Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Закуски (270 рецептов)
Понятное дело, что отдельно соленую икру селедки вряд ли купишь, но если попросить выбрать на рынке селедку с икрой (девочку), вы без проблем приготовите очень вкусное блюдо для будней и праздников. Такая икра станет прекрасной намазкой на бутерброды и тосты, ее можно завернуть в блины, нафаршировать яйца и тарталетки. Попробуйте приготовить икорное селедочное масло и вы влюбитесь в это блюдо. Особенно если подать его к столу со свежим мягким хлебом и ароматным зеленым луком.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 4

цедра лимона, сливочное масло, икра слабосоленой селедки, сладкий репчатый лук, желтки яиц

от Lady cook
Делюсь рецептом одной из самой любимой праздничной закуски - фаршированных рулетиков из ветчины. Раньше у меня была большая проблема, купить ветчину, потом нарезать ее тонкими ломтиками. Она крошилась, ломалась, зато теперь нет такой проблемы и готовлю такие рулеты часто. Ведь в магазине появилась нарезка ветчины, специально для приготовления рулетов. Рулетики из ветчины с сыром очень вкусное праздничное блюдо, которое одним из первых улетает с праздничного стола.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: день рождения, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, пикник, праздничный стол, рождество
Количество порций: 4-6

кинза, майонез, чеснок, сливочный сыр, сыр, ветчина

от Lady cook
Рулеты лучше всего готовить из молодых кабачков с тонкой кожицей без семян. Эта закуска популярна в любое время года, правда зимой кабачки дорого стоят. Зато сейчас, когда сезон вкусных молодых кабачков, ее можно готовить круглые сутки. рулеты можно подавать к столу сразу после приготовления, но если вы их готовите на праздничный стол, дайте им немного постоять, чтобы они пропитались вкусом сырной начинки.
Тип блюда: Закуска
Время: 25 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 4

кунжут семена, базилик фиолетовый, майонез, помидоры, сыр, чеснок, растительное масло, соль, кабачки

от Lady cook
Если вы любите готовить и есть жульены, тогда обязательно попробуйте приготовить грибную закуску из нежных и солнечных лисичек. Главное не забудьте их хорошенько промыть, а далее следуйте рецепту. Дабы не утяжелять блюдо, не добавляйте в него муку, жульен из лисичек и так превосходен.
Тип блюда: Закуска
Время: 40 минут
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

сыр, сметана, соль, репчатый лук, грибы лисички, растительное масло

от Lady cook
Наверняка у всех дома есть баночка консервированной горбуши, как говорится на всяки2й случай. Ведь из нее можно приготовить вкусный салат, суп или просто подать с пюре на горячее. А также из горбуши можно приготовить вкусные бутерброды на тот случай, если надо быстро угостить гостей или перекусить на скорую руку. Вместо соуса релиш можно приготовить соус из майонеза с отварными яйцами, будет тоже очень вкусно.
Тип блюда: Бутерброды
Время: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

петрушка, горбуша в собственном соку, релиш, хлеб для тостов, майонез, смесь перцев

от Lady cook


Закускам отводится большое значение в любом застолье и именно их предлагают гостям в первую очередь. Сколько существует рецептов закусок вам никто не ответит, потому что их великое множество, как горячих, так и холодных. Холодные закуски, как правило подаются к столу в первую очередь, горячие закуски немного позже, перед основным блюдом. Закуски бывают разные. У нас закуски ассоциируются с потреблением алкогольных напитков, так уж сложилось исторически. Все закуски отличаются прекрасными вкусовыми качествами и красотою оформления.

Соленья, квашенья, заливные, студни, паштеты, колбасы, мясные закуски, рыбные, копчености, сыр, икра, бутерброды, всевозможные тарталетки, блины, жульены, фаршированная рыба - всего и не перечислишь. Знаете ли вы, что слово закуска русского происхождения и означает оно не основную еду, а то, что ей предшествует. Закуски должны разбудить в вас аппетит. Вот что сказано у Гоголя в романе "Мертвые души":"Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями".

Решили устроить праздничный обед или ужин, ждете гостей? Чтобы гости не оставались голодными, пока готовится основное блюдо, приготовьте закуски. Можно приготовить канапе на шпажках или горячий жульен, рулет в лаваше или изысканные тарталетки с икрой или паштетом, накрутить вкусных роллов или создать аппетитный многослойный салат. У нас вы найдете рецепты простых закусок и закусок для праздничного стола.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru