Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Шаурма, шаверма. Рецепты с фото (15 рецептов)
Вкусное блюдо из лаваша и курицы для всей семьи. Готовить просто и быстро! Основной рецепт очень прост, вам потребуется лист тонкого лаваша, сыр, маринованные огурцы и сметанный соус. Вкусный и сытный перекус готов.
Тип блюда: Закуска
Время: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

плавленый сыр, молотый черный перец, репчатый лук, сметана, куриная грудка, лаваш, маринованные огурцы, растительное масло

от Lady cook
Чтобы сделать в домашних условиях вкусную шаурму или шаверму не обязательно быть кулинарным гением. Что главное в шаурме или шаверме? Правильно вкусное мясо и овощи. Вот один из вариантов приготовления этого блюда. Все очень просто и вкусно!.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

репчатый лук, морковь, маринованные огурцы, куриная грудка, лаваш, майонез, сыр

от Lady cook
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, пикник
Количество порций: 2

овощи запеченные на мангале, шашлык мясной, лаваш, майонез

от Lady cook
Тип блюда: Закуска
Время: 60 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

зерненная горчица, кетчуп, майонез, тертый сыр, острый перец чили, репчатый лук, листья салата, лаваш, растительное масло, адыгейская соль, кориандр, куриная грудка, маринованные огурцы

от Lady cook
Тип блюда: Бутерброды
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на открытом огне, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2
от Lady cook
123


Несколько лет назад на улицах городов появились палатки, где продавались рулеты из лаваша с начинкой из запеченного на вертеле мяса. Помимо мяса в рулет добавляли капусту, овощи и различные соусы. Новинка так пришлась по вкусу, что вскоре шаурма, а это была именно она, стала любимицей многих тысяч людей. На самом деле шаурма - блюдо ближневосточной кухни, которое имеют давнюю историю. Правильно называть блюдо все же денер-кебаб, по-турецки денер происходит от dondurmek, что переводится как "жареное и завернутое мясо", но у нас чаще всего называют шаурма или шаверма. Шаурма - блюдо, которым можно перекусить, не отходя от кассы, как говорится. В современном виде его придумали в Берлине в прошлом столетии, и за прошедшее время "еда бедняков" превратилась любимое блюдо по всему миру. Готовить шаурму очень просто. если у вас нет возможности запечь мясо на вертеле, его можно запечь в духовке. Какие еще ингредиенты добавлять в домашнюю шаурму, каждый решает сам. Самый популярный рецепт шаурма с курицей, но ее также можно готовить с бараниной или индейкой. Шаурма в домашних условиях всегда получается вкусной и более полезной. Мы приготовили для вас подборку рецептов шаурмы с фото, так что вы без особого труда приготовите это популярное блюдо у себя на кухне.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru