Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Праздничные салаты (49 рецептов)
Продолжаем изучать рецепты праздничных салатов, которые можно приготовить на новогодний стол или любое другое торжество. Сегодня готовим ароматный и очень вкусный салатик всего из пяти ингредиентов. Если вы не любите возиться с кальмарами, используйте в рецепте консервированные кальмары, но из свежих вареных кальмаров салат получается более ярким по вкусовым характеристикам. Салату нужно дать настояться, чтобы в полную силу насладиться его вкусом.
Тип блюда: Салат
Время: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол
Количество порций: 4

крабовые палочки, кальмары, яйца, сыр, майонез

от Lady cook
Салат Оливье самый популярный салат, которые многие готовят на праздничные застолья, включая Новый год. Про классический рецепт с колбасой или мясом все знают, поэтому предлагаю приготовить салат Оливье с морепродуктами, а конкретно с красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками. В таком салате рекомендую использовать свежий замороженный зеленый горошек, он придает салату аппетитный вид. Но если его у вас нет, используйте консервированный горошек. Как ни странно салат имеет узнаваемый вкус, так что готовьте на праздники, не пожалеете.
Тип блюда: Салат
Время: 3 часа
Способ приготовления: нарезка, смешивание, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4

крабовые палочки, красная слабосоленая рыба, копченая красная рыба, кальмары, репчатый лук, зеленый горошек, соленые огурцы бочковые, яйца, морковь, картофель отварной, майонез

от Lady cook
Готовить салат "Мимоза" можно с любой рыбой, в том числе и консервированной. Самые популярные рецепты Мимозы готовят из консервированной горбуши или сайры. Очень вкусный салат получается, если приготовить его из горбуши горячего копчения. Но сегодня предлагаю вам вариант салата со шпротами. Только вот к выбору шпрот нужно отнестись очень внимательно, потому что от их качества зависит вкус салата. Салат со шпротами получается очень вкусным и нежным и если у вас есть вкусные хрустящие маринованные или соленые огурчики, добавьте их одним из слоев, натерев на мелкой терке и хорошенько отжав от лишней жидкости.
Тип блюда: Салат
Время: 6 часов
Способ приготовления: на терке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, романтический ужин
Количество порций: 2-4

майонез, морковь, сливочное масло, яйца, шпроты, картофель отварной, большой бокал

от Lady cook
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления салата "Селедка под шубой". Этот вариант для тех, кто любит классический салат, но более полезные его варианты. В нашем салате полностью отсутствует картофель и мы использовали минимум майонеза. Селедке нужно пропитаться в холодильнике несколько часов и после этого она приобретает неповторимый вкус и аромат.
Тип блюда: Салат
Время: 6 часов
Способ приготовления: на терке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол
Количество порций: 4-6

майонез, свекла, яйца, морковь, репчатый лук, селедка слабосоленая, оливки

от Lady cook
Салат "Окрошка" очень популярный салат, который готовят обычно летом, ведь все его ингредиенты идеально подходят для приготовления окрошки. Единственное что в салат добавляется соленый огурец, который в сочетании с остальными ингредиентами придает салату более яркий вкус и аромат. Еще можно в салат добавить зеленый горошек, но и без него салат вкусный!
Тип блюда: Салат
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, на даче, новый год, пикник, праздничный стол
Количество порций: 2-4

свежие огурцы, зелень укропа, зеленый лук, колбаса вареная, редис, яйца, картофель отварной, соленые огурцы бочковые, майонез

от Lady cook




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru