Категории блюд:
Блюда из грибов (16 рецептов)
Грибной сезон в разгаре, опята, белые грибы и конечно же лисички, эти яркие дары леса так и просятся на сковородку. Самый лучший способ приготовить лисички, обжарить их в собственном соку на сковороде с небольшим количеством специй. Но мы сделаем по-другому: обжарим их в растительном масле, а кто любит пожирнее, может обжарить их в сливочном. Затем добавим лук и спелые ароматные помидоры, зальем все омлетной массой и насладимся вкусным и сытным завтраком, обедом или ужином. А вы знали, что лисички не только вкусные, но и полезные грибы. Особенно блюда из лисичек полезны для глаз, печени и нашего иммунитета.
![]() Время: 30 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Количество порций: 2
0
![]() Время: 40 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Количество порций: 2
Интересный вариант приготовления картошки с белыми грибами, а главное очень экономичный, запеканку на двух человек можно приготовить всего из одной картофелины. Не верите, тогда смотрите рецепт, а при желании попробуйте и приготовьте это вкусное и ароматное блюдо. Вместо белых грибов можно использовать любые, даже маринованные. Получается просто бомбическое блюдо, смотрите сами - нежные ломтики картофеля и грибов в сметанной заливке и хрустящей сырной шапочкой.
![]() Время: 45 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 2
Вот правда не ожидала, что получится из обычных и доступных ингредиентов такое вкусное и очень ароматное блюдо. Вся семья была в восторге и просила добавки. Это и понятно, овощи с грибами получились на славу, а вместе с хлебом, которым можно помакать соус это просто сказка. Рецепт понравится всем, ведь его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. А еще этот рецепт можно готовить в Пост, чтобы разнообразить свое меню.
![]() Время: 40 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Количество порций: 2-4
Приготовить в домашних условиях вкусную закуску для праздников и будней очень просто. Это маринованные шампиньоны, которые будут готовы уже через день. Можно мариновать шампиньоны традиционным способом, в маринаде из воды, масла, уксуса и ароматных специй. Мы предлагаем приготовить маринад из ароматных соусов: соевого, рыбного и устричного. Добавим к ним гвоздику, перец, лавровый лист и бадьян, оставим на сутки мариноваться и будем наслаждаться вкусной закуской и ароматными грибочками, которые так и просятся в рот.
![]() Время: 1-2 дня Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: на даче, новый год, праздничный стол Количество порций: 4
|
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |