Категории блюд:
Хлеб (19 рецептов)
Если прочесть состав хлеба на этикетке, диву даешься, чего там только нет. Вот только полезного там и правда нет, множество консервантов, подсластителей, даже есть такие ингредиента, которых в хлебе вообще не должно быть, да и цена у покупного хлеба, скажем правду, очень завышенная. Поэтому легче и выгоднее печь хлеб самим, что я вам и предлагаю сделать. Вам потребуется всего 7 доступных ингредиентов, чтобы приготовить хлеб вашей мечты. С ним можно делать отличные бутерброды, тосты, он отлично храниться до 5 дней при комнатной температуре и не крошится. Но обычно он столько не хранится, так как съедается в первый день.
Время: 4 часа Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание, замес теста Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4-6 растительное масло, мука, сахарный песок, соль, свежие дрожжи, вода, кунжут семена 0
Испечь буханку вкусного домашнего хлеба не проблема, если есть рецепт и руки, с этим заданием справится даже ребенок. Главное, дождаться чтобы хлебушек остыл, это самый трудный момент, потому что хочется сразу откусить кусочек и побыстрее съесть. Но делать это категорически нельзя, иначе вы получите хрустящую корочку и не пропекшийся мякиш. А вот когда хлеб остынет, вы сможете насладиться непревзойденным вкусом и ароматом домашнего хлеба. Чтобы хлеб стал более ароматным и полезным, добавим в тесто семена кунжута. Ведь в кунжуте так много полезных веществ: цинка, железа, кальция, он укрепляет иммунитет и помогает организму восстанавливаться после долгих физических и умственных нагрузок.
Время: 2 часа Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 6 мука, кунжут семена, оливковое масло, соль, сахарный песок, свежие дрожжи, вода теплая, растительное масло Время: 60 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание, замес теста Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие), праздничный стол Количество порций: 4-6 грецкие орехи, оливковое масло, тимьян, сливочный сыр, груши, для начинки: теплая вода, оливковое масло, сахарный песок, дрожжи быстродействующие, соль, мука, для теста: Время: 2 часа Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2-4 тесто для чиабатты Время: 2 часа Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Испанская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 6 теплая вода, оливковое масло, мука, дрожжи живые, соль |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |