Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Суп с крупой (5 рецептов)
Этот легкий, но питательный суп-похлебка - настоящий дар для тех, кто соблюдает Пост или просто хочет насладиться здоровым и вкусным блюдом. Он сочетает нежный вкус тыквы, сладость моркови, мягкость картофеля и сочность капусты, а рис добавляет сытности, превращая суп в полноценное блюдо. Основой супа служит обычная вода, но можно исопльзовать овощной бульон, если он у вас есть. Тыква придает блюду легкую кремовую текстуру и яркий солнечный цвет, делая его особенно аппетитным. Морковь добавляет естественную сладость и прекрасно дополняет остальные овощи. Картофель, нарезанный кубиками, делает суп плотнее, а капуста привносит легкую свежесть и тонкий аромат. Рис добавляется в процессе варки, чтобы придать супу нежную текстуру и сделать его более насыщенным. Для придания аромата приправляем суп приправами и специями, домашней аджикой.
Тип блюда: Суп
Время: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Количество порций: 4

специи для овощей, аджика, рис, картофель, зеленый горошек, вяленые помидоры, репчатый лук, морковь, тыква, белокочанная капуста, вода, сельдерей, оливковое масло

от Lady cook
Сварите отдельно куриный бульон (хотя подойдет и мясной, и овощной), мясо используйте в других блюдах, а на бульоне приготовьте очень вкусный и простой суп - щи с рисом и капустой. Густые и сытные крупяные супы прекрасно согревают и насыщают в холодное время года. Конечно, можно в тарелку с супом положить и кусочки вареного мяса, но поверьте, суп будет вкуснее без него. Существует большое число вариантов супов с крупой, предлагаю вашему вниманию один из них.
Тип блюда: Суп
Время: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

рис, картофель, помидоры, шампиньоны, морковь, белокочанная капуста, куриный бульон, кинза

от Lady cook
Один из самых любимых супов, который легко и быстро приготовить. Суп готовим на курином бульоне, у меня он замороженный. Всегда варю бульон и затем разливаю его по формам. И когда нужно сварить первое блюдо, такой бульон всегда приходит на помощь. Суп без заморочек, простой и вкусный.
Тип блюда: Суп
Время: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

рис, картофель, приправа вегетта , репчатый лук, морковь, куриный бульон, свежая зелень, растительное масло

от Lady cook
Тип блюда: Суп
Время: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

кориандр, черный перец горошком, лавровый лист, острый перец чили, соль, зелень укропа, яйца, растительное масло, рис, картофель, репчатый лук, морковь, вода, куриные голени, морская соль

от Lady cook
Время: 1 час 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня

соль, мука, мясной фарш, томатная паста, консервированная фасоль в собственном соку, репчатый лук, морковь, куриный бульон, зелень укропа

от Lady cook


Суп с крупой это питательное, полезное и универсальное блюдо, которое позволяет создать множество вкусных вариаций для всей семьи. Основой супа становятся различные крупы: рис, гречка, перловка, пшено, булгур или киноа, которые придают супу насыщенность и густую текстуру. Каждая крупа добавляет свои уникальные вкусовые оттенки и делает блюдо сытным, обеспечивая организм полезными углеводами и клетчаткой. Такие супы готовят как на мясном, так и на овощном бульоне, позволяя создать вариант для любого вкуса и диетических предпочтений. В мясных супах часто используют курицу, говядину или свинину, что придает блюду глубину вкуса и делает его особенно питательным. Овощные версии с крупами отлично подойдут для тех, кто придерживается легкого и вегетарианского питания. В суп с крупой можно добавить различные овощи – морковь, картофель, лук, сельдерей, а также зелень и пряности для ароматного завершения. Супы с крупой это классика в меню многих кухонь мира. Например, в русской кухне популярны щи с перловкой, в Средиземноморье готовят супы с рисом и овощами, а на Востоке – ароматные супы с булгуром и пряностями. Универсальность супа с крупой заключается в том, что он легко адаптируется под сезонные продукты и личные предпочтения, поэтому он отлично подходит как для зимнего ужина, так и для легкого летнего обеда. Суп с крупой – это гармония вкуса и пользы. Он насыщает надолго, поддерживает силы и обеспечивает энергией, благодаря богатству питательных веществ. Такой суп отлично сочетается с ржаным хлебом, сухариками или зеленью, придавая блюду дополнительный вкус и текстуру.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru