Категории блюд:
Салаты из овощей (111 рецептов)
Вы не поверите, но из самых обычных ингредиентов можно приготовить очень легкий и сытный салатик. Отварной горячий картофель отлично сочетается с холодным огурцом и солоноватым сыром. Зеленый лук придает пикантный и слегка островатый вкус, от души советую самим приготовить и попробовать этот незамысловатый, но очень вкусный салатик.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол Количество порций: 2
0
Салат из запеченной тыквы с вялеными помидорами и сыром настоящая находка для тех, кто ценит яркие вкусы и легкость в приготовлении. Это блюдо сочетает в себе нежность запеченной тыквы, насыщенную кислинку вяленых томатов и вкус сыра с орешками, создавая гармонию, которая подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Основной акцент в салате – запеченная тыква. Ее сладковатый вкус идеально раскрывается при запекании в духовке, где она приобретает мягкую текстуру и легкую карамельную нотку. Вяленые помидоры добавляют пикантности и аромата, насыщая блюдо южным колоритом. Сыр и орешки дополняют общую композицию, придавая красивый вид готовому салату.
![]() Время: 60 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 2
Этот яркий и ароматный салат гармоничное сочетание свежести овощей и насыщенного вкуса восточного соуса. Хрустящая белокочанная капуста, сочная морковь, освежающие огурцы и пикантные шиитаке в соусе создают текстурный баланс, а пряная заправка с соевым соусом превращает блюдо в настоящую гастрономическую находку. Основу салата составляет тонко нашинкованная капуста, которая благодаря своей текстуре впитывает соус, раскрывая свой вкус. Морковь придает блюду сладость и легкость. Тонкие полукольца репчатого лука добавляют пикантности, а свежие огурцы вносят нотки сочности и прохлады.
![]() Время: 30 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2-4
Иногда так бывает, что забудешь купить какой-то продукт, а выехать в магазин нет никакой возможности. В такие моменты вспоминаешь про свои запасы, а я всегда держу овощи в морозилке. Вот, собралась приготовить селедку под шубой, а свеклу забыла купить. Разморозила имеющуюся дома, отварила. Раньше я никогда не готовила замороженную свеклу и была неприятно удивлена ее цветом после варки, расстроилась, хотя по аромату и вкусу она осталась прежней. И все равно решила приготовить салат и он удался, просто спрятала свеклу в самом салате, а нес тала выкладывать последним слоем. Так что берите мое замечание на заметку, и лучше не варите замороженную свеклу, а запекайте, тогда она сохранит свой цвет.
![]() Время: 3 часа Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол Количество порций: 4
Когда нужно описать рецепт подобного салата, сразу как-то и не получается, потому что ингредиенты в нем самые обычные. Но когда салат приготовлен и настоялся понимаешь, что хоть салат и очень простой, но зато также очень полезный и безусловно вкусный. Ведь в нем и хрустящая капустка, сладкая морковь и перец, свежие огурчики и спелые томаты. Овощи все смешиваются, насыщаются ароматом друг друга и вот у вас на столе полезное блюдо для всей семьи.
![]() Время: 45 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4
|
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |