Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Рецепты из кабачков (22 рецепта)
Берем постное мясо, в данном случае свиную вырезку и любимые кабачки, добавляем йогурт и специи, отправляем на 30 минут в духовку и получаем вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Рецепт действительно очень простой, но результат получается отличным. Запеченные в духовке кабачки и мясо в легком йогуртовом соусе. Отличная идея для полезного приема пищи без вреда для фигуры.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 35 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

оливковое масло, натруальный йогурт, свиная вырезка, кабачки, соль, специи для овощей

от Lady cook
Овощи тушеные в сковороде, самый вкусный рецепт приготовления овощного рагу. Сезонные овощи отличаются сочностью и сладостью, готовить их одно удовольствие, а есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Простой рецепт овощного блюда для уютного домашнего обеда или ужина. Можно подать блюдо к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу, курице или рыбе. Идеальное угощение в Пост, сейчас как раз идет летний Успенский Пост.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

специи для овощей, аджика, соль, кетчуп, чеснок, помидоры, белокочанная капуста, баклажаны, цукини, сладкий перец, репчатый лук, морковь, растительное масло, свежая зелень

от Lady cook
У многих дачников сейчас встает вопрос, что бы приготовить из молоденьких, таких вкусных кабачков. Обычно их фаршируют, готовят кабачковую икру, тушат в сметане. А я сегодня предлагаю вам рецепт кабачков по-грузински, которые очень любят в нашей семье. В горячем виде это отличный гарнир к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Хотя еще один вариант подачи - с ароматной отварной или жареной картошкой. В холодном виде - отличная летняя закуска, которую можно выложить на хлеб, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

кинза, приправа "Лимонный перец", соль, мацони, аджика, чеснок, помидоры, репчатый лук, кабачки, растительное масло

от Lady cook
Мой рецепт выручалочка, когда надо быстро приготовить обед или ужин. На помощь мне приходят кабачки. Знаю, что в конце сезона они уже многим поднадоели, но этот рецепт вам точно понравится. Главное кабачки перед добавлением сметаны хорошенько обжарить, чтобы они имели жареный, а не вареный вкус. В это весь секрет приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

сметана, итальянские травки, соль, чеснок, растительное масло для обжаривания, кабачки, сыр

от Lady cook
Для фарширования лучше всего использовать именно молодые кабачки без семян. Именно такие кабачки получаются самыми вкусными! Фаршированные лодочки украсят ваш стол в будни и выходные, ведь готовить их невероятно просто.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

кинза, натруальный йогурт, помидоры, сладкий перец, растительное масло, бекон, сухой базилик, оливковое масло, кабачки, соль, перец по вкусу, сулугуни

от Lady cook
12345


Кабачки можно купить в продаже круглый год, но самые вкусные и полезные кабачки нужно готовить в сезон - летом и осенью. Кабачки можно варить, тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить всевозможные закуски, консервировать и даже использовать при приготовлении десертов и домашней выпечки. Фаршированные кабачки одно из самых любимых сезонных блюд. Фаршировать кабачки можно мясом, курицей, крупами.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать от кожуры, главное их хорошо промыть и обсушить. Блюда из кабачков не вызывают аллергию, поэтому их первыми вводят в качестве прикорма для малышей. В кабачках содержится большое количество железа, фосфора, витамина С, биологических активных веществ, клетчатки.
Наиболее полезны молодые кабачки, их можно даже есть в сыром виде. А так лучше всего кабачки тушить, варить или запекать на гриле. Очень вкусными получаются кексы с кабачками или маффины из кабачков. Выбирайте самые понравившиеся рецепты и готовьте для себя и своих близких вкусные и полезные блюда из кабачков.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru