Категории блюд:
Шаурма, шаверма. Рецепты с фото (18 рецептов)
Лепешки тортильи с начинкой универсальное блюдо, которое подкупает своей простотой, разнообразием вкусов и возможностью проявить кулинарную фантазию. Тонкие, мягкие и эластичные лепешки идеально подходят для того, чтобы превратиться в основу для аппетитного перекуса, сытного обеда или даже изысканного ужина. В качестве начинки используем курицу, салат и овощи. Тортильи удобно брать с собой на работу, пикник или в дорогу, ведь их легко свернуть и упаковать. Простой процесс приготовления и возможность адаптировать начинку под любые диетические потребности делают лепешки с начинкой идеальным выбором для всей семьи. Легко, вкусно и всегда по-новому!
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: жарка, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, на даче, пикник Количество порций: 2
0
Шаверма с шашлыком и грибами это яркое и сытное блюдо, которое превращает привычный перекус в настоящее гастрономическое приключение. Сочетание сочного шашлыка, ароматных жареных грибов с луком, свежих листьев салата, соленых огурцов и сыра в тонком лаваше делает это блюдо незабываемо вкусным. Шаверма идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенные вкусы и любит сочетать простоту приготовления с изысканностью ингредиентов. Главная особенность этой шавермы – использование настоящего шашлыка. Сочное мясо, приготовленное на углях, обладает уникальным ароматом, который подчеркивает общий характер блюда. Грибы, обжаренные с луком до золотистого цвета, добавляют легкий ореховый оттенок и усиливают насыщенность начинки. Свежие листья салата, привносят свежесть и хруст. Очень вкусно!
![]() Время: 40 минут Способ приготовления: жарка, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
Для приготовления самой вкусной шаурмы или шавермы, решайте сами, нам потребуется лист тонкого лаваша и много вкусной начинки. Что касается начинки, у нас она будет состоять из двух видов мяса, запеченной свинины и копченой курицы, спелого томата и сыра. Готовая шаурма получается сочной, мягкой, но с хрустящей корочкой и очень, очень вкусной.
![]() Время: 20 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Турецкая кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
Вкусное блюдо из лаваша и курицы для всей семьи. Готовить просто и быстро! Основной рецепт очень прост, вам потребуется лист тонкого лаваша, сыр, маринованные огурцы и сметанный соус. Вкусный и сытный перекус готов.
![]() Время: 20 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
Чтобы сделать в домашних условиях вкусную шаурму или шаверму не обязательно быть кулинарным гением. Что главное в шаурме или шаверме? Правильно вкусное мясо и овощи. Вот один из вариантов приготовления этого блюда. Все очень просто и вкусно!.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: жарка, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
Несколько лет назад на улицах городов появились палатки, где продавались рулеты из лаваша с начинкой из запеченного на вертеле мяса. Помимо мяса в рулет добавляли капусту, овощи и различные соусы. Новинка так пришлась по вкусу, что вскоре шаурма, а это была именно она, стала любимицей многих тысяч людей. На самом деле шаурма - блюдо ближневосточной кухни, которое имеют давнюю историю. Правильно называть блюдо все же денер-кебаб, по-турецки денер происходит от dondurmek, что переводится как "жареное и завернутое мясо", но у нас чаще всего называют шаурма или шаверма. Шаурма - блюдо, которым можно перекусить, не отходя от кассы, как говорится. В современном виде его придумали в Берлине в прошлом столетии, и за прошедшее время "еда бедняков" превратилась любимое блюдо по всему миру. Готовить шаурму очень просто. если у вас нет возможности запечь мясо на вертеле, его можно запечь в духовке. Какие еще ингредиенты добавлять в домашнюю шаурму, каждый решает сам. Самый популярный рецепт шаурма с курицей, но ее также можно готовить с бараниной или индейкой. Шаурма в домашних условиях всегда получается вкусной и более полезной. Мы приготовили для вас подборку рецептов шаурмы с фото, так что вы без особого труда приготовите это популярное блюдо у себя на кухне. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |