Категории блюд:
Компот (16 рецептов)
Пока сезон вкусных осенних фруктов, не сидим сложа руки, а варим домашним компотики, чтобы было вкусно и полезно. Все умеют варить компоты, но все равно решила поделиться рецептом своего компота, может кому пригодиться рецепт вкусного напитка.
![]() Время: 2 часа Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4-6
0
Вот и наступил последний месяц лета, продолжаем наслаждаться жаркими денечками и варить вкусные и полезные компоты из яблок и сливы. Компот имеет насыщенный цвет и вкус. Подавайте его к столу с кубиками льда.
![]() Время: 3 часа Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 8
Поспевает урожай, только успевай собирать. Да и в магазине появились сезонные ягоды и фрукты, так что самое время побаловать себя вкусными напитками, например сварить ароматный компот из сезонных яблок с черной смородиной. Простой рецепт для всей семьи.
![]() Время: 2 часа Способ приготовления: варка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: более 10
Чтобы долго не стоять у плиты, но все же приготовить несколько баночек вкусного компота на зиму, использую всегда один и тот же, проверенный годами рецепт. Кто-то заливает ягоды кипятком, оставляет, затем сливает, соединяет с сахаром и снова заливает. Я признаюсь тоже так делаю, но только с крупными фруктами или ягодами. Со смородиной мне больше нравится этот вариант. Ведь даже после одной заливки готовый компот имеет красивый насыщенный вкус и аромат.
![]() Время: 30 минут Способ приготовления: варка, консервирование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 4-6
Сезон клубники в самом разгаре, а это значит наступила пора вкусных заготовок на зиму. Из ягод клубники получается очень вкусный и ароматный клубничный компот на зиму. Только старайтесь выбирать ягоду плотную, без повреждений, не переспелую.
Как сварить клубничный компот на зиму? Очень просто. Ягоды отберите, промойте, уложите в банку, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем жидкость слейте, доведите до кипения. В банку насыпьте сахарный песок, залейте кипящей жидкостью и закатайте банки крышками. Вот и все!
![]() Время: 40 минут Способ приготовления: варка, консервирование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 4-6
Первоначально компот - десерт, который готовят из ягод или фруктов, путем отваривая до густого состояния, практически пюре - compote. В нашем понимании компот - напиток, который обычно готовят из свежих ягод или фруктов, а также из сухофруктов. Чаще всего компот варят из свежих ягод или фруктов. Ягоды предварительно промывают, удаляют листья и всякую грязь, складывают в емкость, заливают водой и варят. Причем, не следует варить компот слишком долго, иначе все полезные свойства ягод и фруктов пропадут. Достаточно довести воду до кипения, снять кастрюлю с компотом с плиты, оставить настаиваться. Компот из сухофруктов - любимый с детства напиток, который нам варили бабушки, давали в школьной столовой или детском саду. Самые популярные компоты - компот из вишни, компот из смородины, компот из ревеня, яблочный компот, компот из груш. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023 |