Категории блюд:
Рецепты из кальмаров (3 рецепта)
Фаршированные кальмары - изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Главный секрет - нежные кальмары, чтобы их приготовить их следует опустить в кипяток, снять кожицу и удалить внутренности. лучше всего эти манипуляции проводить самим и покупать неочищенные тушки. Начинка для кальмаров может быть любой, у нас сегодня это рис и морепродукты. Потушите готовые кальмары в соусе 2-3 минуты и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.
Время: 20 минут Способ приготовления: тушение, варка, фарширование, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2 вода, зеленый лук, натруальный йогурт, соевый соус, сухие специи, рис отварной, оливки, крабовые палочки, креветки отварные, кальмары, оливковое масло 0
Способ приготовления: выпекание в духовке, фарширование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, блюдо на каждый день, праздничный стол яйца, репчатый лук, морковь, свиной паштет, кальмары, майонез, свежая зелень Кальмары на сегодняшний день одни из доступных морепродуктов, которые можно купить в магазине круглогодично. Повезло тем, кто имеет возможность купить свежих кальмаров, к сожалению у нас, такой возможности нет. Но не будем расстраиваться, мороженный кальмар тоже может стать вкусным блюдом. В Древней Греции кальмара называли крылатой рыбой. Дело в том, что когда кальмар чувствует опасность или за ним гонится хищник, он может развивать огромную скорость, а также выпрыгивать из воды и пролетать несколько десятков метров по воздуху. В мире насчитывается около 200 видов кальмара, но не все они пригодны в пищу. В России чаще всего продается кальмар обыкновенный. Его длина составляет 20-50 см, а вес 200-300 г. В кулинарии можно использовать тушку и щупальца моллюсков, а также их чернила. Из кальмара можно приготовить много вкусных блюд. Их варят, жарят, тушат, фаршируют и даже консервируют. Блюда из кальмаров популярны в странах Средиземноморья и Восточной Азии. В Италии моллюсков обычно подают в тушеном виде, в Греции с ними варят суп, в Испании готовят салаты. Мясо кальмаров не только вкусное, но и полезное. Мясо кальмара содержит легкоусвояемый белок. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |