Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Рецепты в мультиварке
Салаты из овощей (115 рецептов)
Хочу порекомендовать рецепт очень простого в приготовлении салата из свежих томатов и сыра моцарелла. Весь его секрет кроется в том, что перед подачей салата к столу помидоры и сыр маринуется в смеси пряных трав и растительного масла. Для приготовления этого салата выбирайте спелые и ароматные помидоры и моцареллу в шариках. Пряная рукола придает салату завершающую нотку и делает еще более вкусным и полезным.
Тип блюда: Салат
Время: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол, романтический ужин
Количество порций: 2

рукола, растительное масло, моцарелла, приправа "Лимонный перец", соль, реган, тархун, помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус

от Lady cook
Этот салат настоящая симфония для гурманов, где каждый ингредиент проходит особую подготовку, раскрывая свою лучшую версию. Запеченные до мягкости баклажаны с их дымчатыми нотками и бархатистой, почти кремовой текстурой становятся нежной основой блюда. Им контрастирует сладкая и сочная свекла, которая при отваривании концентрирует свой вкус, становясь еще более ароматной и насыщенной. Это не просто смесь продуктов, а хорошо продуманная композиция, где сладость, соленость и кислинка сливаются в идеальной гармонии. Салат станет звездой осеннего или зимнего стола, даря не только вкус, но и ощущение тепла.
Тип блюда: Салат
Время: 2 часа 45 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

свекла, салат айсберг, сухой базилик, приправа "Лимонный перец", соль, бальзамический уксус, оливковое масло, баклажаны, пармезан, растительное масло

от Lady cook
Салат из айсберга, свеклы с помидорами и сыром идеальный баланс вкусов и текстур, который превратит обычный обед в кулинарное путешествие. Хрустящие листья айсберга создают свежую основу, а сладкая отварная свекла добавляет земляную ноту и бархатистую мягкость. Спелый сочный томат и хрустящий болгарский перец вносят яркую летнюю свежесть и сочность. Пикантные кубики соленой фетаксы идеально дополняют овощной ансамбль, создавая богатый и насыщенный вкус. Истинной изюминкой блюда является авторский соус на основе растительного масла, где сладкая горчица дарит нежную остроту и аромат, а соевый соус добавляет глубину. Это самостоятельное блюдо, которое не требует дополнений, но прекрасно подойдет к мясу или рыбе на гриле. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат универсальным решением для повседневного ужина и для приема гостей.
Тип блюда: Салат
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Количество порций: 2

соевый соус, горчица сладкая, растительное масло, соль, перец по вкусу, свекла, помидоры, сладкий болгарский перец, салат айсберг, сыр фетакса

от Lady cook
Свежий, хрустящий и невероятно ароматный овощной салат с руколой и фетой это настоящий взрыв вкусов и текстур! Сочные помидоры, упругие огурцы, сладкий перец и нежный лук создают идеальную гармонию, а пикантная рукола добавляет приятную горчинку. Сыр придает салату завершающую ноту. Заправленный ароматным растительным маслом и легкой кислинкой уксуса, этот салат становится идеальным дополнением к любому блюду – от мяса и рыбы до пасты и сырной тарелки. Готовится он за считанные минуты, но при этом выглядит по-ресторанному эффектно. Такой салат не только радует вкусом, но и приносит пользу: в нем много витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Подавайте салат сразу после приготовления и наслаждайтесь сочностью и свежестью каждого ингредиента!
Тип блюда: Салат
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

приправа "Лимонный перец", фета, рукола, сладкий болгарский перец, сладкий репчатый лук, свежие огурцы, помидоры, растительное масло, уксус 9%

от Lady cook
Вы не поверите, но из самых обычных ингредиентов можно приготовить очень легкий и сытный салатик. Отварной горячий картофель отлично сочетается с холодным огурцом и солоноватым сыром. Зеленый лук придает пикантный и слегка островатый вкус, от души советую самим приготовить и попробовать этот незамысловатый, но очень вкусный салатик.
Тип блюда: Салат
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол
Количество порций: 2

зеленый лук, фета, свежие огурцы, картофель отварной, майонез, соль, перец по вкусу

от Lady cook



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК