Категории блюд:
Шаурма, шаверма. Рецепты с фото (15 рецептов)
Вкусное блюдо из лаваша и курицы для всей семьи. Готовить просто и быстро! Основной рецепт очень прост, вам потребуется лист тонкого лаваша, сыр, маринованные огурцы и сметанный соус. Вкусный и сытный перекус готов.
![]() Время: 20 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
0
Чтобы сделать в домашних условиях вкусную шаурму или шаверму не обязательно быть кулинарным гением. Что главное в шаурме или шаверме? Правильно вкусное мясо и овощи. Вот один из вариантов приготовления этого блюда. Все очень просто и вкусно!.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: жарка, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче, пикник Количество порций: 2
![]() Время: 60 минут Способ приготовления: жарка, на открытом огне, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
![]() Время: 1 час 10 минут Способ приготовления: на открытом огне, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2 Несколько лет назад на улицах городов появились палатки, где продавались рулеты из лаваша с начинкой из запеченного на вертеле мяса. Помимо мяса в рулет добавляли капусту, овощи и различные соусы. Новинка так пришлась по вкусу, что вскоре шаурма, а это была именно она, стала любимицей многих тысяч людей. На самом деле шаурма - блюдо ближневосточной кухни, которое имеют давнюю историю. Правильно называть блюдо все же денер-кебаб, по-турецки денер происходит от dondurmek, что переводится как "жареное и завернутое мясо", но у нас чаще всего называют шаурма или шаверма. Шаурма - блюдо, которым можно перекусить, не отходя от кассы, как говорится. В современном виде его придумали в Берлине в прошлом столетии, и за прошедшее время "еда бедняков" превратилась любимое блюдо по всему миру. Готовить шаурму очень просто. если у вас нет возможности запечь мясо на вертеле, его можно запечь в духовке. Какие еще ингредиенты добавлять в домашнюю шаурму, каждый решает сам. Самый популярный рецепт шаурма с курицей, но ее также можно готовить с бараниной или индейкой. Шаурма в домашних условиях всегда получается вкусной и более полезной. Мы приготовили для вас подборку рецептов шаурмы с фото, так что вы без особого труда приготовите это популярное блюдо у себя на кухне. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023 |