Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Рецепты в мультиварке
Закуски из грибов (6 рецептов)
На прилавках некоторых больших сетовых магазинов можно заменить необычные для нашего глаза грибы - эноки. В Японии их называют энокитаке, грибы-лапша, грибы под снегом или японский подснежник. Выглядят они действительно очень необычно: грибница с очень тонкими стволами длинные грибы с маленькой белой шапочкой. На самом деле это те же известные нам опята. Нижняя часть в кулинарии не используется, так что ее перед приготовлением принято отрезать. А в остальном грибы универсальны, их нужно готовить очень быстро и они подходят для приготовления многих блюд. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную закуску корейской кухни.
Тип блюда: Закуска
Время: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Корейская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

зеленый лук, соус шрирача, соевый соус, устричный соус, рыбный соус, эноги, чеснок, репчатый лук, кинза, растительное масло

от Lady cook
Тип блюда: Закуска
Время: 2 часа
Способ приготовления: варка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол
Количество порций: 2

чеснок, кинза, петрушка, кориандр, семена горчицы, сухие специи, гвоздика, лавровый лист, соль, вода, шампиньоны, уксус 9%

от Lady cook
Тип блюда: Закуска
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол
Количество порций: 1

оливковое масло, растительное масло, сыр, куриное филе, томаты-черри, шампиньоны, соль, приправы средиземноморской кухни

от Lady cook
Тип блюда: Заготовки
Время: 60 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол
Количество порций: 10

уксус 9%, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, сахарный песок, для маринада:, вода, опята

от Lady cook
5
Время: 40 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для подготовленных
Национальная кухня: Французская кухня

шампиньоны, тертый сыр, соль, сметана, репчатый лук, растительное масло, мука

от Lady cook
3.5
12


Закуски из грибов очень аппетитные блюда, которые могут быть как самостоятельными угощениями, так и дополнением к основному столу. Грибы ценят за их насыщенный вкус и универсальность, ведь они отлично сочетаются с разными продуктами и могут использоваться в рецептах любой сложности. Эти закуски могут быть горячими или холодными, а их подача может стать настоящим украшением праздничного стола. Закуски из грибов могут быть приготовлены в разных формах и видах. Например, одними из самых популярных являются маринованные грибы. Чаще всего это маринованные опята или маринованные шампиньоны. Если первые готовятся исключительно в сезон, то маринованные шампиньоны вы можете приготовить круглогодично. Это простая, но насыщенная закуска из грибов, идеально подходящая как к праздничным, так и к повседневным застольям. Другой вариант - грибной паштет. Его можно сделать из шампиньонов, белых грибов или других лесных грибов, дополнив его чесноком, сливочным маслом или зеленью. Паштет подаётся на тостах, крекерах или с ломтиками хлеба. Также популярны запеченные грибы с начинкой - горячая закуска, которую готовят в духовке. Шляпки грибов заполняют сыром, ветчиной, овощами или мясом, затем запекают до золотистой корочки. Горячие закуски из грибов часто включают в себя запеченные грибы или грибные жюльены. Жюльен - это блюдо, где грибы тушатся в сливках или сметане с добавлением сыра и подаются в порционных формах. Холодные закуски включают в себя салаты с грибами, маринованные и соленые грибы. Холодные блюда можно легко готовить заранее, что упрощает подготовку к приему гостей. Подача грибных закусок может быть разнообразной. Например, грибной жюльен можно подавать в кокотницах или тарталетках. Маринованные грибы эффектно смотрятся в стеклянных вазах или подаются на деревянных досках вместе с зеленью. Важно уделять внимание как вкусовой, так и визуальной составляющей, чтобы ваши грибные закуски не только радовали вкусом, но и выглядели аппетитно на праздничном столе.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru