Категории блюд:
Закуски из рыбы (8 рецептов)
Часто мы подаем селедку к столу просто нарезав ломтиками с луком и ароматным маслом. А можно наряду с классической подачей, приготовить из селедки такие красивые и аппетитные мини канапе, которые безусловно украсят любое застолье. Их удобно брать в рот, как говорится закуска на один укус. Хрустящие огурчики и ароматный лимон придают бутербродам пикантный вкус.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, блюдо на каждый день, вечеринка, на даче, новый год, пикник, праздничный стол Количество порций: 2-4
0
Rillettes - блюдо французской кухни, которое представляет собой тот же паштет из дичи, мяса, птицы или курицы, но только с менее однородной консистенцией и вкраплениями мяса. Готовить рийет очень просто, сначала нужно долго мясо варить или тушить в собственном жире, а после того как продукт станет мягким, разделать его на волокна, сложить в емкость и залить жиром. Готовый паштет получается очень вкусным, его можно подавать на стол в качестве самостоятельной закуски или приготовить вкусные тосты.
![]() Время: 3 часа 50 минут Способ приготовления: варка, охлаждение Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Французская кухня Повод: вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол Количество порций: 4
Ни один праздничный стол, в том числе и новогодний, не обходится без любимых бутербродов со шпротами. В каждой семье есть свой любимый рецепт бутербродов со шпротами, так, например, мама моего мужа уже на протяжении 25 лет готовит их по своему (советскому) рецепту на ломтиках обжаренного в масле батона, смазанного чесноком, майонезом. На всю эту красоту выкладывается шпротка, ломтик маринованного огурца и веточка укропа. И что, на протяжении всех этих лет эти бутерброды на праздничном столе пользуются популярностью у гостей. Я же люблю эксперименты и стараюсь готовить что-то новенькое. Вот и сегодня приготовила канапе со шпротами, которые идеально подойдут для праздничного застолья.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество Количество порций: 4
Вы наверняка заметили, что готовая слабосоленая рыба снова превратилась в недоступный деликатес. Предлагаю приготовить слабосоленую рыбку самим. Предлагаю рецепт слабосоленой форели, благо на нее очень часто бывают акции в магазине. Форель по нашему рецепту получается ничем не хуже семги, с богатым вкусом и ароматом, но и вид у рыбы праздничный и аппетитный.
![]() Время: 1-2 дня Способ приготовления: соление, нарезка, заморозка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество Количество порций: 6
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: день рождения, блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол Количество порций: 2-4
12
Рыбные закуски занимают почетное место на любом праздничном столе благодаря своему нежному вкусу и питательной ценности. Они могут быть как легкими и свежими, так и более сытными и сложными по составу. Закуски из рыбы не только вкусны, но и полезны, так как рыба содержит множество витаминов, минералов и незаменимых омега-3 жирных кислот. Закуски из рыбы - это блюда, в которых основным ингредиентом является рыба. Они подаются перед основными блюдами для того, чтобы пробудить аппетит, или как легкий перекус между блюдами. Такие закуски могут быть как холодными, так и горячими, а также сочетаться с различными овощами, соусами и гарнирами. Закуски из рыбы могут быть выполнены из самых разных видов рыбы: лосося, сельди, тунца, скумбрии, форели и многих других. Рыба может быть соленой, копченой, вареной, запеченной или жареной - все зависит от типа закуски и способа её подачи. Рыбные закуски можно разделить на два основных типа: холодные и горячие. Подача рыбных закусок требует внимания к деталям. Важно, чтобы блюда выглядели эстетично, а также были удобны для дегустации. Холодные закуски из рыбы следует подавать охлажденными, но не слишком холодными, чтобы сохранить текстуру и вкус рыбы. Горячие закуски, наоборот, необходимо подавать сразу после приготовления, чтобы они оставались теплыми и свежими. Рыбные закуски должны быть красиво оформлены. Например, можно использовать тарелки контрастного цвета, чтобы подчеркнуть яркость рыбы. Рыбные рулеты и канапе можно украсить зеленью, лимонными дольками, оливками или клюквой. Рыбные закуски часто подаются небольшими порциями, чтобы их можно было легко взять руками или шпажкой. Используйте блюда, подходящие для фуршетного формата, такие как мини-блюда или специальные ложки. Закуски из рыбы подаются с соусами, такими как соус тартар, горчица, соусы на основе йогурта или сметаны. Холодные закуски из рыбы можно дополнить хлебцами или хрустящими тостами. На одном блюде можно комбинировать несколько видов закусок: например, канапе с рыбой, рулеты и тартар. Это создаст разнообразие вкусов и добавит интриги для гостей. Рыбные закуски - это не только вкусное и полезное дополнение к столу, но и возможность экспериментировать с различными видами рыбы и методами приготовления. Правильно подобранные закуски и красивая подача сделают любой ужин или праздничное событие незабываемым. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |