Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Компот (10 рецептов)
Тип блюда: Напитки
Время: 3 часа
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 8
от Lady cook
Тип блюда: Напитки
Время: 2 часа
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Количество порций: 8
от Lady cook
Тип блюда: Напитки
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 8

черная смородина, крыжовник, красная смородина, клубника, вода, сахарный песок

от Lady cook
Тип блюда: Напитки
Время: 2 часа
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 8

вода, сухофрукты, ревень, сахарный песок

от Lady cook
Тип блюда: Заготовки
Время: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 1
от Lady cook
12


Первоначально компот - десерт, который готовят из ягод или фруктов, путем отваривая до густого состояния, практически пюре - compote. В нашем понимании компот - напиток, который обычно готовят из свежих ягод или фруктов, а также из сухофруктов. Чаще всего компот варят из свежих ягод или фруктов.  Ягоды предварительно промывают, удаляют листья и всякую грязь, складывают в емкость, заливают водой и варят. Причем, не следует варить компот слишком долго, иначе все полезные свойства ягод и фруктов пропадут. Достаточно довести воду до кипения, снять кастрюлю с компотом с плиты, оставить настаиваться. Компот из сухофруктов - любимый с детства напиток, который нам варили бабушки, давали в школьной столовой или детском саду. Самые популярные компоты - компот из вишни, компот из смородины, компот из ревеня, яблочный компот, компот из груш.
Также компот можно закрывать на зиму. Здесь технология приготовления компота немного другая. Распределив ягоды или фрукты по банкам, их заливают кипятком, оставляют на некоторое время, затем воду сливают в кастрюлю, всыпают сахар и уже сиропом заливают содержимое, закатывают крышками. А зимой, такой компот станет идеальным угощением как для детей, так и для взрослых.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2022

Рейтинг@Mail.ru