Категории блюд:
Пироги (15 рецептов)
Этому рецепту уже столько лет, что я и не вспомню когда первый раз его испекла. Обычно в этом рецепте я использую старое варенье, но сегодня решила приготовить из черной смородины, протертой с сахаром, которую заготавливаю в сезон и храню в морозилке. Пирог очень вкусный, с влажной серединкой и вкусом, напоминающим пломбир. Мне больше всего нравится пирог есть после того, как он полностью остынет. Если у вас "пропадает" баночка варенья, возьмите рецепт на заметку и приготовьте этот удивительно простой и вкусный пирог.
Время: 1 час 25 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 6 ванильный сахар, мука, сахарный песок, яйца, варенье, кефир 3,2% жирности, разрыхлитель, растительное масло, фундук 0
Сезон вкусных ягод и фруктов в самом разгаре, поэтому появилось желание испечь вкусный и ароматный, но не очень сложный пирог с яблоками, сливами и черной смородиной. Ингредиенты для теста очень простые, пирог легко приготовит даже ребенок. А результат! Нежнейшее тесто, легкая кислинка от яблок и сливы и невероятный аромат черной смородины. Одним кусочком вы точно не отделаетесь!
Время: 60 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 8 черная смородина, слива, яблоки, растительное масло, мука, разрыхлитель, сливочное масло, сметана, сахарный песок, яйца, мед В классическом рецепте приготовления хачапури используется сыр сулугуни или адыгейский, мы заменили его обычным сыром и творогом. Пирог с сырной начинкой очень вкусное угощение к чаю или к праздничному столу вместо хлеба.
Время: 2 часа Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Грузинская кухня Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 4 творог 9%, для начинки: мука, сахарный песок, соль, оливковое масло, вода теплая, сахарный песок, вода теплая, дрожжи живые, для теста: сливочное масло Для приготовления вкусного пирога нам потребуется дрожжевое тесто и домашнее яблочное варенье. Тесто довольно быстро и легко приготовить в домашних условиях, так что приготовление пирога не занимает много времени и сил. Готовый пирог источает такие ароматы, что вся семья сразу же сбегается на кухню, чтобы насладиться домашней выпечкой.
Время: 1 час 30 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, замес теста Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 8 кунжут семена, грецкие орехи, варенье, для начинки: теплая вода, соль, молоко, яйца, сахарный песок, сливочное масло, дрожжи живые, мука, для теста: растительное масло Время: 1 час 10 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 10 красная смородина, для начинки: мука, маргарин, молоко, сахарный песок, свежие дрожжи, для теста: сахарный песок Пироги известны с древних времен. В Средние века к их приготовлению приложили руку французские кулинары. Благодаря им пирог стал считаться изысканным яством, испечь которое было по силам только отдельной касте особо умелых поваров. Великая французская революция положила конец элитарности пирогов - блюдо получило известность далеко из пределами страны. На сегодняшний день пироги - самая популярная выпечка во всех странах. И хотя для успешного приготовления пирога нужны навык, воображение и любовь к процессу, пироги практически получаются у всех. Сегодня существует великое множество рецептов пирогов: фруктовых, сладких, творожных и т. п. Пироги могут быть приготовлены из пресного, дрожжевого или слоеного теста, а начинка мелко нарезанной, отварной, поджаренной и даже сырой. Запомните, по этикету горячие пироги подаются в начале трапезы. А вот холодные принято подавать в середине застолья, перед основным блюдом. Сладкие пироги с фруктами или орехами чаще всего идут как десерты. Мы собрали для вас рецепты вкусным и популярных пирогов со всего мира. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |