Категории блюд:
Салаты с яйцами. Поэтапные рецепты салатов из яиц с фото (55 рецептов)
Если вы уже начали задумываться над тем, какой новый салат можно приготовить на новогодний стол в этом году, рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт. Салат получается невероятно сочным, при условии, что у вас вкусная сладкая свекла. Гости приятно удивятся, попробовав этот салат и обязательно попросят вас поделиться рецептом. Этот слоеный салат покоряет своей многогранностью вкусов и яркостью подачи. Он станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для семейного ужина, радуя гостей и близких своей изысканностью.
Время: 1 час 20 минут Способ приготовления: смешивание, на терке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, масленица, новый год, праздничный стол Количество порций: 2-4 сыр, крабовые палочки, майонез, чеснок, чернослив, свекла, яйца 0
Основой этого салата являются свежие хрустящие огурцы, которые придают салату сочность и насыщенный аромат. Яйца, сваренные вкрутую, добавляют нежности и легкой сливочности, делая текстуру салата более однородной. Консервированный зеленый горошек добавляет сладковатые нотки и приятный контраст. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая изысканный вкус, который вряд ли оставит равнодушным.
Время: 10 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 2-4 зеленый горошек консервированный, сладкий репчатый лук, яйца, свежие огурцы, майонез, соль, перец по вкусу Салат из курицы со свежим огурцом, вареной морковью и яйцами отличный выбор для новогоднего стола. Он одновременно легкий, сытный и яркий, идеально дополняет праздничное меню, не отягощая блюдами с тяжелыми заправками. К тому же, готовить его совсем несложно, а ингредиенты доступны в любое время года. Для приготовления салата понадобится отварная куриная грудка, которая добавит нежности и насыщенности. Грудку можно отварить заранее, чтобы дать ей остыть и сохранить сочность. Салат становится более красочным благодаря вареной моркови, которая привносит нотку сладости и сочетается с другими ингредиентами. Свежий огурец придает блюду свежий вкус и приятную хрусткость, а вареные яйца добавляют нежности и делают текстуру салата более мягкой. Для заправки классически используется майонез, но по желанию можно заменить его сметаной или смесью йогурта с горчицей, чтобы салат стал менее калорийным, но не потерял насыщенности.
Время: 2 часа Способ приготовления: нарезка, на терке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, день влюбленных, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество, романтический ужин Количество порций: 2-4 морковь, яйца, свежие огурцы, курица, майонез Иногда так бывает, что забудешь купить какой-то продукт, а выехать в магазин нет никакой возможности. В такие моменты вспоминаешь про свои запасы, а я всегда держу овощи в морозилке. Вот, собралась приготовить селедку под шубой, а свеклу забыла купить. Разморозила имеющуюся дома, отварила. Раньше я никогда не готовила замороженную свеклу и была неприятно удивлена ее цветом после варки, расстроилась, хотя по аромату и вкусу она осталась прежней. И все равно решила приготовить салат и он удался, просто спрятала свеклу в самом салате, а нес тала выкладывать последним слоем. Так что берите мое замечание на заметку, и лучше не варите замороженную свеклу, а запекайте, тогда она сохранит свой цвет.
Время: 3 часа Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол Количество порций: 4 майонез, яйца, морковь, селедка слабосоленая, картофель отварной, репчатый лук, свекла, растительное масло В нашей семье салат из крабовых палочек с кукурузой один из самых любимых, готовим мы его в любое время года. Единственное, что летний вариант крабового салата отличается от зимнего. Если зимой я добавляю в салат маринованные огурцы, зеленый лук и иногда даже вареный рис, летом же хочется легкости, и салат готовлю со свежими овощами - огурцами и сладким перцем. Получается не менее вкусный и сытный салат для будней, выходных и праздничных застолий.
Время: 2 часа 15 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество Количество порций: 4 майонез, кукуруза консервированная, сладкий перец, свежие огурцы, сладкий репчатый лук, яйца, крабовые палочки, соль, перец по вкусу Какой один из самых распространенных ингредиентов с которыми мы обычно готовим салаты? Конечно же это яйца. Салаты с яйцами могут быть как самыми простыми для повседневного употребления, так и праздничными, которые мы подаем на Новый год и не только. Яйца сочетаются со многими продуктами, поэтому рецептов салатов из яиц великое множество. Салат из яиц, крабовых палочек, риса и маринованных огурцов любят все. Весной и летом мы часто готовим легкий салат из яиц с огурцами, редисом и свежей зеленью очень вкусен салат из яиц, печени трески и зеленого лука. Для приготовления салатов из яиц наравне с куриными, можно использовать перепелиные яйца. также перепелиные яйца отлично подходят для украшения любых салатов. Очень популярны в последнее время салаты с яичными блинчиками, такой рецепт вы тоже найдете в нашей подборке рецептов салатов с яйцами и пошаговыми фотами. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |