Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Щи (13 рецептов)
Хочу рассказать и показать вам рецепт щей, которые недавно готовила. Конечно, многие могут так готовить щи, но вот подавать их так к столу вряд ли. Бульон для щей сварим на свиной корейке и куриных костях. В итоге бульон получается не жирным, насыщенного цвета и аромата. Дальше все обычно, единственное только я в такие щи добавляю свежий горошек. Вот ароматные и очень вкусные щи дымятся в тарелках, добавим к ним сметану и... обычные сушки (можно с солью). Так обычно любил есть щи мой дедушка, получается очень вкусно, сытно и необычно!
Тип блюда: Суп
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

белокочанная капуста, баранки или сушки, чеснок, свиная крейка, лавровый лист, луковая шелуха, вода, куриный хребет, черный душистый перец горошком, соль, горчица сладкая, картофель, морковь, репчатый лук, красный сладкий перец, помидоры, зеленый горошек, свежая зелень, сметана

от Lady cook
Это самые вкусные щи, которые только могут быть. И не просто вкусные, но еще и полезные, так как не готовим никакую зажарку, а добавляем все овощи в свежем виде. А какой аромат у готовых щей от сезонных томатов, словами и не передать. Всего 30 минут и целая кастрюля наваристых щей готова, можно всех звать к столу. Не забудьте добавить в тарелку сметану и свежую зелень, чтобы щи стали еще ароматнее и вкуснее.
Тип блюда: Суп
Время: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

специи для мяса, яйца, фарш говяжий, специи для овощей, соль базиликовая, чеснок, помидоры, картофель, репчатый лук, красный сладкий перец, белокочанная капуста, морковь, вода, кинза, сметана

от Lady cook
Сварите отдельно куриный бульон (хотя подойдет и мясной, и овощной), мясо используйте в других блюдах, а на бульоне приготовьте очень вкусный и простой суп - щи с рисом и капустой. Густые и сытные крупяные супы прекрасно согревают и насыщают в холодное время года. Конечно, можно в тарелку с супом положить и кусочки вареного мяса, но поверьте, суп будет вкуснее без него. Существует большое число вариантов супов с крупой, предлагаю вашему вниманию один из них.
Тип блюда: Суп
Время: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

рис, картофель, помидоры, шампиньоны, морковь, белокочанная капуста, куриный бульон, кинза

от Lady cook
Осень и зима, время вкусных и наваристых супов. Но пока стоит хорошая погода, давайте приготовим щи из свежих овощей без зажарки. У меня в морозилке всегда есть бульон, его и будем сегодня использовать в рецепте. Остальное по вкусу и желанию, у меня в итоге получились вот такие ароматные и очень вкусные щи.
Тип блюда: Суп
Время: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2-4

зеленый горошек консервированный, помидоры, морковь, картофель, сладкий перец, белокочанная капуста, бекон, говядина, мясной бульон, свежая зелень, чеснок сушеный

от Lady cook
Тип блюда: Суп
Время: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

чеснок, соль, морковь, репчатый лук, картофель, сладкий перец, помидоры, белокочанная капуста, вода, куриная грудка, свежая зелень

от Lady cook
123


Щи одно из старейших и самых известных блюд русской кухни, любимое за свой насыщенный вкус, густую текстуру и простоту ингредиентов. Традиционно щи готовят на основе белокочанной капусты, которая придает супу особый аромат и легкую кислинку. Для щей используют как свежую, так и квашеную капусту: в первом случае суп получается легким и нежным, во втором более густым и насыщенным. Готовятся щи на мясном, грибном или овощном бульоне, что позволяет создать как сытное, так и более диетическое блюдо. Щи обычно включают корнеплоды, такие как картофель, морковь и лук, а также разнообразные пряности: лавровый лист, черный перец, укроп и петрушку. В некоторых рецептах добавляют томатную пасту для легкой кислинки, а иногда и грибы или копчености для более глубокого вкуса. Одним из традиционных компонентов является кислота, достигаемая за счет добавления кислых яблок или небольшого количества рассола, что делает вкус щей особенным и узнаваемым. Щи – это не просто суп, это настоящий символ русской кулинарной традиции. В старину их готовили в русской печи, что позволяло щам «томиться» и приобретать густую, насыщенную консистенцию и яркий аромат. В зависимости от региона России щи могут отличаться, так как в каждой местности добавляют свои уникальные ингредиенты и специи. Подают щи горячими, часто со сметаной и свежей зеленью, что подчеркивает их вкус и придает блюду кремовую текстуру. Хлеб или ржаные пирожки станут отличным дополнением к тарелке ароматных щей. Этот суп уютное, согревающее блюдо, идеально подходящее для холодных дней, ведь оно сочетает в себе простоту и глубину вкуса, которые знакомы каждому с детства.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru