Категории блюд:
Борщи (8 рецептов)
Летом совсем не хочется тяжелой пищи, но при этом блюда должны быть сытными. А давайте приготовим легкий летний борщ на курином бульоне с молодыми свежими овощами. Так как овощи молодые, суп варится очень быстро, получается ароматным и по-летнему легким.
Время: 30 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 морковь, свежая зелень, чеснок, картофель, помидоры, сладкий перец, молодая капуста, куриная грудка, куриный бульон, свекла 0
Время: 35 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 Время: 50 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 6 соль, перец по вкусу, уксус 9%, растительное масло, огуречный рассол, свекла, репчатый лук, морковь, белокочанная капуста, картофель, лавровый лист, черный перец горошком, вода, кости запеченной утки , свежая зелень, чеснок Время: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4 зеленый лук, черный душистый перец горошком, лавровый лист, замороженная смесь для борща, картофель, свиная вырезка, мясной кубик, вода, соль Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня
12
Борщ - традиционное блюдо восточноевропейской кухни, отличающееся насыщенным вкусом и ярким цветом. Основой борща служит свекла, которая придает ему характерный красный оттенок и легкую сладость, хотя встречаются рецепты борща, где свекла отсутствует. Для приготовления этого супа сначала отваривается мясной бульон, обычно из говядины или свинины, который станет основой вкуса. В бульон добавляют нарезанный картофель, а на сковороде обжаривают лук, морковь и свеклу. Свеклу предварительно тушат с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока, чтобы сохранить яркость цвета. Затем в борщ добавляют капусту, которая придает борщу легкую кислинку и текстуру. Важный элемент борща томатная паста или свежие помидоры, которые обогащают вкус и усиливают аппетитный цвет блюда. В конце приготовления борщ нужно приправить чесноком, лавровым листом и черным перцем, а также оставить настаиваться, чтобы все вкусы объединились. Подается борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью, такой как укроп или петрушка, что делает его вкус еще насыщеннее. К борщу принято подавать кусочек ржаного хлеба или чесночные пампушки. Это ароматное блюдо согревает и дарит чувство уюта, насыщая и восхищая своим глубоким вкусом. Существует множество рецептов борща на любой вкус, готовьте этот вкусный суп и радуйте своих близких. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025 |