во время ограничений другой пищи. Будем готовить винегрет с домашними соленьями, квашеной капустой, солеными огурцами и маринованными грибами. По желанию в винегрет можно добавить консервированный зеленый горошек или фасоль, но и в таком исполнении винегрет получается очень вкусным и ароматным, особенно если для заправки взять ароматное масло с запахом.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, новый год, Пост, праздничный стол Количество порций: 2-4
0
Осенью, когда сезон вкусной и сладкой свеклы, очень часто готовлю любимый винегрет. И вот сегодня тоже решила его приготовить с ароматным зеленым луком и укропом. Заправлять винегрет можно маслом, или майонезом, решайте сами по своему вкусу, кто-то любит так, кто-то так. Огурцы свои бочковые, невероятно вкусные, хрусткие и ароматные, все остальное по классическому рецепту.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 4
Многие сейчас на Посту, поэтому ограничивают себя в употреблении многих продуктов. Но и на Посту можно питаться вкусно, полезно и разнообразно. Винегрет с фасолью можно приготовить постящимся и тем, кто любит блюда из овощей. Вместо зеленого горошка (хотя можно использовать и его), будем использовать стручковую фасоль. Винегрет с фасолью получается очень вкусным и сытным, а главное - полезным.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Количество порций: 4
![]() Время: 30 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче, праздничный стол Количество порций: 4
Чем заправлять салат винегрет, каждый решает сам. Кто-то категорически не любит винегрет с майонезом. На самом деле винегрет с майонезом очень вкусный салат, который разнообразит будни и выходные. Добавьте в винегрет ароматную квашеную капусту, только не ту, что продается в магазине, сладкую и не вкусную. А настоящую, либо домашнюю, либо бочковую. Вкус у винегрета меняется и блюдо становится более ароматным и вкусным.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 Винегрет - очень вкусный салат из овощей, в который можно также добавлять мясо, рыбу и многие другие ингредиенты. Овощи для винегрета отваривают по отдельности, затем смешивают и заправляют ароматной заправкой или растительным маслом. Есть рецепты винегрета с майонезом или сметаной. Иногда овощи для винегрета запекают в духовке. Чтобы уменьшить время варки, повара рекомендуют отваривать овощи, предварительно нарезанные кубиком. В этом случае в воду добавляют немного лимонного сока, чтобы овощи не разваривались и не теряли свой цвет. Винегрет имеет давнюю историю. Раньше словом винегрет называли заправку, которая состояла из растительного масла, уксуса и горчицы. Овощи, которые входят в классический рецепт винегрета - картофель, свекла, морковь, соленые огурцы. Добавлять ли репчатый лук, каждый решает сам. Салат винегрет блюдо, которое можно готовить в праздники и будни. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023 |