Категории блюд:
Салаты со свеклой (16 рецептов)
Иногда так бывает, что забудешь купить какой-то продукт, а выехать в магазин нет никакой возможности. В такие моменты вспоминаешь про свои запасы, а я всегда держу овощи в морозилке. Вот, собралась приготовить селедку под шубой, а свеклу забыла купить. Разморозила имеющуюся дома, отварила. Раньше я никогда не готовила замороженную свеклу и была неприятно удивлена ее цветом после варки, расстроилась, хотя по аромату и вкусу она осталась прежней. И все равно решила приготовить салат и он удался, просто спрятала свеклу в самом салате, а нес тала выкладывать последним слоем. Так что берите мое замечание на заметку, и лучше не варите замороженную свеклу, а запекайте, тогда она сохранит свой цвет.
![]() Время: 3 часа Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол Количество порций: 4
1комментарий
Летом, когда появляется первая молоденькая свекла, которую не нужно долго варить, готовлю этот семейный рецепт очень вкусного салата. Конечно, такой салат можно и нужно готовить и зимой, например, на Новый год или Рождество, но именно летом, он самый вкусный. Зимой лучше свеклу запечь, а вот молодую именно отварить в течение 15-20 минут. Перед подачей салата к столу, дайте ему настояться и охладиться в холодильнике.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2-4
Зимой мы готовим салаты из вареных овощей, потому что они не всегда вкусные. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свежими овощами и запеченной свеклой. Такой салат понравится всем любителям праздничных простых салатов из доступных ингредиентов. Разнообразьте свое меню ярким и вкусным салатом, который можно приготовить в будни и праздники.
![]() Время: 2 часа 15 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол Количество порций: 2-4
Предлагаем рецепт простого в приготовлении летнего салата из сезонных овощей и вкусной сербской брынзы. Салат питательный, полный витаминов и полезных микроэлементов. Главные ингредиенты, сладкая свекла и спелые томаты. Свеклу для этого рецепта лучше всего запекать в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче, праздничный стол Количество порций: 2
Казалось бы что такого интересного можно приготовить из свеклы, морковки, изюма, чеснока и сыра? Но если вы попробуете этот салат, вы поймете, что можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Лучше всего дать салату настояться перед подачей, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом. Такой салат очень любят мужчины, особенно если к нему подать гренки из бородинского хлеба, обжаренные в масле. Просто пальчики оближешь!
![]() Время: 4 часа Способ приготовления: нарезка, смешивание, охлаждение Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество Количество порций: 4
|
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |