Категории блюд:
Блюда из овощей (121 рецепт)
Овощи тушеные в сковороде, самый вкусный рецепт приготовления овощного рагу. Сезонные овощи отличаются сочностью и сладостью, готовить их одно удовольствие, а есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Простой рецепт овощного блюда для уютного домашнего обеда или ужина. Можно подать блюдо к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу, курице или рыбе. Идеальное угощение в Пост, сейчас как раз идет летний Успенский Пост.
Время: 45 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 специи для овощей, аджика, соль, кетчуп, чеснок, помидоры, белокочанная капуста, баклажаны, цукини, сладкий перец, репчатый лук, морковь, растительное масло, свежая зелень 0
Не знаете уже куда девать кабачки (хотя мне кажется у наших кулинаров такой вопрос не стоит, ведь из кабачков можно приготовить много блюд и заготовок на зиму)? Предлагаю один из вариантов приготовления фаршированных кабачков. Булгур отлично сочетается как с самими кабачками, так и с курицей, а в тандеме они создают очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Один такой кабачок рассчитан на две порции. Берите рецепт на заметку и пока есть доступные кабачки, готовьте себе на радость. Таким же способом можно приготовить привычные нам продолговатые овощи, только выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без созревших семян.
Время: 60 минут Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, фарширование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2-4 соевый соус, копченый чеснок, вода, булгур, сладкий перец, специи для курицы, куриная грудка, специи для овощей, растительное масло, оливковое масло, кабачки, яйца, сыр фетакса Сезон баклажанов в самом разгаре, так что предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин из баклажанов и фарша. Такие рулетики очень красиво смотрятся на тарелке, их можно приготовить в духовке или, если есть желание на мангале или в гриле. Баклажаны отлично сочетаются с фаршем, вы также можете посыпать их сыром, будет еще вкуснее. Аджика придает баклажанам неповторимый вкус и аромат.
Время: 40 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче, пикник, праздничный стол Количество порций: 2 майонез, листья зеленого базилика (карамельного), томаты-черри, специи для овощей, растительное масло, оливковое масло, кинза, аджика, фарш говяжий, баклажаны Вы любите крошку-картошку, если да, тогда предлагаю приготовить запеченный картофель с сыром и креветками. Вроде бы странное сочетание картофеля и креветок, но именно в таком исполнении эти продукты отлично гармонируют друг с другом. Украсьте блюдо зеленью и подайте к столу в качестве горячего блюда или горячей закуски. Очень сочетается с картошкой и креветками салат из свежих овощей.
Время: 40 минут Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 1 кисло-сладкий соус, специи для рыбы, чеснок, креветки, картофель, оливковое масло, твердый сыр Интересный вариант приготовления картошки с белыми грибами, а главное очень экономичный, запеканку на двух человек можно приготовить всего из одной картофелины. Не верите, тогда смотрите рецепт, а при желании попробуйте и приготовьте это вкусное и ароматное блюдо. Вместо белых грибов можно использовать любые, даже маринованные. Получается просто бомбическое блюдо, смотрите сами - нежные ломтики картофеля и грибов в сметанной заливке и хрустящей сырной шапочкой.
Время: 45 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 2 белые грибы, соль, перец по вкусу, сметана, яйца, сливочное масло, картофель, сыр, тимьян |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |