Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Блюда из грибов (16 рецептов)
Грибной сезон в разгаре, опята, белые грибы и конечно же лисички, эти яркие дары леса так и просятся на сковородку. Самый лучший способ приготовить лисички, обжарить их в собственном соку на сковороде с небольшим количеством специй. Но мы сделаем по-другому: обжарим их в растительном масле, а кто любит пожирнее, может обжарить их в сливочном. Затем добавим лук и спелые ароматные помидоры, зальем все омлетной массой и насладимся вкусным и сытным завтраком, обедом или ужином. А вы знали, что лисички не только вкусные, но и полезные грибы. Особенно блюда из лисичек полезны для глаз, печени и нашего иммунитета.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Количество порций: 2

черный хлеб, растительное масло, молоко, яйца, соль, перец по вкусу, помидоры, репчатый лук, грибы лисички, сливочный сыр, свежие огурцы

от Lady cook
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Количество порций: 2

тимьян, соль, копченый чеснок, картофель, репчатый лук, грибы лисички, сливочное масло

от Lady cook
Интересный вариант приготовления картошки с белыми грибами, а главное очень экономичный, запеканку на двух человек можно приготовить всего из одной картофелины. Не верите, тогда смотрите рецепт, а при желании попробуйте и приготовьте это вкусное и ароматное блюдо. Вместо белых грибов можно использовать любые, даже маринованные. Получается просто бомбическое блюдо, смотрите сами - нежные ломтики картофеля и грибов в сметанной заливке и хрустящей сырной шапочкой.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 2

белые грибы, соль, перец по вкусу, сметана, яйца, сливочное масло, картофель, сыр, тимьян

от Lady cook
Вот правда не ожидала, что получится из обычных и доступных ингредиентов такое вкусное и очень ароматное блюдо. Вся семья была в восторге и просила добавки. Это и понятно, овощи с грибами получились на славу, а вместе с хлебом, которым можно помакать соус это просто сказка. Рецепт понравится всем, ведь его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. А еще этот рецепт можно готовить в Пост, чтобы разнообразить свое меню.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Количество порций: 2-4

зеленый лук, вода, специи для картофеля, соль, перец по вкусу, томатная паста, картофель, зеленый чеснок, репчатый лук, морковь, шампиньоны, растительное масло для обжаривания

от Lady cook
Приготовить в домашних условиях вкусную закуску для праздников и будней очень просто. Это маринованные шампиньоны, которые будут готовы уже через день. Можно мариновать шампиньоны традиционным способом, в маринаде из воды, масла, уксуса и ароматных специй. Мы предлагаем приготовить маринад из ароматных соусов: соевого, рыбного и устричного. Добавим к ним гвоздику, перец, лавровый лист и бадьян, оставим на сутки мариноваться и будем наслаждаться вкусной закуской и ароматными грибочками, которые так и просятся в рот.
Тип блюда: Закуска
Время: 1-2 дня
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, новый год, праздничный стол
Количество порций: 4

рыбный соус, устричный соус, соевый соус, бадьян, гвоздика, смесь 5 перцев, черный душистый перец горошком, лавровый лист, вода, шампиньоны, репчатый лук

от Lady cook
1234




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru