Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Закуски (215 рецептов)
Тип блюда: Закуска
Время: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

укроп, сыр, черный хлеб, чеснок

от Lady cook
Тип блюда: Закуска
Время: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

чеснок, острый перец чили, репчатый лук, сладкий перец, растительное масло, мука, кабачки, соевый соус

от Lady cook
Красная рыба - отличное угощение для любого праздничного застолья, а особенно для новогоднего стола. Покупная рыбка стоит каких-то сумасшедших денег, поэтому лучше всего готовить слабосоленую красную рыбу самим. Предлагаем вам рецепт слабосоленой форели, которая по вкусу один в один похожа на семгу.
Тип блюда: Закуска
Время: 1-2 дня
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, масленица, новый год, Пасха, Пост, праздничный стол
Количество порций: 8

чеснок, молотый черный перец, сахарный песок, соль, оливковое масло, форель свежемороженная

от Lady cook
Тип блюда: Закуска
Время: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

соус песто, помидоры, сливочный сыр, лаваш, свежая зелень

от Lady cook
Тип блюда: Бутерброды
Время: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 3

майонез, копченая колбаса, острый перец чили, свежие огурцы, сливочный сыр, белый хлеб, листья зеленого базилика (карамельного), руккола

от Lady cook


Закускам отводится большое значение в любом застолье и именно их предлагают гостям в первую очередь. Сколько существует рецептов закусок вам никто не ответит, потому что их великое множество, как горячих, так и холодных. Холодные закуски, как правило подаются к столу в первую очередь, горячие закуски немного позже, перед основным блюдом. Закуски бывают разные. У нас закуски ассоциируются с потреблением алкогольных напитков, так уж сложилось исторически. Все закуски отличаются прекрасными вкусовыми качествами и красотою оформления.

Соленья, квашенья, заливные, студни, паштеты, колбасы, мясные закуски, рыбные, копчености, сыр, икра, бутерброды, всевозможные тарталетки, блины, жульены, фаршированная рыба - всего и не перечислишь. Знаете ли вы, что слово закуска русского происхождения и означает оно не основную еду, а то, что ей предшествует. Закуски должны разбудить в вас аппетит. Вот что сказано у Гоголя в романе "Мертвые души":"Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями".

Решили устроить праздничный обед или ужин, ждете гостей? Чтобы гости не оставались голодными, пока готовится основное блюдо, приготовьте закуски. Можно приготовить канапе на шпажках или горячий жульен, рулет в лаваше или изысканные тарталетки с икрой или паштетом, накрутить вкусных роллов или создать аппетитный многослойный салат. У нас вы найдете рецепты простых закусок и закусок для праздничного стола.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2022

Рейтинг@Mail.ru