Категории блюд:
Закуски (270 рецептов)
Понятное дело, что отдельно соленую икру селедки вряд ли купишь, но если попросить выбрать на рынке селедку с икрой (девочку), вы без проблем приготовите очень вкусное блюдо для будней и праздников. Такая икра станет прекрасной намазкой на бутерброды и тосты, ее можно завернуть в блины, нафаршировать яйца и тарталетки. Попробуйте приготовить икорное селедочное масло и вы влюбитесь в это блюдо. Особенно если подать его к столу со свежим мягким хлебом и ароматным зеленым луком.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 4
0
Делюсь рецептом одной из самой любимой праздничной закуски - фаршированных рулетиков из ветчины. Раньше у меня была большая проблема, купить ветчину, потом нарезать ее тонкими ломтиками. Она крошилась, ломалась, зато теперь нет такой проблемы и готовлю такие рулеты часто. Ведь в магазине появилась нарезка ветчины, специально для приготовления рулетов. Рулетики из ветчины с сыром очень вкусное праздничное блюдо, которое одним из первых улетает с праздничного стола.
![]() Время: 15 минут Способ приготовления: смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, пикник, праздничный стол, рождество Количество порций: 4-6
Рулеты лучше всего готовить из молодых кабачков с тонкой кожицей без семян. Эта закуска популярна в любое время года, правда зимой кабачки дорого стоят. Зато сейчас, когда сезон вкусных молодых кабачков, ее можно готовить круглые сутки. рулеты можно подавать к столу сразу после приготовления, но если вы их готовите на праздничный стол, дайте им немного постоять, чтобы они пропитались вкусом сырной начинки.
![]() Время: 25 минут Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 4
Если вы любите готовить и есть жульены, тогда обязательно попробуйте приготовить грибную закуску из нежных и солнечных лисичек. Главное не забудьте их хорошенько промыть, а далее следуйте рецепту. Дабы не утяжелять блюдо, не добавляйте в него муку, жульен из лисичек и так превосходен.
![]() Время: 40 минут Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
Наверняка у всех дома есть баночка консервированной горбуши, как говорится на всяки2й случай. Ведь из нее можно приготовить вкусный салат, суп или просто подать с пюре на горячее. А также из горбуши можно приготовить вкусные бутерброды на тот случай, если надо быстро угостить гостей или перекусить на скорую руку. Вместо соуса релиш можно приготовить соус из майонеза с отварными яйцами, будет тоже очень вкусно.
![]() Время: 10 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 2
Закускам отводится большое значение в любом застолье и именно их предлагают гостям в первую очередь. Сколько существует рецептов закусок вам никто не ответит, потому что их великое множество, как горячих, так и холодных. Холодные закуски, как правило подаются к столу в первую очередь, горячие закуски немного позже, перед основным блюдом. Закуски бывают разные. У нас закуски ассоциируются с потреблением алкогольных напитков, так уж сложилось исторически. Все закуски отличаются прекрасными вкусовыми качествами и красотою оформления. Решили устроить праздничный обед или ужин, ждете гостей? Чтобы гости не оставались голодными, пока готовится основное блюдо, приготовьте закуски. Можно приготовить канапе на шпажках или горячий жульен, рулет в лаваше или изысканные тарталетки с икрой или паштетом, накрутить вкусных роллов или создать аппетитный многослойный салат. У нас вы найдете рецепты простых закусок и закусок для праздничного стола. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023 |