Категории блюд:
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами (71 рецепт)
Компот из слив на зиму самый вкусный напиток, который вы можете приготовить дома своими руками. Кому-то повезло и у них растут сливы в саду, а кому-то нет. Но в любом случае сейчас сливу можно купить по приемлемой цене на рынке или в магазине. Компот из сливы один из самых любимых напитков детей и взрослых, ведь он имеет очень концентрированный насыщенный вкус и цвет. А сливы из компота готовый десерт, если подать их к столу с мороженым или ломтиком кекса.
![]() Время: 40 минут Способ приготовления: варка, консервирование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4-6
0
Вы любите острое, если да, тогда этот рецепт для вас. Кто-то заливает перец кипящим рассолом и оставляет на три дня, но именно по этому рецепту получается невероятно вкусный квашеный острый перец. Этот перец превосходное угощение на любой праздник, его можно добавлять в пиццу, соуса, супы или рагу.
![]() Время: несколько дней Способ приготовления: квашение Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол Количество порций: более 10
Если вы любите кабачковую икру или баклажанную икру, но не любите долго стоять у плиты и жарить для нее овощи, этот рецепт для вас! Это облегченный рецепт приготовления овощной икры, когда все овощи сначала измельчают в мясорубке, а затем варят до готовности. Она, конечно, немного уступает оп вкусу классической икре, зато более полезна.
![]() Время: 1 час 10 минут Способ приготовления: варка, в мясорубке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4-6
Чтобы сделать маринованные сливы выбирайте ягоды твердых сортов с вкусной мякотью. Готовить такие заготовки очень просто. Бланшируем сливу, затем охлаждаем, раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом. Все, больше от нас ничего не требуется, пусть слива стоит в темном месте и напитывается маринадом. Зимой, когда захочется чего-то вкусненького, можно достать баночку такой и сливы и насладиться ароматами лета.
![]() Время: 30 минут Способ приготовления: варка, маринование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 4-6
Есть много проверенных рецептов приготовления варенья из вишни на зиму, но я готовлю всегда по рецепту, который перешел ко мне от бабушки. Это классический рецепт приготовления вишневого варенья. Варенье варим из ягод с косточками тройной варкой. После третьего раза разливаем варенье по банкам и убираем на хранение. Хранится такое варенье может до двух лет.
![]() Время: 1-2 дня Способ приготовления: варка, консервирование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 4-6
Лето не только пора отпусков и дачных дел, лето и осень пора заготовок на зиму. летом все овощи вкуснее и полезнее, нежели те, которые продаются в магазине зимой. Поэтому все хотят заготовить свой урожай, чтобы сохранить его и зимой наслаждаться вкусными домашними заготовками. Рецептов заготовок великое множество. Кто-то любит соленые или консервированные огурчики, кто-то любит томаты, консервированные, а также консервируют баклажаны, кабачки, свеклу. Кто же откажется от баночки маринованных опят или кабачковой икры. Квашеная капуста - отдельный вопрос. Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку с душистыми огурчиками, вкуснейшим салатом или любимым вареньем? Особенно когда все приготовлено своими руками, с любовью и заботой. Обязательно готовьте заготовки на зиму, магазинные стоят так дорого, что зимой превращаются в золото. Другое дело овощи в сезон, которые вы сами можете приготовить достаточно бюджетно. Домашние заготовки радуют своими вкусовыми качествами, да и в магазине вы не найдете такого разнообразия: малиновое варенье, яблочное варенье, соус песто, чеснок маринованный, огурцы на зиму, как бочковые и не только. Мы собрали для вас проверенные рецепты с фото. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023 |