Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Закуски (222 рецепта)
Существует много вариантов приготовления салата "Цезарь", предлагаем вам вариант очень вкусной праздничной закуски, от которой вы и ваши гости придете в восторг. Составляющие все те же: хлеб, листья салата, курица, черри и очень вкусный соус. Попробуйте приготовить что-то новенькое!
Тип блюда: Закуска
Время: 2 часа 5 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, на даче, новый год, Пасха, праздничный стол
Количество порций: 2-4

томаты-черри, анчоусы, соевый соус, майонез, красная сладкая паприка, чеснок сушеный, приправа "Лимонный перец", соль, куриная грудка, лаваш, листья салата, сыр

от Lady cook
Приготовить хумус в домашних условиях очень просто. Я и раньше слышала про него и даже не раз готовила, но без кунжутной пасты. А здесь так сложилось, что все ингредиенты для приготовления хумуса оказались под рукой. Хумус - закуска из нутового пюре, с добавлением ароматной кунжутной пасты (тахини), оливкового масла и специй. Чтобы сократить время варки нута, замочите его на несколько часов, а в остальном технология приготовления блюда очень простая. Подавать хумус к столу можно как основное блюдо, закуску, соус, начинку для хлеба. Это блюдо принадлежит еврейской и арабской кухне, и стало популярным во всем мире.
Тип блюда: Закуска
Время: 1 час 25 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Арабская кухня, Еврейская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Количество порций: 6

зира, кориандр, тахини, сок лимона, чеснок, оливковое масло Extra Virgen, нут, красная сладкая паприка, кунжут семена

от Lady cook
Сейчас жареные семечки можно купить в любом магазине. Но в моем детстве мы всегда жарили семечки сами. Домашние семечки получаются всегда вкуснее покупных. А степень прожарки вы сами можете регулировать, пробую семечки в момент жарения.
Тип блюда: Заготовки
Время: 4 часа
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

семена подсолнечника, соль

от Lady cook
Существует много рецептов приготовления салата со шпротами, но такого вы еще не пробовали. Главная изюминка салата -обжаренный с куркумой лук и кондитерский мак. Шпроты отлично сочетаются со всеми ингредиентами, так что готовьте салат на праздники и в будни.
Тип блюда: Салат
Время: 1 час 10 минут
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, масленица, новый год, праздничный стол
Количество порций: 2-4

мак, майонез, шпроты, куркума, растительное масло, репчатый лук, яйца, соленые огурцы бочковые, рис отварной

от Lady cook
Дайкон и морковь в зимний период можно купить в любом магазине, а это значит что вы всегда на обед или ужин сможете приготовить вкусный и полезный салат для всей семьи. Чаще всего дайкон используют в азиатской кухне, но в последние годы, дайкон часто выращивают и у нас на дачах и его всегда можно купить на рынке. Он намного нежнее нашей редьки, поэтому его часто используют в салатах. Салат с дайконом и морковью классический овощной салат.
Тип блюда: Салат
Время: 15 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

чеснок, дайкон, морковь, соль, перец по вкусу, майонез

от Lady cook


Закускам отводится большое значение в любом застолье и именно их предлагают гостям в первую очередь. Сколько существует рецептов закусок вам никто не ответит, потому что их великое множество, как горячих, так и холодных. Холодные закуски, как правило подаются к столу в первую очередь, горячие закуски немного позже, перед основным блюдом. Закуски бывают разные. У нас закуски ассоциируются с потреблением алкогольных напитков, так уж сложилось исторически. Все закуски отличаются прекрасными вкусовыми качествами и красотою оформления.

Соленья, квашенья, заливные, студни, паштеты, колбасы, мясные закуски, рыбные, копчености, сыр, икра, бутерброды, всевозможные тарталетки, блины, жульены, фаршированная рыба - всего и не перечислишь. Знаете ли вы, что слово закуска русского происхождения и означает оно не основную еду, а то, что ей предшествует. Закуски должны разбудить в вас аппетит. Вот что сказано у Гоголя в романе "Мертвые души":"Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями".

Решили устроить праздничный обед или ужин, ждете гостей? Чтобы гости не оставались голодными, пока готовится основное блюдо, приготовьте закуски. Можно приготовить канапе на шпажках или горячий жульен, рулет в лаваше или изысканные тарталетки с икрой или паштетом, накрутить вкусных роллов или создать аппетитный многослойный салат. У нас вы найдете рецепты простых закусок и закусок для праздничного стола.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru