Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Салат Оливье (15 рецептов)
Существует великое множество рецептов салата Оливье, от старинного с тетеревами и раковыми шейками, до классического советского рецепта с колбасой. Кто-то готовит Оливье исключительно с индейкой, курочкой или копченой колбасой - вариантов множество. Я люблю два вида Оливье - с колбасой или с отварной говядиной, которая варилась несколько часов в бульоне и стала нежной и сочной. С колбасой готовлю в будни или выходные, когда близкие просят. А вот на праздники стараюсь готовить с вареной говядиной. Такой Оливье имеет более яркий вкус и аромат, особенно если в салат положить домашние хрустящие соленые огурчики.
Тип блюда: Салат
Время: 3 часа
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4-6

зеленый горошек консервированный, соленые огурцы бочковые, яйца, морковь, репчатый лук, говядина отварная, картофель отварной, майонез

от Lady cook
Салат Оливье самый популярный салат, которые многие готовят на праздничные застолья, включая Новый год. Про классический рецепт с колбасой или мясом все знают, поэтому предлагаю приготовить салат Оливье с морепродуктами, а конкретно с красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками. В таком салате рекомендую использовать свежий замороженный зеленый горошек, он придает салату аппетитный вид. Но если его у вас нет, используйте консервированный горошек. Как ни странно салат имеет узнаваемый вкус, так что готовьте на праздники, не пожалеете.
Тип блюда: Салат
Время: 3 часа
Способ приготовления: нарезка, смешивание, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4

крабовые палочки, красная слабосоленая рыба, копченая красная рыба, кальмары, репчатый лук, зеленый горошек, соленые огурцы бочковые, яйца, морковь, картофель отварной, майонез

от Lady cook
Салат "Окрошка" очень популярный салат, который готовят обычно летом, ведь все его ингредиенты идеально подходят для приготовления окрошки. Единственное что в салат добавляется соленый огурец, который в сочетании с остальными ингредиентами придает салату более яркий вкус и аромат. Еще можно в салат добавить зеленый горошек, но и без него салат вкусный!
Тип блюда: Салат
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, на даче, новый год, пикник, праздничный стол
Количество порций: 2-4

свежие огурцы, зелень укропа, зеленый лук, колбаса вареная, редис, яйца, картофель отварной, соленые огурцы бочковые, майонез

от Lady cook
Хотите удивить своих гостей, но не хочется готовить обычный салат оливье? Замените мясо или колбасу уткой и у вас получится совсем другой, но такой же вкусный салат для праздников и будней.
Тип блюда: Салат
Время: 2 часа 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4

майонез, зеленый горошек консервированный, утка, зелень укропа, соленые огурцы бочковые, яйца, морковь, картофель отварной

от Lady cook
Наряду с классическим салатом Оливье, который обычно готовится с мясом, курицей или колбасой на новогодний стол или другой любой праздник, можно приготовить салат с подкопченной слабосоленой семгой. Салат Оливье получается таким же вкусным и идеальным для праздничного застолья.
Тип блюда: Салат
Время: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4

слабосоленая семга, крабовые палочки, зеленый горошек, соленые огурцы бочковые, яйца, морковь, картофель отварной, майонез

от Lady cook
123


Оливье! На сегодняшний день рецептов Оливье, как нам кажется не сосчитать. Начиная от классического и заканчивая всевозможными вариациями с невероятными ингредиентами. Известно, а вернее не известно, кто первыми придумал этот рецепт и какой он имел состав.
Первоначально в Оливье входили рябчики, телячий язык, крабы, икра, омары, свежий салат, пикули, свежие огурцы, каперсы и яйца. Заправлялся салат соусом, приготовленным на уксусе, яйцах и прованском масле. Скажите, ведь аппетитно звучит. Сейчас салат оливье претерпел множество изменений, в его состав входят овощи: картофель, морковь, огурцы, лук, а также яйца, мясные продукты или рыба. Заправляется салат майонезом. Ни один праздничный стол, а особенно Новый год не обходится без салата Оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления знаменитого салата.
Мы хотим сказать, что, какой бы вы не выбрали рецепт салата Оливье, используйте только качественные и свежие продукты. Лучше всего овощи и яйца сварить заранее, накануне приготовления. Все ингредиенты нарезать как можно мельче, не больше горошины, а после того, как вы приготовили салат Оливье и заправили его майонезом (в идеале домашним, на крайней случай майонезом провансаль), дайте ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и охладились. Салат Оливье можно приготовить с колбасой, вареным или запеченным мясом, курицей, рыбой. Главное желание и хорошее настроение. Оливье классика, которая никогда не стареет и не надоедает.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024

Рейтинг@Mail.ru