Фаршированные овощи (15 рецептов)
Фаршированный перец с рисом и индейкой – нежное и сытное блюдо с ароматной подливкой! Фаршированный перец это классика домашней кухни, которая никогда не надоедает. Наш вариант с рисом и кусочками индейки получается особенно нежным, легким и полезным. Сочные перцы, наполненные ароматной начинкой, тушатся вместе с луком, морковью и сладким перцем, благодаря чему блюдо пропитывается насыщенным овощным бульоном. Получается не просто фаршированные перцы, а полноценное второе блюдо с аппетитной подливой! Подавать такое блюдо можно со свежей зеленью, сметаной или зерновым хлебом, оно идеально подойдет для семейного ужина или дружеских посиделок.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 60 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 3

лавровый лист, вода, репчатый лук, соль, перец по вкусу, морковь, индейка филе, рис, сладкий болгарский перец, черный перец горошком

от Lady cook
Такое блюдо можно приготовить из сезонных перцев или использовать замороженный фаршированный перец. В перце здесь нет никакого секрета, классический рецепт с фаршем и рисом. А вот весь смысл в овощной заливке из вкусных сезонных овощей. Жарим овощи, затем выкладываем перец, сметану и тушим блюдо до готовности. Легкий и очень полезный вариант летнего и осеннего блюда для всей семьи.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, варка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

растительное масло для обжаривания, помидоры, чеснок, сметана, красный сладкий перец, морковь, репчатый лук, соль, перец по вкусу, фарш говяжий, сладкий перец

от Lady cook
Классические фаршированные перцы предполагают использование в начинке фарша и риса. Мы предлагаем заменить рис на молоденькую капусту. Получается не только вкусно, но и полезно. Легкий рецепт блюда для лета и осени.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 3

сметана, куриный бульон, чеснок сушеный, красная сладкая паприка, соль, фарш говяжий, сладкий перец, молодая капуста, смесь перцев

от Lady cook
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 60 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

вода, растительное масло, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, рис отварной, сельдерей, шампиньоны, сладкий перец, укроп

от Lady cook
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

красный молотый перец, соль, свежая зелень, мясной фарш, рис отварной, сладкий зеленый перец, мясной бульон

от Lady cook
123


Фаршированные овощи это вкусное, полезное и очень красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного ужина. Главное преимущество фаршированных овощей в их универсальности. В качестве основы можно использовать кабачки, баклажаны, перец, помидоры, картофель или даже тыкву. Начинка тоже может быть разной: мясной, грибной, сырной, овощной или крупяной. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Приготовление фаршированных овощей начинается с выбора качественных продуктов. Овощи должны быть свежими, плотными, без повреждений. Их тщательно моют, аккуратно вырезают сердцевину и наполняют заранее подготовленной начинкой. Для мясного фарша лучше всего подходит смесь свинины и говядины с добавлением лука, специй и зелени. Вегетарианский вариант может включать рис, гречку, грибы, сыр, орехи или бобовые. Дополнительный вкус блюду придают соусы – томатный, сливочный, сметанный или чесночный.
Запекают фаршированные овощи в духовке до готовности, пока они не станут мягкими, а сверху не появится аппетитная корочка. Подавать их можно горячими или холодными, украсив свежей зеленью. Это блюдо не только радует вкусом, но и приносит пользу организму, так как сохраняет максимум витаминов и минералов. Фаршированные овощи – отличный способ разнообразить рацион и удивить гостей оригинальной подачей.
Если вы хотите приготовить что-то необычное, попробуйте сочетать разные овощи и начинки. Например, фаршированные перцы с курицей и сыром, кабачки с грибами и сливочным соусом или помидоры с моцареллой и базиликом. Экспериментируйте с пряностями и подачей – это сделает блюдо ещё интереснее. Фаршированные овощи – это кулинарное искусство, доступное каждому, а результат всегда впечатляет и вкусом, и внешним видом.


Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК