Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Котлеты (28 рецептов)
Из говяжьего фарша, если к нему добавить тертый сулугуни и запечь в духовке с ломтиками томатов и плавленого сыра получаются просто шикарные котлеты. Такие котлеты можно подавать в булочках для гамбургеров или прямо в таком виде. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или салатом из свежих овощей.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 50 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

зеленый лук, помидоры, растительное масло, сухой базилик, чеснок сушеный, приправа "Лимонный перец", хмели-сунели, соль, сулугуни, фарш говяжий, плавленый сыр

от Lady cook
Блюдо для взрослых и детей! Два способа приготовления и два вида сервировки стола! Превращаем обычные котлеты с гарниром в виде отварного риса в оригинальные ежики. Название "ежики" заинтересует детей, а потом понравится само блюдо по вкусу.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание, в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

вода, сметана, растительное масло, рис, репчатый лук, соль, молоко, белый хлеб, яйца, свинина, мякоть говядины, молотый черный перец

от Lady cook
Посмотрите какие красивые, а главное поверьте и очень вкусные котлеты можно приготовить из обычного фарша из индейки. Фарш довольно постный, поэтому предлагаю добавить в него грибы и немного сыра. Готовые котлеты так и просятся в рот и невозможно остановиться, пока все не съешь. Отличным гарниром к котлетам будет картофельное пюре, приготовленное с маслом и щепоткой мускатного ореха.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

молоко, мускатный орех, картофель, репчатый лук, растительное масло, панировочные сухари, соль, перец по вкусу, яйца, сыр, шампиньоны, фарш из индейки, сливочное масло

от Lady cook
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

мука, репчатый лук, картофель, растительное масло, мука, острый перец чили, специи для курицы, севанская соль, красный молотый перец, панировочные сухари, яйца, фарш из индейки, молоко, соль

от Lady cook
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

кинза, панировочные сухари, чеснок, куркума, петрушка, молотый черный перец, соль, яйца, куриный фарш, мука, растительное масло, сладкий репчатый лук, кинза

от Lady cook


Домашние котлеты, это всегда нежно, а готовить их совсем не хлопотно, главное следовать рецепту и все будет хорошо. При приготовлении котлет существуют свои секреты. Котлеты бывают разные. В нашем понимании котлеты, это блюда из фарша, в Европе под этим названием вам подадут хорошо отбитый, запанированный и пожаренный кусок мяса. Так венский шницель считается самой знаменитой котлетой во всем мире. Самыми популярными котлетами во всем мире считаются, котлеты по-киевски (при разрезе из котлеты вытекает растаявшее сливочное масло), пожарские (куриный фарш и панировка из замороженного и натертого или нарезанного кубиками хлеба), албанские котлеты (фарш для котлет не пропускают через мясорубку, а мелко нарезают и маринуют в майонезе с крахмалом), зразы (это те же котлеты, только с начинкой из яиц, лука, грибов или капусты), по-шведски (в большой котлете целое вареное яйцо и очень тонкий слой фарша).
Для придания нежности и сочности котлетам из любого фарша, добавьте в него немного натертых на мелкой терке овощей на выбор - кабачок, морковь, картофель, свеклу или тыкву.
Если вы хотите приготовить рыбные котлеты, тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Разделайте рыбу на филе, снимите кожу и пропустите мякоть через мясорубку два раза. Во второй раз проверните через мясорубку уже с добавлением лука, чеснока, сала и добавьте сырую картофелину. В получившийся фарш добавьте размоченный в воде хлеб, яйцо, соль, перец, перемешайте и отбейте фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте в сковороде.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru