Категории блюд:
Куличи (13 рецептов)
Есть много рецептов куличей. Классические готовятся на дрожжевом сдобном тесте, но не все хотят долго возиться с приготовлением такой выпечки. На выручку приходят рецепты без дрожжей, которые не требуют много времени и сил. Наш рецепт именно такой. Куличики по нему получаются всегда, они вкусные и ароматные, очень нравятся детям и взрослым.
Время: 1 час 10 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), Пасха Количество порций: 4-6 лимонная глазурь, цукаты, изюм, разрыхлитель, мука, творог 9%, яйца, соль, ваниль, сахарный песок, сливочное масло, сахарная пудра 0
Если вы любите печь куличи на дрожжах, то этот рецепт для вас. Рецепт рассчитан на один небольшой куличик. Тесто у кулича плотное и очень красивое, и конечно же очень вкусное. Смазывать кулич яйцом не нужно, кулич и так приобретает красивый коричневый цвет. Вкуснейший пасхальный кулич к светлому празднику Пасхи.
Время: 2 часа 15 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Русская кухня Повод: Пасха Количество порций: 4-6 соль, для опары: молоко, сахарный песок, дрожжи быстродействующие, мука, опара, для теста: яйца, сахарный песок, грецкие орехи, ванилин, мука, сливочное масло, куркума, цукаты, изюм, мед, кокосовая стружка Сколько рецептов куличей существует и не перечислить. В каждой семье есть свой проверенный временем рецепт пасхального кулича. Кулич по этому рецепту получается всегда, он по-настоящему отвечает всем постулатам настоящего кулича. Кулич долго хранится и обладает превосходными вкусовыми качествами.
Время: 2 часа 20 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: Пасха Количество порций: 10 цукаты, изюм, сливочное масло, сахарный песок, дрожжи (живые) 25 г (или 2 ч. л. сухих), яйца, молоко, мука, сахарная пудра, яйцо Время: 1 час 10 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: Пасха Количество порций: 4 изюм, дрожжи быстродействующие, растительное масло, соль, сахарный песок, мука, яйца, холодная вода Время: 2 часа Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: Пасха Количество порций: 2-4 растительное масло, вода, соль, яйца, сахарный песок, дрожжи быстродействующие, мука, мак |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |