Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Пельмени, вареники (23 рецепта)
Жареные пельмени с начинкой из свинины и курицы это оригинальный и вкусный вариант привычного блюда, который придаст вашему столу немного азиатского настроения. Эти румяные пельмешки, обжаренные до хрустящей корочки и политые пикантным соусом, становятся настоящим деликатесом. Пельмени получаются сочными, с насыщенным мясным вкусом, а благодаря соусу приобретают особую остроту, сладковато-кислые нотки и легкую пряность. Для этого рецепта подойдут как домашние, так и покупные пельмени со смешанной начинкой из свинины и курицы. Мягкость курицы и более насыщенный вкус свинины делают начинку идеально сбалансированной. Для приготовления соуса вам понадобятся майонез, соевый соус, зернистая горчица и кисло-сладкий соус.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

мука, зеленый лук, свинина, куриная грудка, репчатый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, сухой базилик, холодная вода, зерненная горчица, яйца, кипяток, соль, растительное масло, майонез, соевый соус, кисло-сладкий соус

от Lady cook
Давайте приготовим вкусный обед или ужин! А для этого замесим тесто и приготовим ароматный фарш, затем соединим эти две составляющие. Вот уже на нас смотрят красивые пельмешки, которые и станут нашим обедом или ужином. Пельмени можно не морозить, а сразу жарить после их приготовления. Также пельмени можно сварить классическим способом и подать к столу с любимым соусом.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, в мясорубке, замес теста
Сложность: для подготовленных
Национальная кухня: Авторская кухня, Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

свинина, кисло-сладкий соус, для теста: мука, яйца, соль, кипяток, растительное масло, красная сладкая паприка, для начинки: говядина, аджика, репчатый лук, чеснок, кинза, соль, приправа "Лимонный перец", минеральная вода, хмели-сунели, для соуса: кетчуп, кинза

от Lady cook
Нет ничего вкуснее на завтрак, чем тарелочка домашних вареников из тонкого теста с большим количеством вкусной начинки из ягод клубники. Вареники с клубникой угощение, которое любят взрослые и дети и им здорово начать свое утро в праздники или будни. Сейчас сезон спелой сочной ягоды на грядках, да и на рынке можно приобрести сезонную вкусную ягоду и когда вы уже наедитесь спелой клубничкой, предлагаю сделать заготовки в виде вареников. Ведь замороженные вареники с клубникой могут хранится в морозилке всю зиму и радовать вас и ваших близких вкусными завтраками в холодное время года.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес теста
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Количество порций: 4-6

ванильный сахар, клубника, соль, вода, яйца, мука, мята

от Lady cook
Пельмени домашние всегда вкуснее покупных, кто бы что не говорил. Во-первых, вы точно знаете что в них нет никаких вредных веществ. Во-вторых, вы готовите их по собственному вкусу. Мы уже не раз готовили домашние пельмени и сегодня предлагаем новый рецепт пельменей настолько вкусных и сочных, что бульон просто сочится из них на тарелку. Для фарша возьмем свиную шейку, говяжий фарш и немного ароматного курдюка от молодого барашка. Такие пельмени можно подавать в будни и праздники, они по-настоящему станут украшением любого застолья.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замес теста
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

фарш говяжий, кинза, для теста: мука, яйца, соль, кипяток, растительное масло, для начинки: свиная шейка, соевый соус, курдючное сало, чеснок, репчатый лук, соль, приправа "Лимонный перец", кориандр, холодная кипяченая вода, майонез

от Lady cook
Классические пельмени знают все, и не только знают, но и любят покупать в магазине или готовить сами. Сегодня предлагаю немного похулиганить и приготовить мини-пельмешки. Для этого вам потребуются обычные продукты, но не нужно будет тратить много времени на лепку пельменей. Все намного проще и быстрее. Такие пельмешки имеют красивый вид после приготовления, вкус любимых пельменей. Теперь часто их готовлю и морожу в морозилке, чтобы всегда было что по-быстрому приготовить на обед или ужин.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

для теста: чеснок, красная сладкая паприка, натруальный йогурт, приправа "Лимонный перец", для начинки: мясной фарш, кинза, репчатый лук, соль, перец по вкусу, соус шрирача, мука, кипяток, яйца, растительное масло, соль, для соуса: оливковое масло, кетчуп

от Lady cook
12345


Пельмени и вареники - это традиционные блюда славянской кухни, которые на протяжении веков сохраняют свою популярность. Пельмени - блюдо, состоящее из тонкого теста с мясной начинкой. Происхождение пельменей приписывают Уралу и Сибири, где это блюдо стало особенно популярным благодаря своей сытности и простоте хранения в замороженном виде. Традиционная начинка для пельменей - это смесь из говядины, свинины и лука, хотя встречаются и другие варианты: из рыбы, курицы или даже грибов. Вареники, в свою очередь, имеют несколько иное происхождение и представляют собой тесто, начиненное не только мясом, но и самыми разнообразными продуктами - картофелем, творогом, вишней, капустой и многими другими. Вареники, в отличие от пельменей, нередко подаются с различными соусами или сметаной. Основу обоих блюд составляет тесто. Оно готовится из муки, воды и яиц. Для пельменей тесто должно быть более тонким, чем для вареников, что придает пельменям характерную легкость и хрусткость. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются пельмени. Для вареников тесто можно делать чуть толще, особенно если начинка - влажная (например, ягоды). Для пельменей важно, чтобы фарш был хорошо перемешан и не слишком жирным. В вареники с ягодами можно добавить сахар или крахмал, чтобы начинка не вытекала. При приготовлении как пельменей, так и вареников, важно их не переварить, иначе они могут потерять форму и стать слишком мягкими. Оптимальное время варки  5-7 минут после всплытия на поверхность. Пельмени и вареники можно замораживать, что делает их отличным заготовочным блюдом. Замораживать лучше по отдельности, чтобы они не слиплись. Существует множество рецептов пельменей и рецептов вареников, которые можно без особого труда приготовить в домашних условиях.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru