Категории блюд:
Равиоли (1 рецепт)
Способ приготовления: жарка, варка Сложность: для подготовленных Национальная кухня: Итальянская кухня яйца, чеснок, соль, соль, репчатый лук, помидоры, перец, оливковое масло, мясо, мука, зеленый лук, грудинка с/к 0
Равиоли - маленькие изделия из теста и фарша, пришедшие к нам из итальянской кухни. Появились равиоли в XIII веке, по крайней мере в литературе упоминание о них датируется именно этим временем. Форма у этих макаронных изделий бывает разной, так же как и начинка. К слову о начинке, она может быть самой разной: овощной, сырной, рыбной, мясной и т. п. Маленькие нежные равиоли могут стать и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой, например творожной или фруктовой. Говорят, что жители разных областей Италии делают это блюдо со своей начинкой. Так, в Лигурии и Тоскане эта разновидность пасты распространена с морепродуктами, а в Базиликате, Калабрии вам предложат овощные равиоли со специями и пряными травами. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |