Категории блюд:
Праздничные салаты (81 рецепт)
Если вы уже начали задумываться над тем, какой новый салат можно приготовить на новогодний стол в этом году, рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт. Салат получается невероятно сочным, при условии, что у вас вкусная сладкая свекла. Гости приятно удивятся, попробовав этот салат и обязательно попросят вас поделиться рецептом. Этот слоеный салат покоряет своей многогранностью вкусов и яркостью подачи. Он станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для семейного ужина, радуя гостей и близких своей изысканностью.
Время: 1 час 20 минут Способ приготовления: смешивание, на терке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол Количество порций: 2-4 сыр, крабовые палочки, майонез, чеснок, чернослив, свекла, яйца 0
Салат из вареной курицы с фасолью, картофелем и солеными огурцами очень аппетитное, сытное и универсальное блюдо, которое подойдет как для будничного стола, так и для праздничного меню. Его гармоничный вкус и насыщенность достигаются благодаря удачному сочетанию ингредиентов, каждый из которых вносит свою особую ноту. Курица, сваренная до мягкости, становится основой салата, придавая ему нежность и легкость. Фасоль добавляет питательности, делая блюдо богаче белком и клетчаткой. Вареный картофель придает салату сытность, а его мягкая текстура прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Соленые огурцы выступают в роли яркого акцента, добавляя пикантности и легкой кислинки, которая освежает вкус блюда. Для заправки салата используем майонез, который делает его более сочным и насыщенным.
Время: 2 часа 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, блюдо на каждый день, масленица, новый год, праздничный стол Количество порций: 2 сладкий репчатый лук, картофель отварной, фасоль отварная, курица, соленые огурцы бочковые, майонез Иногда так бывает, что забудешь купить какой-то продукт, а выехать в магазин нет никакой возможности. В такие моменты вспоминаешь про свои запасы, а я всегда держу овощи в морозилке. Вот, собралась приготовить селедку под шубой, а свеклу забыла купить. Разморозила имеющуюся дома, отварила. Раньше я никогда не готовила замороженную свеклу и была неприятно удивлена ее цветом после варки, расстроилась, хотя по аромату и вкусу она осталась прежней. И все равно решила приготовить салат и он удался, просто спрятала свеклу в самом салате, а нес тала выкладывать последним слоем. Так что берите мое замечание на заметку, и лучше не варите замороженную свеклу, а запекайте, тогда она сохранит свой цвет.
Время: 3 часа Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол Количество порций: 4 майонез, яйца, морковь, селедка слабосоленая, картофель отварной, репчатый лук, свекла, растительное масло В нашей семье салат из крабовых палочек с кукурузой один из самых любимых, готовим мы его в любое время года. Единственное, что летний вариант крабового салата отличается от зимнего. Если зимой я добавляю в салат маринованные огурцы, зеленый лук и иногда даже вареный рис, летом же хочется легкости, и салат готовлю со свежими овощами - огурцами и сладким перцем. Получается не менее вкусный и сытный салат для будней, выходных и праздничных застолий.
Время: 2 часа 15 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество Количество порций: 4 майонез, кукуруза консервированная, сладкий перец, свежие огурцы, сладкий репчатый лук, яйца, крабовые палочки, соль, перец по вкусу Фунчоза - лапша быстрого приготовления, которую даже и варить не нужно, просто замочил кипятком и отставил в сторону. Также фунчоза наименование блюда, если хотите салата из лапши с различными ингредиентами. В мире набирает популярность американское блюдо сёрф-энд-тёрф, когда мясо подается с морепродуктами, вот я и решила сделать такой салат с жареным стейком и креветками. Очень вкусный охлажденный салат - идеальный вариант летнего обеда или ужина. Легкий салатик на скорую руку!
Время: 2 часа Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, праздничный стол, романтический ужин Количество порций: 2 кунжут семена, сок лимона, соевый соус, свежие огурцы, сладкий репчатый лук, креветки, морковь, растительное масло, говядина, фунчоза, специи для мяса, чеснок |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |