Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Барбекю/гриль
Блюда из субпродуктов
Жаркое
Запеченное мясо
Зразы
Колбасы и сосиски
Котлеты
Куриные рулеты
Курица в горшочках
Курица на Новый год 2025: новогодние рецепты блюд с фото
Мясные запеканки
Мясные паштеты
Мясные подливки
Мясные рулеты
Мясо по-французски
Пироги с мясом
Праздничные рецепты из мяса
Рагу из мяса
Рагу из птицы
Рецепты из баранины
Рецепты из говядины
Рецепты из гуся
Рецепты из дичи
Рецепты из зайца и кролика
Рецепты из индейки
Рецепты из куриных грудок
Рецепты из куриных крылышек
Рецепты из куриных окорочков
Рецепты из курицы
Рецепты из печенки
Рецепты из почек
Рецепты из ребрышек
Рецепты из свинины
Рецепты из телятины
Рецепты из утки
Рецепты из языка
Рецепты отбивных
Рецепты стейков
Тефтели
Фаршированная курица
Фрикадельки
Шашлыки
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Рецепты в мультиварке
Котлеты (31 рецепт)
Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей идеальный ингредиент для добавления в фарш для котлет. Главное, отжать из кабачков всю лишнюю жидкость. Готовые мясные котлеты с кабачками получаются особенно нежными и воздушными. Их можно обжарить в сковороде, но лучше запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее. Никаких панировочных сухарей и муки, все очень просто и доступно.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 60 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

петрушка, соль, перец по вкусу, яйца, сыр, зеленый лук, фарш говяжий, кабачки, растительное масло

от Lady cook
Паровые котлеты обычно считаются диетическим продуктом и готовят их не так часто. Но не стоит забывать, что и диетические рецепты бывают очень даже вкусные и этот тому пример. Из самых обычных ингредиентов мы приготовим легкие и очень ароматные и вкусные паровые котлеты, которые подадим к столу с самым простым луковым соусом. Но в таком сочетании, котлеты приобретают иной смысл и становятся очень вкусным вариантом быстрого летнего ужина или обеда для всей семьи.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: приготовление на пару, приготовление в мультиварке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

мука, репчатый лук, сыр, тархун, копченый чеснок, соль, перец по вкусу, яйца, фарш говяжий, молоко

от Lady cook
Панировка играет большую роль при приготовлении котлет. В качестве панировки может выступать мука, панировочные сухари. Но попробуйте использовать для панировки котлет готовую смесь для приготовлении темпуры, она продается в магазине в разделе восточных товаров. С ней котлеты имеют красивый вид и сочную консистенцию. Пикантность котлетам придает острый перчик, с ним они еще вкуснее.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

яйца, соль, хмели-сунели, кориандр, репчатый лук, острый перец, свиная шейка, панировка для темпуры, растительное масло для обжаривания

от Lady cook
Из говяжьего фарша, если к нему добавить тертый сулугуни и запечь в духовке с ломтиками томатов и плавленого сыра получаются просто шикарные котлеты. Такие котлеты можно подавать в булочках для гамбургеров или прямо в таком виде. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или салатом из свежих овощей.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 50 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

зеленый лук, помидоры, растительное масло, сухой базилик, чеснок сушеный, приправа "Лимонный перец", хмели-сунели, соль, сулугуни, фарш говяжий, плавленый сыр

от Lady cook
Блюдо для взрослых и детей! Два способа приготовления и два вида сервировки стола! Превращаем обычные котлеты с гарниром в виде отварного риса в оригинальные ежики. Название "ежики" заинтересует детей, а потом понравится само блюдо по вкусу.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание, в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

вода, сметана, растительное масло, рис, репчатый лук, соль, молоко, белый хлеб, яйца, свинина, мякоть говядины, молотый черный перец

от Lady cook


Домашние котлеты, это всегда нежно, а готовить их совсем не хлопотно, главное следовать рецепту и все будет хорошо. При приготовлении котлет существуют свои секреты. Котлеты бывают разные. В нашем понимании котлеты, это блюда из фарша, в Европе под этим названием вам подадут хорошо отбитый, запанированный и пожаренный кусок мяса. Так венский шницель считается самой знаменитой котлетой во всем мире. Самыми популярными котлетами во всем мире считаются, котлеты по-киевски (при разрезе из котлеты вытекает растаявшее сливочное масло), пожарские (куриный фарш и панировка из замороженного и натертого или нарезанного кубиками хлеба), албанские котлеты (фарш для котлет не пропускают через мясорубку, а мелко нарезают и маринуют в майонезе с крахмалом), зразы (это те же котлеты, только с начинкой из яиц, лука, грибов или капусты), по-шведски (в большой котлете целое вареное яйцо и очень тонкий слой фарша).
Для придания нежности и сочности котлетам из любого фарша, добавьте в него немного натертых на мелкой терке овощей на выбор - кабачок, морковь, картофель, свеклу или тыкву.
Если вы хотите приготовить рыбные котлеты, тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Разделайте рыбу на филе, снимите кожу и пропустите мякоть через мясорубку два раза. Во второй раз проверните через мясорубку уже с добавлением лука, чеснока, сала и добавьте сырую картофелину. В получившийся фарш добавьте размоченный в воде хлеб, яйцо, соль, перец, перемешайте и отбейте фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте в сковороде.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024

Рейтинг@Mail.ru