Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Паштеты (10 рецептов)
Из обычной красной чечевицы можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Особенно такое блюдо будет полезным во время Поста, так как является сытной и питательной едой. Процесс приготовления паштет очень простой, а вот результат вас приятно удивит.
Тип блюда: Закуска
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Количество порций: 8

кунжут семена, оливковое масло, сухой базилик, красная сладкая паприка, смесь перцев, соль, вода, чечевица красная, помидоры, репчатый лук, чеснок, морковь, растительное масло

от Lady cook
Главный секрет приготовления вкусного паштета - зрелый авокадо. Такой плод очень непросто купить у нас в магазинах или на рынке. Очень часто плод вместо яркой зеленой окраски имеет блеклый коричневатый цвет, из такого авокадо ничего путного не получится. Нам нужен спелый, но не переспелый, плод яркого зеленого цвета. Поверьте, паштет получается невероятно вкусным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, например с тостами или вареными яйцами. Его можно использовать как соус к пасте. А еще это постное блюдо, которое вы можете приготовить в Пост.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

сухой базилик, соль, перец по вкусу, хмели-сунели, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, авокадо, кунжут семена

от Lady cook
Очень вкусное блюдо можно приготовить из куриной печенки. Вы наверняка догадались, что речь идет о паштете. Паштет - самостоятельное угощение к любому застолью, с ним можно приготовить бутерброды, фаршированные блины или яйца, пасту и не только. Наш рецепт отличается тем, что в паштет добавляется йогурт, который придает ему особую нежность.
Тип блюда: Закуска
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 6

соль, перец по вкусу, натруальный йогурт, шампиньоны, чеснок, морковь, репчатый лук, печень куриная, мускатный орех, растительное масло, сливочное масло

от Lady cook
Если вам повезет купить птицу с потрохами, обязательно приготовьте из них вкусный и нежный паштет. Многие выбрасывают потроха, а мы будем готовить ароматный паштет. Готовый паштет можно подавать на тостах, в тарталетках. Также с ним можно приготовить макароны по-флотски, будет очень вкусно.
Тип блюда: Закуска
Время: 60 минут
Способ приготовления: жарка, отваривание, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, новый год
Количество порций: 2-4

соевый соус, мускатный орех, смесь перцев, морковь, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист, утиный жир, потроха от 1 утки, сливочное масло

от Lady cook
Нет ничего вкуснее, чем ломтик поджаренного или подсушенного в духовке хлеба, смазанного тонким слоем сливочного масла и ломтиками куриного паштета с грибами. Наслаждение от которого очень трудно отказаться. А если еще приготовить луковый чатни и подать вместе с паштетом - вообще получится сказка. Паштет из куриной печени - блюдо, которое вы без труда приготовите в домашних условиях. Паштет можно просто сложить в контейнер или завернуть в фольгу, а можно сделать красивый рулет, чтобы удивить своих близких и гостей.
Тип блюда: Закуска
Время: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол
Количество порций: 8

соль, тимьян, сливочное масло, шампиньоны, репчатый лук, морковь, жир, печень куриная, растительное масло

от Lady cook
12


Паштет - самая вкусная и нежная закуска, которую можно себе только приставить. Причем готовить паштет очень просто и на сегодняшний день существует очень много вкусных и простых рецептов паштета. Готовить паштет можно из любых продуктов, но самым вкусным считается печеночный паштет. А знаете ли вы, как появился паштет? Зимой 1778 года правитель Страсбурга маркиз де Контад велел своему повару приготовить для званного обеда что-то необычное из французской кухни. Повар, которого звали Жану Клозу не растерялся и приготовил ароматный паштет из гусиной печенки. Маркиз де Контад решил угостить этим яством самого Людовика XVI и отправил блюдо в Париж. Так как дорога предстояла не близкая, повар придумал запечь паштет в тесте, а промежутки между корочкой и начинкой для большей сохранности залил растопленным жиром. Король был в восторге, Жану Клозу пожаловали дворянское звание, а паштеты с тех пор стали любимцами и знати и обычных людей. К слову, и в Москве с Санкт-Петербургом появились паштетные, где подавались лучшие паштеты со всего мира. Сегодня паштет можно приготовить дома. Мы собрали самые вкусные и простые рецепты паштетов для вас и ваших друзей.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru