Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Равиоли (1 рецепт)
Время: 60 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для подготовленных
Национальная кухня: Итальянская кухня


Равиоли - маленькие изделия из теста и фарша, пришедшие к нам из итальянской кухни. Появились равиоли в XIII веке, по крайней мере в литературе упоминание о них датируется именно этим временем. Форма у этих макаронных изделий бывает разной, так же как и начинка. К слову о начинке, она может быть самой разной: овощной, сырной, рыбной, мясной и т. п. Маленькие нежные равиоли могут стать и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой, например творожной или фруктовой. Говорят, что жители разных областей Италии делают это блюдо со своей начинкой. Так, в Лигурии и Тоскане эта разновидность пасты распространена с морепродуктами, а в Базиликате, Калабрии вам предложат овощные равиоли со специями и пряными травами.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

Рейтинг@Mail.ru

рецепты блюд для новогоднего стола