Категории блюд:
Компот (11 рецептов)
У тех, кто имеет дачу или живет за городом, наверняка есть куст шиповника, ягоды которого можно и нужно использовать в кулинарии. Из ягод получается очень вкусный и полезный компот, который очень актуален зимой, когда есть недостаток витаминов. Ягоды можно собирать осенью и даже зимой. Если такой возможности нет, ягоды шиповника можно купить в аптеке. Компот из шиповника получается яркого янтарного цвета, имеет прекрасные вкусовые данные.
![]() Время: 2 часа Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4-6
0
![]() Время: 3 часа Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 8 ![]() Время: 2 часа Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Количество порций: 8 ![]() Время: 1 час 10 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 8
![]() Время: 2 часа Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 8
Первоначально компот - десерт, который готовят из ягод или фруктов, путем отваривая до густого состояния, практически пюре - compote. В нашем понимании компот - напиток, который обычно готовят из свежих ягод или фруктов, а также из сухофруктов. Чаще всего компот варят из свежих ягод или фруктов. Ягоды предварительно промывают, удаляют листья и всякую грязь, складывают в емкость, заливают водой и варят. Причем, не следует варить компот слишком долго, иначе все полезные свойства ягод и фруктов пропадут. Достаточно довести воду до кипения, снять кастрюлю с компотом с плиты, оставить настаиваться. Компот из сухофруктов - любимый с детства напиток, который нам варили бабушки, давали в школьной столовой или детском саду. Самые популярные компоты - компот из вишни, компот из смородины, компот из ревеня, яблочный компот, компот из груш. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023 |