Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Праздничные закуски (55 рецептов)
Яйца перепелиные фаршированные ничем не отличаются от своих куриных собратьев, единственное придется повозиться из-за их маленького размера. Зато такие яйца красивее смотрятся на праздничном столе. Фаршировать их можно различными начинками, сегодня предлагаем нафаршировать икрой. Фантастически вкусная закуска для взрослых и детей, которая улетает со стола словно горячие пирожки.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4

зеленый лук, перепелиные яйца, икра красная, майонез

от Lady cook
Жюльен с грибами любимая праздничная горячая закуска, которую любят абсолютно все. Жюльен можно приготовить в специальных формочках, тарталетках, блинах - фантазия безгранична. Сегодня предлагаю сделать жюльен в праздничном варианте, такое блюдо достойно любого праздничного стола. Готовить наш жюльен мы будем из трех видов грибов, а вместо сметаны возьмем сливочный сыр. Но и это еще не все, дополним каждую формочку вареным перепелиным яйцом.
Тип блюда: Закуска
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, новый год, Пасха, праздничный стол, романтический ужин

перепелиные яйца, сливочный сыр, растительное масло, мука, отварные опята, репчатый лук, грибы лисички, подберезовики, сыр

от Lady cook
Rillettes - блюдо французской кухни, которое представляет собой тот же паштет из дичи, мяса, птицы или курицы, но только с менее однородной консистенцией и вкраплениями мяса. Готовить рийет очень просто, сначала нужно долго мясо варить или тушить в собственном жире, а после того как продукт станет мягким, разделать его на волокна, сложить в емкость и залить жиром. Готовый паштет получается очень вкусным, его можно подавать на стол в качестве самостоятельной закуски или приготовить вкусные тосты.
Тип блюда: Закуска
Время: 3 часа 50 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Французская кухня
Повод: вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол
Количество порций: 4

морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сливочное масло, сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), приправа "Лимонный перец", щука, вода

от Lady cook
Классический рецепт форшмака представляет собой измельченную жирную селедку, смешанную с вареными яйцами, яблоком, хлебом и маслом. Когда-то очень давно в журнале мне встретился рецепт ленивой закуски без яблок и хлеба. Яблоко было заменено на лук, а хлеб - на картофель. Я готовила и классический вариант, и с картофелем. Скажу честно, последний мне нравится больше. Такой форшмак первым улетает со стола, его можно подавать в тарталетках или на тостах, а также такой форшмак станет отличной начинкой для блинчиков.
Тип блюда: Закуска
Время: 4 часа
Способ приготовления: охлаждение, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, новый год, Пасха, праздничный стол
Количество порций: 4-6

растительное масло, яйца, селедка слабосоленая, репчатый лук, картофель отварной, майонез, зеленый лук

от Lady cook
Какой праздничный стол без фаршированных яиц. Фаршированные яйца самая простая и вкусная закуска, которую сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Всего то и надо отварить яйца, нарезать ингредиенты для начинки и нафаршировать массой каждую половинку яйца. Главное, чтобы у вас была вкусная жирная селедочка, тогда блюдо получится очень ароматным и вкусным.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 3

сыр, селедка слабосоленая, яйца, зеленый лук, майонез

от Lady cook


Праздничные закуски отличаются красивым оформлением и богатым вкусом. Мы тратим много времени на приготовление праздничных закусок, зато как красиво они смотрятся на праздничном столе и как они его украшают. Бутерброды, фаршированные яйца, холодец или заливное, маринованные овощи - красиво оформленные блюда сами по себе вызывают аппетит. Лучше всего готовить вкусные праздничные закуски, которые не вызывают тяжести в животе. Праздничные рулеты из лаваша, закуски из селедки и крабовых палочек, фаршированные сыром баклажаны - пальчики оближешь! Закуски на праздничном столе должны выделяться среди других блюд и радовать глаз. Украшайте праздничные закуски свежей зеленью и овощами. Мясная или рыбная тарелка, сырная тарелка, красиво оформленные могут стать главным угощением на праздничном столе к любому празднику. Очень часто праздничные закуски готовят из консервов - шпрот, горбуши, икры трески или минтая. Да даже домашние заготовки могут стать красивой праздничной закуской, если выложить овощи ассорти и подать их к стол.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024

Рейтинг@Mail.ru