Тип блюда: Второе блюдо Время: 40 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4
Тип блюда: Второе блюдо Время: 35 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Количество порций: 2-4
Блюда из тыквы очень полезны, вкусны и их легко готовить. Не зря Фея сделала карету Золушки из этого овоща, тыква по-настоящему многофункциональный плод. С тыквой готовят салаты, закуски, пюре, супы, овощные и мясные рагу, ее добавляют в детский рацион почти с самого рождения. Да и вообще, очень сложно найти универсальную с кулинарной точки зрения овощную культуру, а вернее сказать ягоду. Да, тыква с ботанической точки зрения, это ягода. Сегодня в магазине и на дачных участках можно найти тыкву разных цветов, форм и размеров. Тыквы с водянистой и сочной мякотью подходят для приготовления супов, с более рыхлой - для выпечки, твердая мякоть идеально подходит для запекания тыквы в духовке. Сладкая тыква используется в приготовлении салатов и десертов.
Самыми лучшими специями для тыквы станут лук, чеснок, перец, майоран, базилик, мята, шалфей, чили, карри, корица, гвоздика и имбирь.
Если кожица плохо очищается от мякоти, воспользуйтесь нашим советом. Поместите тыкву в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. После этого времени проделайте в тыкве несколько отверстий ножом и подержите в духовке еще 15 минут. После этого кожура легко снимается с тыквы.
Тыкву жарят, варят, парят, пекут, фаршируют и тушат. Готовьте тыкву вместе с нами.
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025