Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Рецепты в мультиварке
Паштеты (13 рецептов)
Многие желают видеть в соленой селедке чаще всего икру, чем молоки, но скажу честно, я рада и тому, и другому. Ведь с икрой можно приготовить вкусное селедочное масло, а из молок потрясающий паштет. Паштет из молоки селедки, если вам попалась жирная, слабосоленая рыбка, получается просто невероятным. Это готовая закуска на праздничный стол, угощение на обед или ужин в будни и выходные, готовая намазка на утренние подсушенные тосты, а еще отличная начинка для фаршированных яиц.
Тип блюда: Закуска
Время: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание, в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 4-6

сливочное масло, кинза, яйца, молоки селедки, вяленые помидоры

от Lady cook
Тип блюда: Закуска
Время: 3 часа
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 8

сливочное масло, розовое вино, сыр для чизбургеров, соль, перец по вкусу, копченый чеснок, шампиньоны, репчатый лук, морковь, печень куриная, растительное масло для обжаривания

от Lady cook
Приготовить паштет дело простое. Самый простой вариант, обжарить овощи и печенку, пропустить все через мясорубку, смешать массу со сливочным маслом и отправить в холодильник на ночь. Я предлагаю другой вариант, без использования сливочного масла. Паштет отлично схватывается и без него, он менее жирный, зато более воздушный и нежный. А бекон и грибы придают ему праздничное настроение и невероятный аромат. Паштет самостоятельная закуска на столе, а еще его можно использовать как начинку для рулета в лаваше, тарталеток и даже блинчиков.
Тип блюда: Закуска
Время: 6 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4-6

сванская соль, адыгейская соль, приправа "Лимонный перец", копченый чеснок, сливки, растительное масло, репчатый лук, морковь, грибы лисички, бекон, печень куриная, сыр

от Lady cook
Из обычной красной чечевицы можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Особенно такое блюдо будет полезным во время Поста, так как является сытной и питательной едой. Процесс приготовления паштет очень простой, а вот результат вас приятно удивит.
Тип блюда: Закуска
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Количество порций: 8

кунжут семена, оливковое масло, сухой базилик, красная сладкая паприка, смесь перцев, соль, вода, чечевица красная, помидоры, репчатый лук, чеснок, морковь, растительное масло

от Lady cook
Главный секрет приготовления вкусного паштета - зрелый авокадо. Такой плод очень непросто купить у нас в магазинах или на рынке. Очень часто плод вместо яркой зеленой окраски имеет блеклый коричневатый цвет, из такого авокадо ничего путного не получится. Нам нужен спелый, но не переспелый, плод яркого зеленого цвета. Поверьте, паштет получается невероятно вкусным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, например с тостами или вареными яйцами. Его можно использовать как соус к пасте. А еще это постное блюдо, которое вы можете приготовить в Пост.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

сухой базилик, соль, перец по вкусу, хмели-сунели, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, авокадо, кунжут семена

от Lady cook
123


Паштет - самая вкусная и нежная закуска, которую можно себе только приставить. Причем готовить паштет очень просто и на сегодняшний день существует очень много вкусных и простых рецептов паштета. Готовить паштет можно из любых продуктов, но самым вкусным считается печеночный паштет. А знаете ли вы, как появился паштет? Зимой 1778 года правитель Страсбурга маркиз де Контад велел своему повару приготовить для званного обеда что-то необычное из французской кухни. Повар, которого звали Жану Клозу не растерялся и приготовил ароматный паштет из гусиной печенки. Маркиз де Контад решил угостить этим яством самого Людовика XVI и отправил блюдо в Париж. Так как дорога предстояла не близкая, повар придумал запечь паштет в тесте, а промежутки между корочкой и начинкой для большей сохранности залил растопленным жиром. Король был в восторге, Жану Клозу пожаловали дворянское звание, а паштеты с тех пор стали любимцами и знати и обычных людей. К слову, и в Москве с Санкт-Петербургом появились паштетные, где подавались лучшие паштеты со всего мира. Сегодня паштет можно приготовить дома. Мы собрали самые вкусные и простые рецепты паштетов для вас и ваших друзей.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024

Рейтинг@Mail.ru