Категории блюд:
Оладьи и оладушки. Рецепты с фото (27 рецептов)
Что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и очень вкусно? Ответ очевиден, давайте приготовим воздушные пышки, вкуснее завтрака вы и не придумаете. Не нужно никаких дрожжей, только ряженка, сахар, мука и немного соды и уже через 30 минут у вас на тарелке образуется целая гора ароматных пышек, которые так и просятся в рот.
Время: 30 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 8 мука, соль, яйца, сок лимона, сода, сахарный песок, ряженка, изюм, растительное масло для обжаривания 0
Осталась картошка от салата, давайте приготовим из нее очень вкусные картофельные оладьи с сыром. Всего 20 минут и стопка аппетитных оладий уже на столе. Так как оладьи готовятся из вареного охлажденного картофеля, они имеют более нежную структуру. Сыр придает пикантности блюду. Подавайте оладьи со сметаной и ломтиками подкопченной красной рыбы.
Время: 25 минут Способ приготовления: жарка, на терке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 мука, соль, перец по вкусу, кинза, яйца, сыр, картофель отварной, растительное масло, копченая красная рыба, сметана Когда остается кефир, никогда не выливаю его, а пеку пушистые кефирные оладьи с различными начинками. Блюдо спасает в тех случаях, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое на завтрак или полдник. Начинки могут быть самые различные, сегодня пекем оладьи на кефире с беконом и шпинатом. Оторваться не возможно, какие они получаются пышные, вкусные и ароматные.
Время: 30 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 4-6 сыр, бекон, листья молодого шпината, соль, разрыхлитель, яйца, кефир 3,2% жирности, мука, растительное масло для обжаривания Кабачковые оладьи с сыром отличная идея как для завтрака, так и для обеда или ужина. Их очень легко и просто готовить, а результат всегда отличный. Для приготовления оладий используйте молодые кабачки без семян но со шкуркой, ведь она у них такая тоненькая. Предельно простой рецепт для будней и выходных.
Время: 30 минут Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 6 соль, мука, яйца, адыгейский сыр, кабачки, приправа "Лимонный перец", растительное масло, натруальный йогурт В сезон кабачков никогда не заморачиваюсь над тем, что приготовить семье на завтрак, обед или ужин, особенно если в холодильнике есть молодые кабачки. Оладьи из кабачков любят все, а если к ним еще добавить сыр и зелень, получится вообще королевское угощение.
Время: 35 минут Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4-6 соль, перец по вкусу, мука, яйца, кинза, сыр, кабачки, растительное масло Оладьи, выпечка из теста в виде небольших, порционных толстых блинчиков. Сладкие оладьи или оладушки, как их ласкового называют, подают к столу в качестве десерта. Несладкие оладьи можно подавать на завтрак, обед или ужин в качестве главного блюда. Оладьи можно готовить как на дрожжевом. так и на обычном тесте. Рецепт оладий очень простой: яйца, молоко или кефир, сахарный песок, дрожжи и мука. В тесто для оладий можно добавлять различные припеки: лук, ветчинку, сыр, овощи и грибы, ягоды, изюм, сухофрукты и т. п. Чтобы оладьи были более воздушными и пышными, в тесто также добавляют разрыхлитель или соду. Оладьи - палочка-выручалочка в тех случаях, когда за короткое время нужно приготовить вкусное угощение для большой компании. Подают оладьи к столу со сметаной, соусами, сгущенкой, вареньем или медом. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |