Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Паштеты (2 рецепта)
Время: 5 минут
Способ приготовления: жарка
Тип блюда: Закуска
Время: 4 часа
Способ приготовления: выпекание в духовке, варка, нарезка, смешивание, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 6


Паштет - самая вкусная и нежная закуска, которую можно себе только приставить. Причем готовить паштет очень просто и на сегодняшний день существует очень много вкусных и простых рецептов паштета. Готовить паштет можно из любых продуктов, но самым вкусным считается печеночный паштет. А знаете ли вы, как появился паштет? Зимой 1778 года правитель Страсбурга маркиз де Контад велел своему повару приготовить для званного обеда что-то необычное из французской кухни. Повар, которого звали Жану Клозу не растерялся и приготовил ароматный паштет из гусиной печенки. Маркиз де Контад решил угостить этим яством самого Людовика XVI и отправил блюдо в Париж. Так как дорога предстояла не близкая, повар придумал запечь паштет в тесте, а промежутки между корочкой и начинкой для большей сохранности залил растопленным жиром. Король был в восторге, Жану Клозу пожаловали дворянское звание, а паштеты с тех пор стали любимцами и знати и обычных людей. К слову, и в Москве с Санкт-Петербургом появились паштетные, где подавались лучшие паштеты со всего мира. Сегодня паштет можно приготовить дома. Мы собрали самые вкусные и простые рецепты паштетов для вас и ваших друзей.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

Рейтинг@Mail.ru

рецепты горячих блюд на новый год 2018