Категории блюд:
Компот (19 рецептов)
Время крыжовника, значит самое время сварить насыщенный компот с веточками мяты и лимона. Компот "Мохито" из крыжовника с мятой и лимоном давно завоевал любовь взрослых и детей, особенно летом, ведь его очень просто приготовить. Кто-то закатывает такой компот на зиму, я тоже пробовала, получается очень вкусно. Но, пока сезон свежей мяты, предлагаю сварить охлаждающий напиток и насладиться его вкусовыми качествами прямо сейчас.
![]() Время: 2 часа Способ приготовления: варка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 6
0
Компот из красной, черной смородины с ревенем можно варить сейчас и в течение всего сезона свежих ягод и ревеня. Молоденький и вкусный ревень уже поспел на грядках, скоро поспеет и смородина, а пока давайте приготовим насыщенный и очень вкусный компот из замороженных ягод. Компот получается красивого темного цвета, чуть с кислинкой, которую предлагаю разбавить небольшим количеством сахара и меда. Компот прекрасен как в горячем виде, так и в холодном, тем более нам обещают потепление.
![]() Время: 2 часа Способ приготовления: варка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Количество порций: 6
Летом мы не зря стараемся на даче собирая урожай ягод. Зимой нигде не купишь таких вкусных и сладких, а главное полезных ягод. Зимой как никогда нашему организму нужны витамины и полезные вещества, а где их брать? Конечно же в холодильнике! А вы знали что замороженные ягоды полезнее свежих! Замороженные ягоды содержат меньше пестицидов, кадмия и свинца, чем свежие. Компот из клубники с черной смородиной, сваренный зимой поможет при авитаминозе, вирусных и простудных заболеваниях.
![]() Время: 3 часа Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 6
Пока сезон вкусных осенних фруктов, не сидим сложа руки, а варим домашним компотики, чтобы было вкусно и полезно. Все умеют варить компоты, но все равно решила поделиться рецептом своего компота, может кому пригодиться рецепт вкусного напитка.
![]() Время: 2 часа Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4-6
Вот и наступил последний месяц лета, продолжаем наслаждаться жаркими денечками и варить вкусные и полезные компоты из яблок и сливы. Компот имеет насыщенный цвет и вкус. Подавайте его к столу с кубиками льда.
![]() Время: 3 часа Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 8
Первоначально компот - десерт, который готовят из ягод или фруктов, путем отваривая до густого состояния, практически пюре - compote. В нашем понимании компот - напиток, который обычно готовят из свежих ягод или фруктов, а также из сухофруктов. Чаще всего компот варят из свежих ягод или фруктов. Ягоды предварительно промывают, удаляют листья и всякую грязь, складывают в емкость, заливают водой и варят. Причем, не следует варить компот слишком долго, иначе все полезные свойства ягод и фруктов пропадут. Достаточно довести воду до кипения, снять кастрюлю с компотом с плиты, оставить настаиваться. Компот из сухофруктов - любимый с детства напиток, который нам варили бабушки, давали в школьной столовой или детском саду. Самые популярные компоты - компот из вишни, компот из смородины, компот из ревеня, яблочный компот, компот из груш. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |