Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Рецепты к масленице (66 рецептов)
Когда будет надо приготовить вкусный завтрак, обед или ужин, вспомните об этом рецепте, ведь готовить его проще простого. Пока варится картофель, нажарьте блинов по своему любимому рецепту. Вместо мяса можно взять курочку, грибы или просто приготовить начинку с жареным луком. Блины получаются очень вкусными, подавать их к столу рекомендуем со сметаной.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 5

укроп, соль, зеленый лук, грудинка с/к, картофель, блины, растительное масло

от Lady cook
В каждой семье мясо по-французски готовят согласно традициям и по рецепту, который переходит из поколение в поколение. Как мне кажется, это самый удачный и проверенный рецепт приготовления мяса по-французски в домашних условиях. Больше всего для рецепта подходит свинина и курица, можно также готовить мясо по-французски с грудкой индейки, будет тоже очень вкусно. Ни один праздник не обходится без этого блюда!
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 60 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 2

сухой базилик, сыр, майонез, помидоры, репчатый лук, картофель, соль, перец по вкусу, свиная шейка, растительное масло

от Lady cook
5
Каждый год, 31 декабря... нет, нет, мы не ходили в баню. Каждый год, 31 декабря мы с бабушкой готовили жареные пирожки. Я каждый год ждала новогодних праздников, чтобы испечь такие любимые жареные пирожки. Не обязательно тратить много масла для жарки таких пирожков, выберите просто посуду меньшего размера и жарьте пирожки без зазрения совести. Любимая начинка для таких пирожков - тушеная капуста.
Тип блюда: Выпечка
Время: 2 часа
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), масленица, новый год, праздничный стол
Количество порций: более 10

зелень укропа, морковь, белокочанная капуста, для начинки: соль, вода теплая, сахарный песок, мука, сливочное масло, яйца, молоко, свежие дрожжи, соль, растительное масло

от Lady cook
Существует много рецептов приготовления блинов в домашних условиях. Блины на молоке самый популярный рецепт среди кулинаров и не только, ведь блины по нему получаются всегда и даже у тех, кто печет их в первый раз.
Тип блюда: Выпечка
Время: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие), праздничный стол
Количество порций: более 10

сливочное масло, растительное масло для обжаривания, минеральная вода, мука, сахарный песок, соль, растительное масло, яйца, молоко

от Lady cook
Без салата Оливье не обходится ни одно застолье. Оливье любят взрослые и дети, но не всегда салат получается действительно вкусным. Кто-то готовит оливье с мясом, кто-то с курицей. Но советский рецепт этого салата предполагает использование вареной колбасы. Именно с ней получается самый вкусный салат Оливье. Не рекомендую готовить салат тазиками, лучше приготовить на раз, а потом приготовить новую порцию. Многие заправляют салат непосредственно перед подачей. Но вкуснее салат получается, если заправить салат майонезом и дать настояться и хорошенько охладиться.
Тип блюда: Салат
Время: 2 часа
Способ приготовления: нарезка, смешивание, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4-6

зеленый горошек консервированный, колбаса вареная, соленые огурцы бочковые, яйца, морковь, картофель отварной, зеленый лук, майонез

от Lady cook


Масленица, праздник длиною в неделю. Широкая Масленица так называется потому что на праздничной неделе нужно веселиться и радоваться перед Постом. В эту неделю устраиваются праздничные гулянья, застолья с самыми разнообразными блюдами и угощениями. Помимо традиционных блинов и оладий, на масленичной неделе пекут пироги и пирожки, готовят праздничные салаты и закуски, запекают птицу и мясо в духовке, сладости и многое другое. Блюда на Масленицу всегда красивые и вкусные. Масленичная неделя в 2023 году пройдет с 20 по 26 февраля. Мы собрали для вас проверенные рецепты на Масленицу с фото, чтобы ваш праздник был по-настоящему веселым и вкусным.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru