Категории блюд:
Шашлыки (29 рецептов)
Да, шашлык можно приготовить и дома, когда очень хочется, а выехать на природу нет возможности. Давным-давно попробовала такой шашлык в одном ресторане фастфуда и просто влюбилась в него. Курица отлично сочетается со сладким перцем и салом, а готовое блюдо так и просится в рот. Нежная курочка, запеченный перец и ароматное сало - попробуйте обязательно приготовить в домашних условиях и порадуйте себя и своих близких.
Время: 2 часа 30 минут Способ приготовления: выпекание в духовке, маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче, праздничный стол Количество порций: 2 растительное масло, соль, копченый чеснок, специи для курицы, сало, красный сладкий перец, куриная грудка 0
Для приготовления такого шашлыка подойдет рассол от соленых бочковых огурцов или маринованных без каких-либо ароматических добавок. Хорошо, если вы сами делаете заготовки. Если нет купите маринованные огурчики в банке или попросите у продавца отлить вам немного рассола из бочки. Мясо, маринованное таким способом обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Лук, базилик и огуречный рассол самый лучший маринад для жирной свиной шейки, попробуйте, вам понравится!
Время: 3 часа Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Кавказская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Количество порций: 2-4 аджика, базилик фиолетовый, репчатый лук, свиная шейка, огуречный рассол, лаваш Не знаете какой маринад выбрать для шашлыка из курицы. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и замариновать кусочки курицы в карри. Карри это смесь пряностей, которая идеально сочетается с курицей. Для цвета возьмем еще щепотку куркумы, также полезной и вкусной специи. Оставьте курицу мариноваться на два и более часа, а затем приготовьте ее на мангале.
Время: 2 часа 40 минут Способ приготовления: на открытом огне, маринование, на мангале Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче, пикник Количество порций: 2 куркума, соль, карри, чеснок, куриные крылья, куриные окорочка, растительное масло Я полностью согласна с тем, что для приготовления вкусного шашлыка не нужен никакой уксус, только соль да перец. Но иногда хочется приготовить именно такой шашлык, где чувствуется легкая нотка уксуса. Раньше уксус добавляли в маринад чтобы скрыть несвежее мясо и как правило в покупном шашлыке было столько уксуса, что вкуса мяса совсем не чувствовалось. Но другое дело - шашлык с уксусом, приготовленный за несколько часов до жарки. Если вы планируете пожарить шашлык на природе, то маринуйте его перед тем, как выезжать из дома. Если вы готовите шашлык на даче, маринуйте его пока разжигается мангал. Но лучше всего мясо чувствует себя, если замариновать его за два часа до приготовления. Уксуса используйте немного, нам нужен только его аромат, так как свиная шейка сама по себе очень мягкая и размягчать ее не нужно.
Время: 2 часа 30 минут Способ приготовления: на открытом огне, маринование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 2-4 уксус 9%, минеральная вода, приправа для гриля и шашлыка, соль, репчатый лук, свиная шейка Молодой чеснок отлично сочетается в розмарином и является ароматной заправкой при мариновании мяса для шашлыка. Такой шашлык получается очень, очень ароматным и вкусным. не нужно долго мариновать мясо и грибы, 1,5-2 часа и можно приступать к жарке шашлыка.
Время: 2 часа 40 минут Способ приготовления: на открытом огне, маринование, на мангале Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, на даче, пикник, праздничный стол Количество порций: 4 аджика, майонез, шампиньоны, сухой базилик, приправа "Лимонный перец", розмарин, соль, чеснок, свиная шейка, кисло-сладкий соус |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024 |