Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Рецепты из кальмаров (2 рецепта)
Время: 5 минут
Способ приготовления: жарка
5
Время: 5 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, фарширование
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, блюдо на каждый день, праздничный стол


Кальмары на сегодняшний день одни из доступных морепродуктов, которые можно купить в магазине круглогодично. Повезло тем, кто имеет возможность купить свежих кальмаров, к сожалению у нас, такой возможности нет. Но не будем расстраиваться, мороженный кальмар тоже может стать вкусным блюдом. В Древней Греции кальмара называли крылатой рыбой. Дело в том, что когда кальмар чувствует опасность или за ним гонится хищник, он может развивать огромную скорость, а также выпрыгивать из воды и пролетать несколько десятков метров по воздуху. В мире насчитывается около 200 видов кальмара, но не все они пригодны в пищу. В России чаще всего продается кальмар обыкновенный. Его длина составляет 20-50 см, а вес 200-300 г. В кулинарии можно использовать тушку и щупальца моллюсков, а также их чернила. Из кальмара можно приготовить много вкусных блюд. Их варят, жарят, тушат, фаршируют и даже консервируют. Блюда из кальмаров популярны в странах Средиземноморья и Восточной Азии. В Италии моллюсков обычно подают в тушеном виде, в Греции с ними варят суп, в Испании готовят салаты. Мясо кальмаров не только вкусное, но и полезное. Мясо кальмара содержит легкоусвояемый белок.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2021

Рейтинг@Mail.ru