Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Паштеты (6 рецептов)
Нет ничего вкуснее, чем ломтик поджаренного или подсушенного в духовке хлеба, смазанного тонким слоем сливочного масла и ломтиками куриного паштета с грибами. Наслаждение от которого очень трудно отказаться. А если еще приготовить луковый чатни и подать вместе с паштетом - вообще получится сказка. Паштет из куриной печени - блюдо, которое вы без труда приготовите в домашних условиях. Паштет можно просто сложить в контейнер или завернуть в фольгу, а можно сделать красивый рулет, чтобы удивить своих близких и гостей.
Тип блюда: Закуска
Время: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол
Количество порций: 8

соль, тимьян, сливочное масло, шампиньоны, репчатый лук, морковь, жир, печень куриная, растительное масло

от Lady cook
Паштет из куриной печени очень легко приготовить в домашних условиях. У каждого повара или домохозяйки есть свой, давно проверенный рецепт приготовления паштета из куриной печени. Кто-то добавляет в паштет морковь, лук, кто-то варит печенку, кто-то жарит. Вот наш любимый рецепт приготовления домашнего паштета.
Тип блюда: Закуска
Время: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4
от Lady cook
Если встретите в магазине упаковку утиной печени, обязательно купите и приготовьте очень вкусный и нежный паштет из утиной печени. Вкус у утиной печени более выраженный, чем у куриной, поэтому и паштет из утиной печени получается более ароматным и вкусным.
Тип блюда: Закуска
Время: 45 минут
Способ приготовления: жарка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4-6

сливочное масло, сливки, репчатый лук, растительное масло, приправа французские травки, соль, перец по вкусу, утиная печень, розмарин

от Lady cook
Существуем много рецептов, как из печени приготовить паштет. Сегодня будем пробовать приготовить печеночный паштет на сале с добавлением ароматных приправ и специй. При приготовлении блюд, подключайте свое воображение и творите, творите, творите.
Тип блюда: Закуска
Время: 55 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4-6

куриный бульон, чеснок, розмарин, имбирь, розмарин, соль, перец по вкусу, репчатый лук, морковь, сало, печенка, сливочное масло

от Lady cook
Удивительный рецепт очень необычного блюда. Приготовить паштет можно из многих продуктов, а вы пробовали когда-нибудь паштет из семги с сыром. Семгу в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой (подешевле). Но если вы приготовить паштет из семги с сыром, то обязательно на праздничный стол. А подавать его мы рекомендуем в тарталетках или ломтиках белого хлеба.
Тип блюда: Закуска
Время: 60 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, новый год, праздничный стол
Количество порций: 4-6

черный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, плавленый сыр, семга, соль, перец по вкусу, растительное масло

5
12


Паштет - самая вкусная и нежная закуска, которую можно себе только приставить. Причем готовить паштет очень просто и на сегодняшний день существует очень много вкусных и простых рецептов паштета. Готовить паштет можно из любых продуктов, но самым вкусным считается печеночный паштет. А знаете ли вы, как появился паштет? Зимой 1778 года правитель Страсбурга маркиз де Контад велел своему повару приготовить для званного обеда что-то необычное из французской кухни. Повар, которого звали Жану Клозу не растерялся и приготовил ароматный паштет из гусиной печенки. Маркиз де Контад решил угостить этим яством самого Людовика XVI и отправил блюдо в Париж. Так как дорога предстояла не близкая, повар придумал запечь паштет в тесте, а промежутки между корочкой и начинкой для большей сохранности залил растопленным жиром. Король был в восторге, Жану Клозу пожаловали дворянское звание, а паштеты с тех пор стали любимцами и знати и обычных людей. К слову, и в Москве с Санкт-Петербургом появились паштетные, где подавались лучшие паштеты со всего мира. Сегодня паштет можно приготовить дома. Мы собрали самые вкусные и простые рецепты паштетов для вас и ваших друзей.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2022

Рейтинг@Mail.ru