Категории блюд:
Рецепты из кальмаров (4 рецепта)
Рис с кальмарами и яйцом это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Легкость приготовления и доступные ингредиенты делают его отличным выбором для тех, кто ценит сочетание простоты и изысканности.
В основе нашего рецепта лежит воздушный, рассыпчатый рис, который гармонично сочетается с нежным вкусом кальмаров. Морепродукты добавляют пикантную нотку, а яйца, придают блюду мягкость и насыщенность. Специи и свежая зелень усиливают вкус, добавляя аромат и красоту подачи.
![]() Время: 30 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
0
Фаршированные кальмары - изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Главный секрет - нежные кальмары, чтобы их приготовить их следует опустить в кипяток, снять кожицу и удалить внутренности. лучше всего эти манипуляции проводить самим и покупать неочищенные тушки. Начинка для кальмаров может быть любой, у нас сегодня это рис и морепродукты. Потушите готовые кальмары в соусе 2-3 минуты и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.
![]() Время: 20 минут Способ приготовления: тушение, варка, фарширование, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
![]() Способ приготовления: выпекание в духовке, фарширование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, блюдо на каждый день, праздничный стол
Кальмары на сегодняшний день одни из доступных морепродуктов, которые можно купить в магазине круглогодично. Повезло тем, кто имеет возможность купить свежих кальмаров, к сожалению у нас, такой возможности нет. Но не будем расстраиваться, мороженный кальмар тоже может стать вкусным блюдом. В Древней Греции кальмара называли крылатой рыбой. Дело в том, что когда кальмар чувствует опасность или за ним гонится хищник, он может развивать огромную скорость, а также выпрыгивать из воды и пролетать несколько десятков метров по воздуху. В мире насчитывается около 200 видов кальмара, но не все они пригодны в пищу. В России чаще всего продается кальмар обыкновенный. Его длина составляет 20-50 см, а вес 200-300 г. В кулинарии можно использовать тушку и щупальца моллюсков, а также их чернила. Из кальмара можно приготовить много вкусных блюд. Их варят, жарят, тушат, фаршируют и даже консервируют. Блюда из кальмаров популярны в странах Средиземноморья и Восточной Азии. В Италии моллюсков обычно подают в тушеном виде, в Греции с ними варят суп, в Испании готовят салаты. Мясо кальмаров не только вкусное, но и полезное. Мясо кальмара содержит легкоусвояемый белок. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |