Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Блюда из овощей (121 рецепт)
Овощи тушеные в сковороде, самый вкусный рецепт приготовления овощного рагу. Сезонные овощи отличаются сочностью и сладостью, готовить их одно удовольствие, а есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Простой рецепт овощного блюда для уютного домашнего обеда или ужина. Можно подать блюдо к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу, курице или рыбе. Идеальное угощение в Пост, сейчас как раз идет летний Успенский Пост.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

специи для овощей, аджика, соль, кетчуп, чеснок, помидоры, белокочанная капуста, баклажаны, цукини, сладкий перец, репчатый лук, морковь, растительное масло, свежая зелень

от Lady cook
Не знаете уже куда девать кабачки (хотя мне кажется у наших кулинаров такой вопрос не стоит, ведь из кабачков можно приготовить много блюд и заготовок на зиму)? Предлагаю один из вариантов приготовления фаршированных кабачков. Булгур отлично сочетается как с самими кабачками, так и с курицей, а в тандеме они создают очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Один такой кабачок рассчитан на две порции. Берите рецепт на заметку и пока есть доступные кабачки, готовьте себе на радость. Таким же способом можно приготовить привычные нам продолговатые овощи, только выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без созревших семян.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 60 минут
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

соевый соус, копченый чеснок, вода, булгур, сладкий перец, специи для курицы, куриная грудка, специи для овощей, растительное масло, оливковое масло, кабачки, яйца, сыр фетакса

от Lady cook
Сезон баклажанов в самом разгаре, так что предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин из баклажанов и фарша. Такие рулетики очень красиво смотрятся на тарелке, их можно приготовить в духовке или, если есть желание на мангале или в гриле. Баклажаны отлично сочетаются с фаршем, вы также можете посыпать их сыром, будет еще вкуснее. Аджика придает баклажанам неповторимый вкус и аромат.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, пикник, праздничный стол
Количество порций: 2

майонез, листья зеленого базилика (карамельного), томаты-черри, специи для овощей, растительное масло, оливковое масло, кинза, аджика, фарш говяжий, баклажаны

от kulina
Вы любите крошку-картошку, если да, тогда предлагаю приготовить запеченный картофель с сыром и креветками. Вроде бы странное сочетание картофеля и креветок, но именно в таком исполнении эти продукты отлично гармонируют друг с другом. Украсьте блюдо зеленью и подайте к столу в качестве горячего блюда или горячей закуски. Очень сочетается с картошкой и креветками салат из свежих овощей.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 1

кисло-сладкий соус, специи для рыбы, чеснок, креветки, картофель, оливковое масло, твердый сыр

от Lady cook
Интересный вариант приготовления картошки с белыми грибами, а главное очень экономичный, запеканку на двух человек можно приготовить всего из одной картофелины. Не верите, тогда смотрите рецепт, а при желании попробуйте и приготовьте это вкусное и ароматное блюдо. Вместо белых грибов можно использовать любые, даже маринованные. Получается просто бомбическое блюдо, смотрите сами - нежные ломтики картофеля и грибов в сметанной заливке и хрустящей сырной шапочкой.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 2

белые грибы, соль, перец по вкусу, сметана, яйца, сливочное масло, картофель, сыр, тимьян

от Lady cook




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024

Рейтинг@Mail.ru