Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Рецепты в мультиварке
Шаурма, шаверма. Рецепты с фото (18 рецептов)
Лепешки тортильи с начинкой универсальное блюдо, которое подкупает своей простотой, разнообразием вкусов и возможностью проявить кулинарную фантазию. Тонкие, мягкие и эластичные лепешки идеально подходят для того, чтобы превратиться в основу для аппетитного перекуса, сытного обеда или даже изысканного ужина. В качестве начинки используем курицу, салат и овощи. Тортильи удобно брать с собой на работу, пикник или в дорогу, ведь их легко свернуть и упаковать. Простой процесс приготовления и возможность адаптировать начинку под любые диетические потребности делают лепешки с начинкой идеальным выбором для всей семьи. Легко, вкусно и всегда по-новому!
Тип блюда: Бутерброды
Время: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, на даче, пикник
Количество порций: 2

майонез, маринованные огурцы, ткемали, куриная грудка, листья салата, тортилья, сыр тертый, соус шрирача

от Lady cook
Шаверма с шашлыком и грибами это яркое и сытное блюдо, которое превращает привычный перекус в настоящее гастрономическое приключение. Сочетание сочного шашлыка, ароматных жареных грибов с луком, свежих листьев салата, соленых огурцов и сыра в тонком лаваше делает это блюдо незабываемо вкусным. Шаверма идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенные вкусы и любит сочетать простоту приготовления с изысканностью ингредиентов. Главная особенность этой шавермы – использование настоящего шашлыка. Сочное мясо, приготовленное на углях, обладает уникальным ароматом, который подчеркивает общий характер блюда. Грибы, обжаренные с луком до золотистого цвета, добавляют легкий ореховый оттенок и усиливают насыщенность начинки. Свежие листья салата, привносят свежесть и хруст. Очень вкусно!
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

листья салата, соленые огурцы бочковые, шампиньоны, репчатый лук, сыр, лаваш, шашлык мясной, растительное масло

от Lady cook
Для приготовления самой вкусной шаурмы или шавермы, решайте сами, нам потребуется лист тонкого лаваша и много вкусной начинки. Что касается начинки, у нас она будет состоять из двух видов мяса, запеченной свинины и копченой курицы, спелого томата и сыра. Готовая шаурма получается сочной, мягкой, но с хрустящей корочкой и очень, очень вкусной.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Турецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

майонез, лаваш, халапеньо, помидоры, репчатый лук, куриная грудка, свинина, кетчуп, сыр для чизбургеров

от Lady cook
Вкусное блюдо из лаваша и курицы для всей семьи. Готовить просто и быстро! Основной рецепт очень прост, вам потребуется лист тонкого лаваша, сыр, маринованные огурцы и сметанный соус. Вкусный и сытный перекус готов.
Тип блюда: Закуска
Время: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

плавленый сыр, молотый черный перец, репчатый лук, сметана, куриная грудка, лаваш, маринованные огурцы, растительное масло

от Lady cook
Чтобы сделать в домашних условиях вкусную шаурму или шаверму не обязательно быть кулинарным гением. Что главное в шаурме или шаверме? Правильно вкусное мясо и овощи. Вот один из вариантов приготовления этого блюда. Все очень просто и вкусно!.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

репчатый лук, морковь, маринованные огурцы, куриная грудка, лаваш, майонез, сыр

от Lady cook
1234


Несколько лет назад на улицах городов появились палатки, где продавались рулеты из лаваша с начинкой из запеченного на вертеле мяса. Помимо мяса в рулет добавляли капусту, овощи и различные соусы. Новинка так пришлась по вкусу, что вскоре шаурма, а это была именно она, стала любимицей многих тысяч людей. На самом деле шаурма - блюдо ближневосточной кухни, которое имеют давнюю историю. Правильно называть блюдо все же денер-кебаб, по-турецки денер происходит от dondurmek, что переводится как "жареное и завернутое мясо", но у нас чаще всего называют шаурма или шаверма. Шаурма - блюдо, которым можно перекусить, не отходя от кассы, как говорится. В современном виде его придумали в Берлине в прошлом столетии, и за прошедшее время "еда бедняков" превратилась любимое блюдо по всему миру. Готовить шаурму очень просто. если у вас нет возможности запечь мясо на вертеле, его можно запечь в духовке. Какие еще ингредиенты добавлять в домашнюю шаурму, каждый решает сам. Самый популярный рецепт шаурма с курицей, но ее также можно готовить с бараниной или индейкой. Шаурма в домашних условиях всегда получается вкусной и более полезной. Мы приготовили для вас подборку рецептов шаурмы с фото, так что вы без особого труда приготовите это популярное блюдо у себя на кухне.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru