Категории блюд:
Оладьи и оладушки. Рецепты с фото (23 рецепта)
В сезон кабачков никогда не заморачиваюсь над тем, что приготовить семье на завтрак, обед или ужин, особенно если в холодильнике есть молодые кабачки. Оладьи из кабачков любят все, а если к ним еще добавить сыр и зелень, получится вообще королевское угощение.
![]() Время: 35 минут Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4-6
1комментарий
Не спешите выбрасывать прокисшее молоко, ведь из него можно на быструю руку приготовить отличный завтрак - оладьи на кислом молоке. Подавайте оладьи к столу со сметаной, медом или сгущенкой.
![]() Время: 20 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 8
В последнее время стало очень популярно печь хлеб дома. У многих на кухне живет закваска, которую используют при выпечке хлеба. Но с закваской можно готовить не только хлеб, но, например печь блины или оладьи. Оладьи на закваске получаются очень воздушные, а ваниль придает им приятный характерный аромат.
![]() Время: 30 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 8
Иногда бывает так, отвариваешь продукты на салат, а что-то остается лишнее. У меня такое случается очень часто. Именно в такие моменты, чтобы ничего не пропало, я готовлю вкусные оладьи. Сегодня у меня остался отварной картофель и яйцо, в холодильнике было немного квашеной капусты, вот я и решила испечь ароматные картофельные оладьи. Хрустящие оладьи - отличное начало рабочего или выходного дня.
![]() Время: 25 минут Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2-4
Чтобы приготовить вкусные оладьи на сметане, берите сметану 20% жирности, тогда ваши оладьи будут иметь правильную текстуру и сливочный вкус. Приготовить оладьи на завтрак всего за 20 минут не проблема, если воспользоваться нашим рецептом.
![]() Время: 25 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4
Оладьи, выпечка из теста в виде небольших, порционных толстых блинчиков. Сладкие оладьи или оладушки, как их ласкового называют, подают к столу в качестве десерта. Несладкие оладьи можно подавать на завтрак, обед или ужин в качестве главного блюда. Оладьи можно готовить как на дрожжевом. так и на обычном тесте. Рецепт оладий очень простой: яйца, молоко или кефир, сахарный песок, дрожжи и мука. В тесто для оладий можно добавлять различные припеки: лук, ветчинку, сыр, овощи и грибы, ягоды, изюм, сухофрукты и т. п. Чтобы оладьи были более воздушными и пышными, в тесто также добавляют разрыхлитель или соду. Оладьи - палочка-выручалочка в тех случаях, когда за короткое время нужно приготовить вкусное угощение для большой компании. Подают оладьи к столу со сметаной, соусами, сгущенкой, вареньем или медом. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023 |