Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Напитки (40 рецептов)
Глинтвейн из замороженных ягод - это идеальный напиток для холодных вечеров, длительных прогулок на свежем воздухе, который сочетает в себе аромат специй, насыщенный вкус ягод и легкую сладость. Он не только согревает, но и дарит настоящее удовольствие благодаря своему богатому вкусу и яркому цвету. Основой этого глинтвейна служат красное вино и замороженные ягоды, которые доступны круглый год. При нагревании ягоды раскрывают свой вкус, придавая напитку особую кислинку и насыщенный аромат.
Тип блюда: Напитки
Время: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, на даче, новый год, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4

мед, ежевика, клубника, смесь 5 перцев, гвоздика, корица, бадьян, лимон, красное сухое вино

от Lady cook
Время крыжовника, значит самое время сварить насыщенный компот с веточками мяты и лимона. Компот "Мохито" из крыжовника с мятой и лимоном давно завоевал любовь взрослых и детей, особенно летом, ведь его очень просто приготовить. Кто-то закатывает такой компот на зиму, я тоже пробовала, получается очень вкусно. Но, пока сезон свежей мяты, предлагаю сварить охлаждающий напиток и насладиться его вкусовыми качествами прямо сейчас.
Тип блюда: Напитки
Время: 2 часа
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 6

сахарный песок, лимон, мята, крыжовник, вода

от Lady cook
Компот из красной, черной смородины с ревенем можно варить сейчас и в течение всего сезона свежих ягод и ревеня. Молоденький и вкусный ревень уже поспел на грядках, скоро поспеет и смородина, а пока давайте приготовим насыщенный и очень вкусный компот из замороженных ягод. Компот получается красивого темного цвета, чуть с кислинкой, которую предлагаю разбавить небольшим количеством сахара и меда. Компот прекрасен как в горячем виде, так и в холодном, тем более нам обещают потепление.
Тип блюда: Напитки
Время: 2 часа
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Количество порций: 6

вода, ревень, черная смородина, красная смородина, сахарный песок, мед

от Lady cook
Зимой нужно поддерживать свой организм витаминами, а для этого нужно варить как можно чаще полезные и вкусные напитки из сезонных ягод. Брусника и мандарины отлично подойдут для этого дела. Морс из брусники и мандаринов обладает праздничным вкусом и ароматом, напоминающий глинтвейн. Корица и бадьян придают напитку фантастический аромат, как и мандарины. Морс хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Тип блюда: Напитки
Время: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 8

сахарный песок, бадьян, мандарины, брусника, вода

от Lady cook
Летом мы не зря стараемся на даче собирая урожай ягод. Зимой нигде не купишь таких вкусных и сладких, а главное полезных ягод. Зимой как никогда нашему организму нужны витамины и полезные вещества, а где их брать? Конечно же в холодильнике! А вы знали что замороженные ягоды полезнее свежих! Замороженные ягоды содержат меньше пестицидов, кадмия и свинца, чем свежие. Компот из клубники с черной смородиной, сваренный зимой поможет при авитаминозе, вирусных и простудных заболеваниях.
Тип блюда: Напитки
Время: 3 часа
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 6

вода, клубника, черная смородина, сахарный песок, розмарин

от Lady cook


Напитки - это неотъемлемая часть нашего дня, которые дарят бодрость утром, согревают в холодное время года или освежают в жару. Среди самых популярных и универсальных напитков - чай, кофе, какао, компот, лимонад, глинтвейн и морс, каждый из которых обладает уникальными вкусами и свойствами.  Чай один из древнейших напитков, который стал настоящим ритуалом в разных культурах. Черный, зеленый, травяной или фруктовый – каждый рецепт имеет свою особенность. Чашка чая согреет холодным вечером, улучшит настроение и поможет расслабиться. Травяные чаи с мятой или ромашкой подарят спокойствие, а зеленый чай с имбирем и лимоном не только освежит и придаст бодрости, но и поможет поддержать иммунитет. Компот – любимый с детства напиток, приготовленный из фруктов и ягод. Вишня, яблоки, груши или абрикосы – каждый компот радует своей натуральной сладостью и насыщенным вкусом. Этот напиток отлично утоляет жажду и подходит как для взрослых, так и для детей. Глинтвейн – напиток, наполненный ароматом праздников Нового года и Рождества. Его основа – подогретое вино с добавлением специй: корицы, гвоздики и мускатного ореха. Иногда в рецепт добавляют фрукты или мед для усиления вкуса. Глинтвейн идеально согревает в зимние вечера и создает атмосферу уюта. Морс еще один вкусный и полезный напиток, приготовленный из ягод. Клюква, брусника или черная смородина наполняют морс ярким вкусом и витаминами. Он освежает в жару, укрепляет иммунитет и поднимает настроение благодаря натуральной ягодной кислинке. Независимо от времени года или повода, каждый из этих напитков способен украсить ваш день и подарить удовольствие.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru