Категории блюд:
Жаркое (5 рецептов)
Ароматное жаркое в горшочках это не просто блюдо, а настоящее кулинарное наслаждение, сочетающее традиции и современный подход к домашней кухне. Свинина, картофель, сочная капуста и пикантные вяленые томаты - все это запекается вместе, образуя гармонию вкусов и текстур. Мягкие кусочки нарезаются кубиком, их солят и перчат, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Картофель, нарезанный крупными кубиками, становится идеальной основой, впитывающей ароматы специй и овощей. Белокочанная капуста добавляет нежности и легкой сладости, а вяленые томаты дарят блюду особую пикантность и средиземноморские нотки. Главный секрет блюда - майонезно-сырная масса, которой прослаиваются некоторые слои. Готовое блюдо очень вкусное и аппетитное.
Время: 1 час 20 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2 сладкий репчатый лук, картофель, вяленые помидоры, чеснок, сыр, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло, белокочанная капуста, свиной окорок, сельдерей, вода 0
Нет ничего вкуснее чем томленые овощи с мясом, обильно посыпанные свежей зеленью и поданные к столу с соусом, в котором они томились. Можно такое рагу приготовить и на плите, но вкуснее оно получается именно в мультиварке. Очень мягкие, практически разваливающиеся ломтики мяса, тушеные овощи и соус, блюдо которое порадует вас зимой и летом.
Время: 1 час 40 минут Способ приготовления: приготовление в мультиварке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 приправа "Лимонный перец", шалфей, черный перец горошком, лавровый лист, помидоры, вода, зеленый чеснок, картофель, репчатый лук, морковь, свинина, соль, зеленый лук, растительное масло для обжаривания Когда надо накормить вкусно всю семью, а тратить время на готовку не хочется, прибегаю к помощи мультиварки. Ведь это так просто, закинул все продукты, включил нужный режим и отдыхай себе, либо занимайся домашними делами, умная помощница все сделает за тебя. А что может быть лучше зимой, придя с морозца домой, чем тарелка вкусного жаркого с мясом и овощами. Такое блюдо согреет и насытит всех, от мала до велика.
Время: 2 часа Способ приготовления: тушение, приготовление в мультиварке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Кавказская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 приправа "Лимонный перец", сванская соль, чеснок, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист, картофель, морковь, растительное масло для обжаривания, вода, баранина, петрушка Идет уже второй месяц осени, дни становятся все холоднее и все чаще хочется согреться. А что согреет лучше, чем порция горячего и ароматного жаркого, приготовленного в горшочке. Мягкая свинина, отлично гармонирует с овощами и грибами. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, подавать к столу его лучше всего с ломтиками свежего хлеба.
Время: 1 час 10 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2 растительное масло, вода, розмарин, тыква, соль, перец по вкусу, белые грибы, майонез, свинина, репчатый лук, картофель Время: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2 соль, перец по вкусу, чеснок, сладкий перец, картофель, баранина, теплая вода, свежая зелень Жаркое - это классическое блюдо, которое готовится из крупных кусков мяса, овощей и специй. Основной особенностью жаркого является предварительная обжарка мяса, благодаря которой оно приобретает аппетитную золотистую корочку и остается сочным внутри. После обжарки мясо тушат вместе с овощами в небольшом количестве жидкости, что позволяет всем ингредиентам пропитаться ароматами и сохранять свою текстуру. Чаще всего для приготовления жаркого используют говядину, свинину или курицу, а в качестве овощей добавляют картофель, морковь, лук и чеснок. Соус получается густым и насыщенным, обогащенным соками мяса и ароматами специй, таких как лавровый лист, черный перец и тимьян. Жаркое является универсальным блюдом, которое можно готовить как на плите, так и в духовке. Жаркое подают как самостоятельное блюдо, обычно в горячем виде, идеально подходящее для уютных домашних обедов или праздничных ужинов. Существует много рецептов жаркого на любой вкус, главное при его приготовлении следовать указаниям в рецепте, тогда ваше блюдо получится самый вкусным и ароматным. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |