Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Блюда из овощей (95 рецептов)
Летом и осенью, когда сезон молодых овощей, хочется их готовить как можно чаще. Предлагаем вариант овощного блюда, которое можно подать как самостоятельное блюдо на горячее, а в холодном виде превращается в отличную закуску для тех, кто любит блюда с огоньком.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

оливковое масло, зеленый лук, чеснок, уксус 9%, мед, соевый соус, соус шрирача, острый перец чили, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, растительное масло

от Lady cook
Начинается сезон вкусных летних овощей, поэтому самое время приготовить овощное рагу по-грузински, или как его еще называют аджапсандали. Готовится оно из овощей без добавления воды. Пока еще нет сочных и вкусных томатов, заменим их томатами в собственном соку. Но летом обязательно приготовьте это блюдо с сочными и ароматными свежими томатами.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

кинза, тархун, листья зеленого базилика (карамельного), сухой базилик, хмели-сунели, смесь 5 перцев, красная сладкая паприка, соль, острый перец чили, чеснок, помидоры в собственном соку, картофель, сладкий перец, баклажаны, репчатый лук, оливковое масло

от Lady cook
Летом, в сезон вкусных овощей, обязательно делаю заготовки на зиму - фаршированные кабачки и долму, потому что это всегда готовое блюдо, которое можно разморозить и быстро приготовить на обед или ужин. В преддверии нового сезона заготовок, подъедаем остатки и готовим с ними вкусные и сытные блюда. Сегодня это будут фаршированные кабачки и долма, тушеные с овощами в мультиварке. Заложили все в мультиварку и через час блюдо готово.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: приготовление в мультиварке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

долма из ревеня, морковь, картофель, сметана, смесь перцев, соль, тархун, чеснок, вода, свежая зелень, растительное масло, кабачки

от Lady cook
Скоро сезон овощей, а значит будем готовить много вкусных и полезных блюд. Если вы не используете в блюдах майонез, запросто замените его сметаной или натуральным йогуртом. Но! Именно с майонезом овощи получаются просто бомбические, хотя рецепт самый наипростейший!
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

растительное масло, смесь перцев, соль, шампиньоны, чеснок, репчатый лук, баклажаны, кабачки, майонез, тимьян

от Lady cook
Красная чечевица завоевало мое сердце, ее не нужно долго готовить, она сочетается практически со всеми продуктами, а какие вкусные с ней получаются блюда. Вот пример одного такого блюда из чечевицы и фарша. Подавать острую чечевицу лучше всего с натуральным йогуртом, это очень вкусное сочетание.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 4 часа
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

натруальный йогурт, вода, соль, гарам масала, чечевица красная, фарш говяжий, острый перец чили, чеснок, имбирь, морковь, растительное масло для обжаривания

от Lady cook




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru