Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Категории блюд:
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Рецепты из мяса
Рецепты из рыбы
Рецепты из морепродуктов
Паста, макароны, рецепты с фото
Пельмени, вареники
Десерты
Выпечка
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами
Рецепты из крупы
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Диетические рецепты
Рецепты из яиц
Рецепты к Масленице
Рецепты к Пасхе
Напитки
Рецепты к Новому году
Соусы
Постные рецепты. Постное меню
Рецепты в мультиварке
Закуски (317 рецептов)
Треугольнички из лаваша с начинкой из шампиньонов, креветок, яиц и сыра это аппетитное и сытное блюдо, которое порадует необычным сочетанием вкусов и хрустящей корочкой. Тонкий лаваш превращается в хрустящую основу, а внутри прячется нежная, сочная начинка. Ароматные шампиньоны добавляют насыщенности, креветки придают легкий морской акцент, яйцо делает текстуру начинки мягкой, а сыр дарит приятную сливочную нотку и тягучесть.
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

яйца, сыр, креветки, шампиньоны, репчатый лук, лаваш, соль, зеленый лук

от Lady cook
Многие подумают, что зачем писать и выставлять рецепт самого обычного супа с пельменями. А я не соглашусь. Во-первых, это очень простой рецепт, который поможет вам быстро приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Во-вторых, пельмени в супе отлично сочетаются с овощами и без использования картофеля. Предлагаю рецепт действительно вкусного, легкого в приготовлении супа для взрослых и детей.
Тип блюда: Суп
Время: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

сыр, соль, вода, зеленый лук, зеленый горошек, копченый чеснок, сушеный лук, репчатый лук, морковь, пельмени с мясом, сметана, свежая зелень, растительное масло

от Lady cook
Тонкие блины на кефире, молоке и воде - это нежные и воздушные блины, которые получаются очень мягкими благодаря сочетанию трех жидких ингредиентов: кефира, молока и воды. Кефир придает тесту легкую кислинку, молоко делает его более нежным, а вода помогает достичь нужной консистенции для тонких блинов. Эти блины идеально подойдут как для сладких начинок (мед, варенье, сахарная пудра), так и для соленых (творог, икра, мясо). Благодаря такой смеси, тесто хорошо растекается по сковороде, а готовые блины получаются мягкими, с золотистой корочкой по краям. Этот рецепт легко адаптируется под любые предпочтения и всегда дарит приятный результат.
Тип блюда: Выпечка
Время: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес теста
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), масленица
Количество порций: 8

сметана, манго, мука, яйца, растительное масло, сахарный песок, соль, молоко, кефир 3,2% жирности, теплая вода, клубника, протертая с сахаром

от Lady cook
Не нужно больше думать, что взять с собой в школу или на работу, ведь можно приготовить вкусный и сытный сэндвич с куриным филе и хрустящими маринованными огурчиками. Это простой бутерброд, который легко помещается в сумку, а когда захочется перекусить, просто достаньте его и съешьте. Смазанный сливочным сыром хлеб, аппетитная начинка из курицы и овощей, что может быть вкуснее. И такой перекус уж точно полезнее всякого фастфуда и чипсов.
Тип блюда: Бутерброды
Время: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

куриная грудка, приправа "Лимонный перец", майонез, помидоры, листья салата, сливочный сыр, хлеб, кетчуп, маринованные огурцы

от Lady cook
Нет времени готовить пиццу, тогда давайте приготовим вкусные и ароматные горячие бутерброды а ля пицца. Возьмем ломтики хлеба, помидор, сосиски и аппетитные маринованные огурчики с луком, которые идеально подходят для таких блюд. Всего 15 минут и горячие бутерброды уже на столе, осталось только позвать всех за стол.
Тип блюда: Бутерброды
Время: 25 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 3

майонез, каперсы, маринованные огурцы, сосиски, репчатый лук, кетчуп, белый хлеб, сыр

от Lady cook


Закускам отводится большое значение в любом застолье и именно их предлагают гостям в первую очередь. Сколько существует рецептов закусок вам никто не ответит, потому что их великое множество, как горячих, так и холодных. Холодные закуски, как правило подаются к столу в первую очередь, горячие закуски немного позже, перед основным блюдом. Закуски бывают разные. У нас закуски ассоциируются с потреблением алкогольных напитков, так уж сложилось исторически. Все закуски отличаются прекрасными вкусовыми качествами и красотою оформления.

Соленья, квашенья, заливные, студни, паштеты, колбасы, мясные закуски, рыбные, копчености, сыр, икра, бутерброды, всевозможные тарталетки, блины, жульены, фаршированная рыба - всего и не перечислишь. Знаете ли вы, что слово закуска русского происхождения и означает оно не основную еду, а то, что ей предшествует. Закуски должны разбудить в вас аппетит. Вот что сказано у Гоголя в романе "Мертвые души":"Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями".

Решили устроить праздничный обед или ужин, ждете гостей? Чтобы гости не оставались голодными, пока готовится основное блюдо, приготовьте закуски. Можно приготовить канапе на шпажках или горячий жульен, рулет в лаваше или изысканные тарталетки с икрой или паштетом, накрутить вкусных роллов или создать аппетитный многослойный салат. У нас вы найдете рецепты простых закусок и закусок для праздничного стола.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru