Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Закуски (274 рецепта)
Захотелось домашних котлеток, тогда давайте возьмем немного свиной шейки и приготовим самые вкусные, самые сочные котлеты. Котлеты получаются довольно жирными, поэтому мы их не будем жарить, используя лишнее масло, мы их запечем в духовке. Таким образом весь лишний жир вытопится, а у вас получатся самые вкусные котлеты и соус для их подачи. Мягкие, ароматные и очень аппетитные котлеты, приготовленные в домашних условиях.
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

панировочные сухари, красная сладкая паприка, соль, яйца, сыр, острый перец, репчатый лук, свиная шейка, копченый чеснок, растительное масло

от Lady cook
Очень люблю готовить красную чечевицу, раньше ее не было, а сейчас это моя палочка-выручалочка, ведь ее очень просто готовит и сочетается она практически со всеми продуктами. Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления чечевицы с мясом и овощами. А вы знали, что чечевица очень полезна! Она выводит из организма токсичные вещества, избавляет от запоров, является диетическим продуктом. Приготовьте чечевицу по моему рецепту и насладитесь ярким вкусом этого продукта!
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

свежая зелень, красная сладкая паприка, мясной бульон, чечевица красная, соевый соус, кетчуп, растительное масло, зеленый горошек, цветная капуста, чеснок, репчатый лук, шампиньоны, свинина

от Lady cook
Хотите разнообразить свое повседневное или выходное меню, тогда приготовьте на горячее потрясающие по вкусу фаршированные шляпки шампиньонов. Обжаренные с луком грибы, сливочный сыр и бекон, пойдут в начинку, а сверху выложим немного тертого сыра, чтобы в итоге получилась аппетитная сырная корочка. Оторваться от такого угощения просто невозможно!
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 3

растительное масло, чеснок, сливочный сыр, свиная грудинка в/к, репчатый лук, шампиньоны, сыр

от Lady cook
Не знаете какую закуску приготовить к приближающимся праздникам? Вот вариант простой, но очень вкусной закуски из ломтиков копченой колбасы с сырной начинкой, а также ломтиком хрустящего маринованного огурца. Для приготовления закуски не забудьте приобрести маленькие шпажки или зубочистки, чтобы закуску было удобнее брать с тарелки.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4

майонез, свежая зелень, чеснок, сыр, копченая колбаса, маринованные огурцы, зубочистки, кукуруза консервированная

от Lady cook
Понятное дело, что отдельно соленую икру селедки вряд ли купишь, но если попросить выбрать на рынке селедку с икрой (девочку), вы без проблем приготовите очень вкусное блюдо для будней и праздников. Такая икра станет прекрасной намазкой на бутерброды и тосты, ее можно завернуть в блины, нафаршировать яйца и тарталетки. Попробуйте приготовить икорное селедочное масло и вы влюбитесь в это блюдо. Особенно если подать его к столу со свежим мягким хлебом и ароматным зеленым луком.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 4

цедра лимона, сливочное масло, икра слабосоленой селедки, сладкий репчатый лук, желтки яиц

от Lady cook


Закускам отводится большое значение в любом застолье и именно их предлагают гостям в первую очередь. Сколько существует рецептов закусок вам никто не ответит, потому что их великое множество, как горячих, так и холодных. Холодные закуски, как правило подаются к столу в первую очередь, горячие закуски немного позже, перед основным блюдом. Закуски бывают разные. У нас закуски ассоциируются с потреблением алкогольных напитков, так уж сложилось исторически. Все закуски отличаются прекрасными вкусовыми качествами и красотою оформления.

Соленья, квашенья, заливные, студни, паштеты, колбасы, мясные закуски, рыбные, копчености, сыр, икра, бутерброды, всевозможные тарталетки, блины, жульены, фаршированная рыба - всего и не перечислишь. Знаете ли вы, что слово закуска русского происхождения и означает оно не основную еду, а то, что ей предшествует. Закуски должны разбудить в вас аппетит. Вот что сказано у Гоголя в романе "Мертвые души":"Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями".

Решили устроить праздничный обед или ужин, ждете гостей? Чтобы гости не оставались голодными, пока готовится основное блюдо, приготовьте закуски. Можно приготовить канапе на шпажках или горячий жульен, рулет в лаваше или изысканные тарталетки с икрой или паштетом, накрутить вкусных роллов или создать аппетитный многослойный салат. У нас вы найдете рецепты простых закусок и закусок для праздничного стола.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024

Рейтинг@Mail.ru