Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Компот (16 рецептов)
Пока сезон вкусных осенних фруктов, не сидим сложа руки, а варим домашним компотики, чтобы было вкусно и полезно. Все умеют варить компоты, но все равно решила поделиться рецептом своего компота, может кому пригодиться рецепт вкусного напитка.
Тип блюда: Напитки
Время: 2 часа
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

яблоки, слива, виноград без косточек, вода, сахарный песок

от Lady cook
Вот и наступил последний месяц лета, продолжаем наслаждаться жаркими денечками и варить вкусные и полезные компоты из яблок и сливы. Компот имеет насыщенный цвет и вкус. Подавайте его к столу с кубиками льда.
Тип блюда: Напитки
Время: 3 часа
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 8

черная смородина, слива, яблоки, вода, сахарный песок

от Lady cook
Поспевает урожай, только успевай собирать. Да и в магазине появились сезонные ягоды и фрукты, так что самое время побаловать себя вкусными напитками, например сварить ароматный компот из сезонных яблок с черной смородиной. Простой рецепт для всей семьи.
Тип блюда: Напитки
Время: 2 часа
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: более 10

сахарный песок, черная смородина, яблоки, вода

от Lady cook
Чтобы долго не стоять у плиты, но все же приготовить несколько баночек вкусного компота на зиму, использую всегда один и тот же, проверенный годами рецепт. Кто-то заливает ягоды кипятком, оставляет, затем сливает, соединяет с сахаром и снова заливает. Я признаюсь тоже так делаю, но только с крупными фруктами или ягодами. Со смородиной мне больше нравится этот вариант. Ведь даже после одной заливки готовый компот имеет красивый насыщенный вкус и аромат.
Тип блюда: Заготовки
Время: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 4-6

вода, сахарный песок, красная смородина, банки

от Lady cook
Сезон клубники в самом разгаре, а это значит наступила пора вкусных заготовок на зиму. Из ягод клубники получается очень вкусный и ароматный клубничный компот на зиму. Только старайтесь выбирать ягоду плотную, без повреждений, не переспелую. Как сварить клубничный компот на зиму? Очень просто. Ягоды отберите, промойте, уложите в банку, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем жидкость слейте, доведите до кипения. В банку насыпьте сахарный песок, залейте кипящей жидкостью и закатайте банки крышками. Вот и все!
Тип блюда: Заготовки
Время: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 4-6

клубника, банки, вода, сахарный песок

от kulina
1234


Первоначально компот - десерт, который готовят из ягод или фруктов, путем отваривая до густого состояния, практически пюре - compote. В нашем понимании компот - напиток, который обычно готовят из свежих ягод или фруктов, а также из сухофруктов. Чаще всего компот варят из свежих ягод или фруктов.  Ягоды предварительно промывают, удаляют листья и всякую грязь, складывают в емкость, заливают водой и варят. Причем, не следует варить компот слишком долго, иначе все полезные свойства ягод и фруктов пропадут. Достаточно довести воду до кипения, снять кастрюлю с компотом с плиты, оставить настаиваться. Компот из сухофруктов - любимый с детства напиток, который нам варили бабушки, давали в школьной столовой или детском саду. Самые популярные компоты - компот из вишни, компот из смородины, компот из ревеня, яблочный компот, компот из груш.
Также компот можно закрывать на зиму. Здесь технология приготовления компота немного другая. Распределив ягоды или фрукты по банкам, их заливают кипятком, оставляют на некоторое время, затем воду сливают в кастрюлю, всыпают сахар и уже сиропом заливают содержимое, закатывают крышками. А зимой, такой компот станет идеальным угощением как для детей, так и для взрослых.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru