Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Рецепты к масленице (67 рецептов)
Выходные - время, когда есть возможность повозиться на кухне, чтобы порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Пирожки с яблочным вареньем то, что нужно. Ведь это очень простая выпечка, а результат очень впечатляет. Очень воздушное мягкое дрожжевое тесто и домашнее яблочное варенье, оторваться от пирожков просто нет сил.
Тип блюда: Выпечка
Время: 2 часа
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание, замес теста
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), праздничный стол
Количество порций: более 10

сахарный песок, яйцо, варенье, сливочное масло, яйца, мука, молоко, вода теплая, дрожжи живые, соль

от Lady cook
Когда будет надо приготовить вкусный завтрак, обед или ужин, вспомните об этом рецепте, ведь готовить его проще простого. Пока варится картофель, нажарьте блинов по своему любимому рецепту. Вместо мяса можно взять курочку, грибы или просто приготовить начинку с жареным луком. Блины получаются очень вкусными, подавать их к столу рекомендуем со сметаной.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 5

укроп, соль, зеленый лук, грудинка с/к, картофель, блины, растительное масло

от Lady cook
В каждой семье мясо по-французски готовят согласно традициям и по рецепту, который переходит из поколение в поколение. Как мне кажется, это самый удачный и проверенный рецепт приготовления мяса по-французски в домашних условиях. Больше всего для рецепта подходит свинина и курица, можно также готовить мясо по-французски с грудкой индейки, будет тоже очень вкусно. Ни один праздник не обходится без этого блюда!
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 60 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 2

сухой базилик, сыр, майонез, помидоры, репчатый лук, картофель, соль, перец по вкусу, свиная шейка, растительное масло

от Lady cook
5
Каждый год, 31 декабря... нет, нет, мы не ходили в баню. Каждый год, 31 декабря мы с бабушкой готовили жареные пирожки. Я каждый год ждала новогодних праздников, чтобы испечь такие любимые жареные пирожки. Не обязательно тратить много масла для жарки таких пирожков, выберите просто посуду меньшего размера и жарьте пирожки без зазрения совести. Любимая начинка для таких пирожков - тушеная капуста.
Тип блюда: Выпечка
Время: 2 часа
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), масленица, новый год, праздничный стол
Количество порций: более 10

зелень укропа, морковь, белокочанная капуста, для начинки: соль, вода теплая, сахарный песок, мука, сливочное масло, яйца, молоко, свежие дрожжи, соль, растительное масло

от Lady cook
Существует много рецептов приготовления блинов в домашних условиях. Блины на молоке самый популярный рецепт среди кулинаров и не только, ведь блины по нему получаются всегда и даже у тех, кто печет их в первый раз.
Тип блюда: Выпечка
Время: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие), праздничный стол
Количество порций: более 10

сливочное масло, растительное масло для обжаривания, минеральная вода, мука, сахарный песок, соль, растительное масло, яйца, молоко

от Lady cook


Масленица, праздник длиною в неделю. Широкая Масленица так называется потому что на праздничной неделе нужно веселиться и радоваться перед Постом. В эту неделю устраиваются праздничные гулянья, застолья с самыми разнообразными блюдами и угощениями. Помимо традиционных блинов и оладий, на масленичной неделе пекут пироги и пирожки, готовят праздничные салаты и закуски, запекают птицу и мясо в духовке, сладости и многое другое. Блюда на Масленицу всегда красивые и вкусные. Масленичная неделя в 2023 году пройдет с 20 по 26 февраля. Мы собрали для вас проверенные рецепты на Масленицу с фото, чтобы ваш праздник был по-настоящему веселым и вкусным.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru