Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Рецепты в мультиварке
Салаты из овощей (111 рецептов)
Вы не поверите, но из самых обычных ингредиентов можно приготовить очень легкий и сытный салатик. Отварной горячий картофель отлично сочетается с холодным огурцом и солоноватым сыром. Зеленый лук придает пикантный и слегка островатый вкус, от души советую самим приготовить и попробовать этот незамысловатый, но очень вкусный салатик.
Тип блюда: Салат
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол
Количество порций: 2

зеленый лук, фета, свежие огурцы, картофель отварной, майонез, соль, перец по вкусу

от Lady cook
Салат из запеченной тыквы с вялеными помидорами и сыром настоящая находка для тех, кто ценит яркие вкусы и легкость в приготовлении. Это блюдо сочетает в себе нежность запеченной тыквы, насыщенную кислинку вяленых томатов и вкус сыра с орешками, создавая гармонию, которая подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Основной акцент в салате – запеченная тыква. Ее сладковатый вкус идеально раскрывается при запекании в духовке, где она приобретает мягкую текстуру и легкую карамельную нотку. Вяленые помидоры добавляют пикантности и аромата, насыщая блюдо южным колоритом. Сыр и орешки дополняют общую композицию, придавая красивый вид готовому салату.
Тип блюда: Салат
Время: 60 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 2

копченый чеснок, кедровые орехи, сыр, тыква, острый перец, вяленые помидоры, оливковое масло, растительное масло, соль, соль базиликовая, приправа "Лимонный перец", репчатый лук, сушеный лук, кунжутная паста, майонез, устричный соус, соевый соус, натруальный йогурт, маринованные огурцы, анчоусы, листья салата

от Lady cook
Этот яркий и ароматный салат гармоничное сочетание свежести овощей и насыщенного вкуса восточного соуса. Хрустящая белокочанная капуста, сочная морковь, освежающие огурцы и пикантные шиитаке в соусе создают текстурный баланс, а пряная заправка с соевым соусом превращает блюдо в настоящую гастрономическую находку. Основу салата составляет тонко нашинкованная капуста, которая благодаря своей текстуре впитывает соус, раскрывая свой вкус. Морковь придает блюду сладость и легкость. Тонкие полукольца репчатого лука добавляют пикантности, а свежие огурцы вносят нотки сочности и прохлады.
Тип блюда: Салат
Время: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

свежие огурцы, растительное масло, соевый соус, вода, соус чапче, сладкий репчатый лук, белокочанная капуста, кунжут семена

от Lady cook
Иногда так бывает, что забудешь купить какой-то продукт, а выехать в магазин нет никакой возможности. В такие моменты вспоминаешь про свои запасы, а я всегда держу овощи в морозилке. Вот, собралась приготовить селедку под шубой, а свеклу забыла купить. Разморозила имеющуюся дома, отварила. Раньше я никогда не готовила замороженную свеклу и была неприятно удивлена ее цветом после варки, расстроилась, хотя по аромату и вкусу она осталась прежней. И все равно решила приготовить салат и он удался, просто спрятала свеклу в самом салате, а нес тала выкладывать последним слоем. Так что берите мое замечание на заметку, и лучше не варите замороженную свеклу, а запекайте, тогда она сохранит свой цвет.
Тип блюда: Салат
Время: 3 часа
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол
Количество порций: 4

майонез, яйца, морковь, селедка слабосоленая, картофель отварной, репчатый лук, свекла, растительное масло

от Lady cook
Когда нужно описать рецепт подобного салата, сразу как-то и не получается, потому что ингредиенты в нем самые обычные. Но когда салат приготовлен и настоялся понимаешь, что хоть салат и очень простой, но зато также очень полезный и безусловно вкусный. Ведь в нем и хрустящая капустка, сладкая морковь и перец, свежие огурчики и спелые томаты. Овощи все смешиваются, насыщаются ароматом друг друга и вот у вас на столе полезное блюдо для всей семьи.
Тип блюда: Салат
Время: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

уксус 9%, нерафинированное масло, соль, перец по вкусу, помидоры, свежие огурцы, сладкий перец, морковь, белокочанная капуста

от Lady cook




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru