Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Рецепты в мультиварке
Хлеб (19 рецептов)
Если прочесть состав хлеба на этикетке, диву даешься, чего там только нет. Вот только полезного там и правда нет, множество консервантов, подсластителей, даже есть такие ингредиента, которых в хлебе вообще не должно быть, да и цена у покупного хлеба, скажем правду, очень завышенная. Поэтому легче и выгоднее печь хлеб самим, что я вам и предлагаю сделать. Вам потребуется всего 7 доступных ингредиентов, чтобы приготовить хлеб вашей мечты. С ним можно делать отличные бутерброды, тосты, он отлично храниться до 5 дней при комнатной температуре и не крошится. Но обычно он столько не хранится, так как съедается в первый день.
Тип блюда: Выпечка
Время: 4 часа
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание, замес теста
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

растительное масло, мука, сахарный песок, соль, свежие дрожжи, вода, кунжут семена

от Lady cook
Испечь буханку вкусного домашнего хлеба не проблема, если есть рецепт и руки, с этим заданием справится даже ребенок. Главное, дождаться чтобы хлебушек остыл, это самый трудный момент, потому что хочется сразу откусить кусочек и побыстрее съесть. Но делать это категорически нельзя, иначе вы получите хрустящую корочку и не пропекшийся мякиш. А вот когда хлеб остынет, вы сможете насладиться непревзойденным вкусом и ароматом домашнего хлеба. Чтобы хлеб стал более ароматным и полезным, добавим в тесто семена кунжута. Ведь в кунжуте так много полезных веществ: цинка, железа, кальция, он укрепляет иммунитет и помогает организму восстанавливаться после долгих физических и умственных нагрузок.
Тип блюда: Выпечка
Время: 2 часа
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 6

мука, кунжут семена, оливковое масло, соль, сахарный песок, свежие дрожжи, вода теплая, растительное масло

от Lady cook
Тип блюда: Выпечка
Время: 60 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание, замес теста
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие), праздничный стол
Количество порций: 4-6

грецкие орехи, оливковое масло, тимьян, сливочный сыр, груши, для начинки: теплая вода, оливковое масло, сахарный песок, дрожжи быстродействующие, соль, мука, для теста:

от Lady cook
Тип блюда: Выпечка
Время: 2 часа
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

тесто для чиабатты

от Lady cook
Тип блюда: Выпечка
Время: 2 часа
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 6

теплая вода, оливковое масло, мука, дрожжи живые, соль

от Lady cook
1234




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024

Рейтинг@Mail.ru