Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Праздничные закуски (43 рецепта)
Если вам повезет купить птицу с потрохами, обязательно приготовьте из них вкусный и нежный паштет. Многие выбрасывают потроха, а мы будем готовить ароматный паштет. Готовый паштет можно подавать на тостах, в тарталетках. Также с ним можно приготовить макароны по-флотски, будет очень вкусно.
Тип блюда: Закуска
Время: 60 минут
Способ приготовления: жарка, отваривание, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, новый год
Количество порций: 2-4

соевый соус, мускатный орех, смесь перцев, морковь, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист, утиный жир, потроха от 1 утки, сливочное масло

от Lady cook
Форшмак - закуска, которую готовят из слабосоленой селедки в разных странах. Еврейский вариант приготовления состоит в том, чтобы селедку измельчали и смешивали вместе с яблоком и булкой. В некоторых странах форшмак готовят из мяса и селедки, а затем запекают в духовке. Подают в холодном виде в качестве закуски. У нас готовят форшмак по-разному, один из самых адаптированных и любимых рецептов - форшмак из селедки с картофелем.
Тип блюда: Закуска
Время: 3 часа
Способ приготовления: смешивание, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4

майонез, растительное масло, репчатый лук, селедка слабосоленая, картофель, яйца, зеленый лук

от Lady cook
5
Чтобы приготовить очень вкусную закуску к праздничному столу вам потребуется слабосоленая селедка, черный хлеб и немного фантазии. Селедку для рецепта лучше всего брать бочковую, жирную и слабосоленую. Если вместо икры вам попадутся молоки используйте их. Но вкуснее тосты получаются именно с икрой селедки. Удивите своих друзей и близких вкусной закуской.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, новый год, праздничный стол, рождество
Количество порций: 2-4

селедка слабосоленая, икра слабосоленой селедки, сливочное масло, черный хлеб, зеленый лук, смесь перцев

от Lady cook
Красная рыба - отличное угощение для любого праздничного застолья, а особенно для новогоднего стола. Покупная рыбка стоит каких-то сумасшедших денег, поэтому лучше всего готовить слабосоленую красную рыбу самим. Предлагаем вам рецепт слабосоленой форели, которая по вкусу один в один похожа на семгу.
Тип блюда: Закуска
Время: 1-2 дня
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, Пост, праздничный стол
Количество порций: 8

чеснок, молотый черный перец, сахарный песок, соль, оливковое масло, форель свежемороженная

от Lady cook
Тип блюда: Закуска
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол
Количество порций: 2
от Lady cook


Праздничные закуски отличаются красивым оформлением и богатым вкусом. Мы тратим много времени на приготовление праздничных закусок, зато как красиво они смотрятся на праздничном столе и как они его украшают. Бутерброды, фаршированные яйца, холодец или заливное, маринованные овощи - красиво оформленные блюда сами по себе вызывают аппетит. Лучше всего готовить вкусные праздничные закуски, которые не вызывают тяжести в животе. Праздничные рулеты из лаваша, закуски из селедки и крабовых палочек, фаршированные сыром баклажаны - пальчики оближешь! Закуски на праздничном столе должны выделяться среди других блюд и радовать глаз. Украшайте праздничные закуски свежей зеленью и овощами. Мясная или рыбная тарелка, сырная тарелка, красиво оформленные могут стать главным угощением на праздничном столе к любому празднику. Очень часто праздничные закуски готовят из консервов - шпрот, горбуши, икры трески или минтая. Да даже домашние заготовки могут стать красивой праздничной закуской, если выложить овощи ассорти и подать их к стол.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru