Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Барбекю/гриль
Блюда из субпродуктов
Жаркое
Запеченное мясо
Зразы
Колбасы и сосиски
Котлеты
Куриные рулеты
Курица в горшочках
Курица на Новый год 2025: новогодние рецепты блюд с фото
Мясные запеканки
Мясные паштеты
Мясные подливки
Мясные рулеты
Мясо по-французски
Пироги с мясом
Праздничные рецепты из мяса
Рагу из птицы
Рецепты из баранины
Рецепты из говядины
Рецепты из гуся
Рецепты из дичи
Рецепты из зайца и кролика
Рецепты из индейки
Рецепты из куриных грудок
Рецепты из куриных крылышек
Рецепты из куриных окорочков
Рецепты из курицы
Рецепты из печенки
Рецепты из почек
Рецепты из ребрышек
Рецепты из свинины
Рецепты из телятины
Рецепты из утки
Рецепты из языка
Рецепты отбивных
Рецепты стейков
Тефтели
Фаршированная курица
Фрикадельки
Шашлыки
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Мясо по-французски (15 рецептов)
Для приготовления этого блюда возьмите свиные стейки или отбивные обязательно на косточке, только в этом случае вы получите сочное мясо, которое просто тает во рту. Для начала свинину отбейте, сдобрите любимыми специями, выложите слой тонко нарезанного картофеля, овощную смесь и майонез, поставьте мясо запекаться в духовку. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая сырная корочка.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, новый год, праздничный стол, рождество
Количество порций: 2

растительное масло, сладкий перец, репчатый лук, майонез, картофель, соль, перец по вкусу, свиные отбивные, сыр

от Lady cook
В каждой семье мясо по-французски готовят согласно традициям и по рецепту, который переходит из поколение в поколение. Как мне кажется, это самый удачный и проверенный рецепт приготовления мяса по-французски в домашних условиях. Больше всего для рецепта подходит свинина и курица, можно также готовить мясо по-французски с грудкой индейки, будет тоже очень вкусно. Ни один праздник не обходится без этого блюда!
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 60 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 2

сухой базилик, сыр, майонез, помидоры, репчатый лук, картофель, соль, перец по вкусу, свиная шейка, растительное масло

от Lady cook
5
Летний вариант приготовления любимого рецепта мяса по-французски. Мясо получается очень вкусным и сочным, оторваться просто невозможно!
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 50 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, на даче, праздничный стол
Количество порций: 2

растительное масло, прованские травки, тертый сыр, зеленый лук, майонез, помидоры, кабачки, соль, перец по вкусу, свиная шейка

от Lady cook
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы мясо по-французски. Его готовят в выходные и праздники, это самый распространенный вариант горячего на Новый год. Предлагаем рецепт с помидорами, мясо по-французски получается очень красивым и вкусным.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

сыр, помидоры, пряные травки, картофель, укроп, чеснок, соль, перец по вкусу, свиные стейки

от Lady cook
Вариант приготовления любимого блюда из мяса и сыра. Приготовьте это мясо по случаю или просто к ужину. Никто не останется равнодушным перед куском ароматного мяса, запеченного с ломтиками шампиньонов под хрустящей сырной корочкой.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол, рождество
Количество порций: 2

сыр, зерненная горчица, 40-50 г., майонез, маринованные огурцы, томаты-черри, шампиньоны, приправа для гриля и шашлыка, соль, телятина, растительное масло

от Lady cook
123


Мясо по-французски, так называют блюда, приготовленные из кусков мяса, чаще всего свинины или телятины, запеченные с овощами и грибами под аппетитной сырной корочкой. Рецепт стал популярным в прошлом веке и сейчас мясо по-французски остается одним из самых любимых блюд на праздничном столе и в будни. Мясо по-французски чаще всего готовят в духовке, но можно приготовить мясо по-французски в мультиварке или в микроволновке. Рецепт мяса по-французски очень простой: куски мяса слегка отбивают, перекладывают в смазанный маслом противень, затем выкладывают слоями овощи или грибы, смазывают майонезом, ставят запекаться в духовку. Вынимают форму, посыпают мясо тертым сыром и снова ставят запекаться до полной готовности. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с помидорами, мясо по-французски с шампиньонами и т. п. Мы собрали для вас различные варианты приготовления мяса по-французски с поэтапными фото и подробным описанием всех действий.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024

Рейтинг@Mail.ru