Категории блюд:
Салат Оливье (16 рецептов)
Продолжаем экспериментировать с рецептом любимого салата Оливье. Сегодня в качестве мясного продукта предлагаем использовать копченую куриную грудку. Можно купить готовую в магазине, но она имеет слишком яркий вкус и аромат копчения, лучше всего закоптить курицу самим, тогда вы получите нежное и сочное мясо с легким ароматом дымка. Также вместо консервированного горошка будем использовать отварной зеленых горох. Салат получается очень вкусным, ароматным и идеально впишется в ваш праздничный стол.
![]() Время: 2 часа 20 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол Количество порций: 4
0
Существует великое множество рецептов салата Оливье, от старинного с тетеревами и раковыми шейками, до классического советского рецепта с колбасой. Кто-то готовит Оливье исключительно с индейкой, курочкой или копченой колбасой - вариантов множество. Я люблю два вида Оливье - с колбасой или с отварной говядиной, которая варилась несколько часов в бульоне и стала нежной и сочной. С колбасой готовлю в будни или выходные, когда близкие просят. А вот на праздники стараюсь готовить с вареной говядиной. Такой Оливье имеет более яркий вкус и аромат, особенно если в салат положить домашние хрустящие соленые огурчики.
![]() Время: 3 часа Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество Количество порций: 4-6
Салат Оливье самый популярный салат, которые многие готовят на праздничные застолья, включая Новый год. Про классический рецепт с колбасой или мясом все знают, поэтому предлагаю приготовить салат Оливье с морепродуктами, а конкретно с красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками. В таком салате рекомендую использовать свежий замороженный зеленый горошек, он придает салату аппетитный вид. Но если его у вас нет, используйте консервированный горошек. Как ни странно салат имеет узнаваемый вкус, так что готовьте на праздники, не пожалеете.
![]() Время: 3 часа Способ приготовления: нарезка, смешивание, охлаждение Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество Количество порций: 4
Салат "Окрошка" очень популярный салат, который готовят обычно летом, ведь все его ингредиенты идеально подходят для приготовления окрошки. Единственное что в салат добавляется соленый огурец, который в сочетании с остальными ингредиентами придает салату более яркий вкус и аромат. Еще можно в салат добавить зеленый горошек, но и без него салат вкусный!
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, блюдо на каждый день, на даче, новый год, пикник, праздничный стол Количество порций: 2-4
Хотите удивить своих гостей, но не хочется готовить обычный салат оливье? Замените мясо или колбасу уткой и у вас получится совсем другой, но такой же вкусный салат для праздников и будней.
![]() Время: 2 часа 15 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол, рождество Количество порций: 4
Оливье! На сегодняшний день рецептов Оливье, как нам кажется не сосчитать. Начиная от классического и заканчивая всевозможными вариациями с невероятными ингредиентами. Известно, а вернее не известно, кто первыми придумал этот рецепт и какой он имел состав. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |