Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Компот (19 рецептов)
Время крыжовника, значит самое время сварить насыщенный компот с веточками мяты и лимона. Компот "Мохито" из крыжовника с мятой и лимоном давно завоевал любовь взрослых и детей, особенно летом, ведь его очень просто приготовить. Кто-то закатывает такой компот на зиму, я тоже пробовала, получается очень вкусно. Но, пока сезон свежей мяты, предлагаю сварить охлаждающий напиток и насладиться его вкусовыми качествами прямо сейчас.
Тип блюда: Напитки
Время: 2 часа
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 6

сахарный песок, лимон, мята, крыжовник, вода

от Lady cook
Компот из красной, черной смородины с ревенем можно варить сейчас и в течение всего сезона свежих ягод и ревеня. Молоденький и вкусный ревень уже поспел на грядках, скоро поспеет и смородина, а пока давайте приготовим насыщенный и очень вкусный компот из замороженных ягод. Компот получается красивого темного цвета, чуть с кислинкой, которую предлагаю разбавить небольшим количеством сахара и меда. Компот прекрасен как в горячем виде, так и в холодном, тем более нам обещают потепление.
Тип блюда: Напитки
Время: 2 часа
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Количество порций: 6

вода, ревень, черная смородина, красная смородина, сахарный песок, мед

от Lady cook
Летом мы не зря стараемся на даче собирая урожай ягод. Зимой нигде не купишь таких вкусных и сладких, а главное полезных ягод. Зимой как никогда нашему организму нужны витамины и полезные вещества, а где их брать? Конечно же в холодильнике! А вы знали что замороженные ягоды полезнее свежих! Замороженные ягоды содержат меньше пестицидов, кадмия и свинца, чем свежие. Компот из клубники с черной смородиной, сваренный зимой поможет при авитаминозе, вирусных и простудных заболеваниях.
Тип блюда: Напитки
Время: 3 часа
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 6

вода, клубника, черная смородина, сахарный песок, розмарин

от Lady cook
Пока сезон вкусных осенних фруктов, не сидим сложа руки, а варим домашним компотики, чтобы было вкусно и полезно. Все умеют варить компоты, но все равно решила поделиться рецептом своего компота, может кому пригодиться рецепт вкусного напитка.
Тип блюда: Напитки
Время: 2 часа
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

яблоки, слива, виноград без косточек, вода, сахарный песок

от Lady cook
Вот и наступил последний месяц лета, продолжаем наслаждаться жаркими денечками и варить вкусные и полезные компоты из яблок и сливы. Компот имеет насыщенный цвет и вкус. Подавайте его к столу с кубиками льда.
Тип блюда: Напитки
Время: 3 часа
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 8

черная смородина, слива, яблоки, вода, сахарный песок

от Lady cook
1234


Первоначально компот - десерт, который готовят из ягод или фруктов, путем отваривая до густого состояния, практически пюре - compote. В нашем понимании компот - напиток, который обычно готовят из свежих ягод или фруктов, а также из сухофруктов. Чаще всего компот варят из свежих ягод или фруктов.  Ягоды предварительно промывают, удаляют листья и всякую грязь, складывают в емкость, заливают водой и варят. Причем, не следует варить компот слишком долго, иначе все полезные свойства ягод и фруктов пропадут. Достаточно довести воду до кипения, снять кастрюлю с компотом с плиты, оставить настаиваться. Компот из сухофруктов - любимый с детства напиток, который нам варили бабушки, давали в школьной столовой или детском саду. Самые популярные компоты - компот из вишни, компот из смородины, компот из ревеня, яблочный компот, компот из груш.
Также компот можно закрывать на зиму. Здесь технология приготовления компота немного другая. Распределив ягоды или фрукты по банкам, их заливают кипятком, оставляют на некоторое время, затем воду сливают в кастрюлю, всыпают сахар и уже сиропом заливают содержимое, закатывают крышками. А зимой, такой компот станет идеальным угощением как для детей, так и для взрослых.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru