Категории блюд:
Коктейли (2 рецепта)
1 января в Америке отмечается день коктейля "Кровавая Мэри", это и понятно. Коктейль в классическом варианте является отличным средством от похмелья. О популярности коктейля говорить не приходится, он знаменит во всем мире. Как это не парадоксально, коктейль "Кровавая Мэри" изобрели во Франции. Однажды в Париже в баре "Нью-Йорк" Фернанд Петио смешал в равных долях томатный сок и водку, добавил льда и предложил посетителям бара. Коктейль гостям понравился, но не более того. Франция не приняла этот грубоватый на их взгляд напиток. Через некоторое время Фернанд Петио оказался в Америке и устроился в бар "Кинг Кол", где также предложил гостям свой коктейль. Здесь напиток произвел настоящий фурор. Сегодня напиток также популярен, как и раньше, готовят его по поводу и без. Название напиток получил в честь девушки по имени Мэри, которая работала в чикагском баре под названием "Ковш крови" и в которую был влюблен то ли сам Фарнанд, то ли его друг.
Время: 10 минут Способ приготовления: смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, новый год, праздничный стол Количество порций: 2-4 сок лимона, корень хрена, соус табаско, вустерский соус, томатный сок, водка, соль, перец по вкусу, сельдерей 0
Время: 10 минут Способ приготовления: смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, вечеринка, праздничный стол Количество порций: 2 соль, перец по вкусу, сельдерей, вустерский соус, соус табаско, томатный сок, водка, лед, лимон |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |