Категории блюд:
Салат Оливье (15 рецептов)
Существует великое множество рецептов салата Оливье, от старинного с тетеревами и раковыми шейками, до классического советского рецепта с колбасой. Кто-то готовит Оливье исключительно с индейкой, курочкой или копченой колбасой - вариантов множество. Я люблю два вида Оливье - с колбасой или с отварной говядиной, которая варилась несколько часов в бульоне и стала нежной и сочной. С колбасой готовлю в будни или выходные, когда близкие просят. А вот на праздники стараюсь готовить с вареной говядиной. Такой Оливье имеет более яркий вкус и аромат, особенно если в салат положить домашние хрустящие соленые огурчики.
Время: 3 часа Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество Количество порций: 4-6 зеленый горошек консервированный, соленые огурцы бочковые, яйца, морковь, репчатый лук, говядина отварная, картофель отварной, майонез 0
Салат Оливье самый популярный салат, которые многие готовят на праздничные застолья, включая Новый год. Про классический рецепт с колбасой или мясом все знают, поэтому предлагаю приготовить салат Оливье с морепродуктами, а конкретно с красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками. В таком салате рекомендую использовать свежий замороженный зеленый горошек, он придает салату аппетитный вид. Но если его у вас нет, используйте консервированный горошек. Как ни странно салат имеет узнаваемый вкус, так что готовьте на праздники, не пожалеете.
Время: 3 часа Способ приготовления: нарезка, смешивание, охлаждение Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество Количество порций: 4 крабовые палочки, красная слабосоленая рыба, копченая красная рыба, кальмары, репчатый лук, зеленый горошек, соленые огурцы бочковые, яйца, морковь, картофель отварной, майонез Салат "Окрошка" очень популярный салат, который готовят обычно летом, ведь все его ингредиенты идеально подходят для приготовления окрошки. Единственное что в салат добавляется соленый огурец, который в сочетании с остальными ингредиентами придает салату более яркий вкус и аромат. Еще можно в салат добавить зеленый горошек, но и без него салат вкусный!
Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, блюдо на каждый день, на даче, новый год, пикник, праздничный стол Количество порций: 2-4 свежие огурцы, зелень укропа, зеленый лук, колбаса вареная, редис, яйца, картофель отварной, соленые огурцы бочковые, майонез Хотите удивить своих гостей, но не хочется готовить обычный салат оливье? Замените мясо или колбасу уткой и у вас получится совсем другой, но такой же вкусный салат для праздников и будней.
Время: 2 часа 15 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол, рождество Количество порций: 4 майонез, зеленый горошек консервированный, утка, зелень укропа, соленые огурцы бочковые, яйца, морковь, картофель отварной Наряду с классическим салатом Оливье, который обычно готовится с мясом, курицей или колбасой на новогодний стол или другой любой праздник, можно приготовить салат с подкопченной слабосоленой семгой. Салат Оливье получается таким же вкусным и идеальным для праздничного застолья.
Время: 20 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол, рождество Количество порций: 4 слабосоленая семга, крабовые палочки, зеленый горошек, соленые огурцы бочковые, яйца, морковь, картофель отварной, майонез Оливье! На сегодняшний день рецептов Оливье, как нам кажется не сосчитать. Начиная от классического и заканчивая всевозможными вариациями с невероятными ингредиентами. Известно, а вернее не известно, кто первыми придумал этот рецепт и какой он имел состав. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |