Категории блюд:
Закуски из грибов (6 рецептов)
На прилавках некоторых больших сетовых магазинов можно заменить необычные для нашего глаза грибы - эноки. В Японии их называют энокитаке, грибы-лапша, грибы под снегом или японский подснежник. Выглядят они действительно очень необычно: грибница с очень тонкими стволами длинные грибы с маленькой белой шапочкой. На самом деле это те же известные нам опята. Нижняя часть в кулинарии не используется, так что ее перед приготовлением принято отрезать. А в остальном грибы универсальны, их нужно готовить очень быстро и они подходят для приготовления многих блюд. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную закуску корейской кухни.
![]() Время: 20 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Корейская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
0
![]() Время: 2 часа Способ приготовления: варка, маринование, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол Количество порций: 2
![]() Время: 40 минут Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, фарширование, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол Количество порций: 1
![]() Время: 60 минут Способ приготовления: варка, маринование, консервирование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол Количество порций: 10
![]() Способ приготовления: запекание Сложность: для подготовленных Национальная кухня: Французская кухня
12
Закуски из грибов очень аппетитные блюда, которые могут быть как самостоятельными угощениями, так и дополнением к основному столу. Грибы ценят за их насыщенный вкус и универсальность, ведь они отлично сочетаются с разными продуктами и могут использоваться в рецептах любой сложности. Эти закуски могут быть горячими или холодными, а их подача может стать настоящим украшением праздничного стола. Закуски из грибов могут быть приготовлены в разных формах и видах. Например, одними из самых популярных являются маринованные грибы. Чаще всего это маринованные опята или маринованные шампиньоны. Если первые готовятся исключительно в сезон, то маринованные шампиньоны вы можете приготовить круглогодично. Это простая, но насыщенная закуска из грибов, идеально подходящая как к праздничным, так и к повседневным застольям. Другой вариант - грибной паштет. Его можно сделать из шампиньонов, белых грибов или других лесных грибов, дополнив его чесноком, сливочным маслом или зеленью. Паштет подаётся на тостах, крекерах или с ломтиками хлеба. Также популярны запеченные грибы с начинкой - горячая закуска, которую готовят в духовке. Шляпки грибов заполняют сыром, ветчиной, овощами или мясом, затем запекают до золотистой корочки. Горячие закуски из грибов часто включают в себя запеченные грибы или грибные жюльены. Жюльен - это блюдо, где грибы тушатся в сливках или сметане с добавлением сыра и подаются в порционных формах. Холодные закуски включают в себя салаты с грибами, маринованные и соленые грибы. Холодные блюда можно легко готовить заранее, что упрощает подготовку к приему гостей. Подача грибных закусок может быть разнообразной. Например, грибной жюльен можно подавать в кокотницах или тарталетках. Маринованные грибы эффектно смотрятся в стеклянных вазах или подаются на деревянных досках вместе с зеленью. Важно уделять внимание как вкусовой, так и визуальной составляющей, чтобы ваши грибные закуски не только радовали вкусом, но и выглядели аппетитно на праздничном столе. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |