Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Оладьи и оладушки. Рецепты с фото (24 рецепта)
Кабачковые оладьи с сыром отличная идея как для завтрака, так и для обеда или ужина. Их очень легко и просто готовить, а результат всегда отличный. Для приготовления оладий используйте молодые кабачки без семян но со шкуркой, ведь она у них такая тоненькая. Предельно простой рецепт для будней и выходных.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 6

соль, мука, яйца, адыгейский сыр, кабачки, приправа "Лимонный перец", растительное масло, натруальный йогурт

от Lady cook
В сезон кабачков никогда не заморачиваюсь над тем, что приготовить семье на завтрак, обед или ужин, особенно если в холодильнике есть молодые кабачки. Оладьи из кабачков любят все, а если к ним еще добавить сыр и зелень, получится вообще королевское угощение.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

соль, перец по вкусу, мука, яйца, кинза, сыр, кабачки, растительное масло

от Lady cook
Не спешите выбрасывать прокисшее молоко, ведь из него можно на быструю руку приготовить отличный завтрак - оладьи на кислом молоке. Подавайте оладьи к столу со сметаной, медом или сгущенкой.
Тип блюда: Выпечка
Время: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 8

мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, кислое молоко, растительное масло

от Lady cook
В последнее время стало очень популярно печь хлеб дома. У многих на кухне живет закваска, которую используют при выпечке хлеба. Но с закваской можно готовить не только хлеб, но, например печь блины или оладьи. Оладьи на закваске получаются очень воздушные, а ваниль придает им приятный характерный аромат.
Тип блюда: Выпечка
Время: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие)
Количество порций: 8

соль, мука, ванилин, сахарный песок, молоко, растительное масло, яйца, закваска хлебная, растительное масло

от Lady cook
Иногда бывает так, отвариваешь продукты на салат, а что-то остается лишнее. У меня такое случается очень часто. Именно в такие моменты, чтобы ничего не пропало, я готовлю вкусные оладьи. Сегодня у меня остался отварной картофель и яйцо, в холодильнике было немного квашеной капусты, вот я и решила испечь ароматные картофельные оладьи. Хрустящие оладьи - отличное начало рабочего или выходного дня.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

яйца, квашеная капуста, яйцо, картофель отварной, соль, перец по вкусу, растительное масло

от Lady cook
12345


Оладьи, выпечка из теста в виде небольших, порционных толстых блинчиков. Сладкие оладьи или оладушки, как их ласкового называют, подают к столу в качестве десерта. Несладкие оладьи можно подавать на завтрак, обед или ужин в качестве главного блюда. Оладьи можно готовить как на дрожжевом. так и на обычном тесте. Рецепт оладий очень простой: яйца, молоко или кефир, сахарный песок, дрожжи и мука. В тесто для оладий можно добавлять различные припеки: лук, ветчинку, сыр, овощи и грибы, ягоды, изюм, сухофрукты и т. п. Чтобы оладьи были более воздушными и пышными, в тесто также добавляют разрыхлитель или соду. Оладьи - палочка-выручалочка в тех случаях, когда за короткое время нужно приготовить вкусное угощение для большой компании. Подают оладьи к столу со сметаной, соусами, сгущенкой, вареньем или медом.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru