Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами (71 рецепт)
Компот из слив на зиму самый вкусный напиток, который вы можете приготовить дома своими руками. Кому-то повезло и у них растут сливы в саду, а кому-то нет. Но в любом случае сейчас сливу можно купить по приемлемой цене на рынке или в магазине. Компот из сливы один из самых любимых напитков детей и взрослых, ведь он имеет очень концентрированный насыщенный вкус и цвет. А сливы из компота готовый десерт, если подать их к столу с мороженым или ломтиком кекса.
Тип блюда: Заготовки
Время: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

слива, вода, сахарный песок

от Lady cook
Вы любите острое, если да, тогда этот рецепт для вас. Кто-то заливает перец кипящим рассолом и оставляет на три дня, но именно по этому рецепту получается невероятно вкусный квашеный острый перец. Этот перец превосходное угощение на любой праздник, его можно добавлять в пиццу, соуса, супы или рагу.
Тип блюда: Заготовки
Время: несколько дней
Способ приготовления: квашение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол
Количество порций: более 10

соль, вода, соль, вода, чеснок, зелень укропа, острый перец, лавровый лист, черный душистый перец горошком

от Lady cook
Если вы любите кабачковую икру или баклажанную икру, но не любите долго стоять у плиты и жарить для нее овощи, этот рецепт для вас! Это облегченный рецепт приготовления овощной икры, когда все овощи сначала измельчают в мясорубке, а затем варят до готовности. Она, конечно, немного уступает оп вкусу классической икре, зато более полезна.
Тип блюда: Заготовки
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

сахарный песок, растительное масло, томатная паста, чеснок, помидоры, репчатый лук, морковь, баклажаны, кабачки, соль

от Lady cook
Чтобы сделать маринованные сливы выбирайте ягоды твердых сортов с вкусной мякотью. Готовить такие заготовки очень просто. Бланшируем сливу, затем охлаждаем, раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом. Все, больше от нас ничего не требуется, пусть слива стоит в темном месте и напитывается маринадом. Зимой, когда захочется чего-то вкусненького, можно достать баночку такой и сливы и насладиться ароматами лета.
Тип блюда: Заготовки
Время: 30 минут
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 4-6

черный душистый перец горошком, уксус 9%, сахарный песок, вода, для маринада: банки, слива, гвоздика, лавровый лист

от Lady cook
Есть много проверенных рецептов приготовления варенья из вишни на зиму, но я готовлю всегда по рецепту, который перешел ко мне от бабушки. Это классический рецепт приготовления вишневого варенья. Варенье варим из ягод с косточками тройной варкой. После третьего раза разливаем варенье по банкам и убираем на хранение. Хранится такое варенье может до двух лет.
Тип блюда: Заготовки
Время: 1-2 дня
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие)
Количество порций: 4-6

сахарный песок, вишня с косточками, лимон

от Lady cook


Лето не только пора отпусков и дачных дел, лето и осень пора заготовок на зиму. летом все овощи вкуснее и полезнее, нежели те, которые продаются в магазине зимой. Поэтому все хотят заготовить свой урожай, чтобы сохранить его и зимой наслаждаться вкусными домашними заготовками. Рецептов заготовок великое множество. Кто-то любит соленые или консервированные огурчики, кто-то любит томаты, консервированные, а также консервируют баклажаны, кабачки, свеклу. Кто же откажется от баночки маринованных опят или кабачковой икры. Квашеная капуста - отдельный вопрос. Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку с душистыми огурчиками, вкуснейшим салатом или любимым вареньем? Особенно когда все приготовлено своими руками, с любовью и заботой. Обязательно готовьте заготовки на зиму, магазинные стоят так дорого, что зимой превращаются в золото. Другое дело овощи в сезон, которые вы сами можете приготовить достаточно бюджетно. Домашние заготовки радуют своими вкусовыми качествами, да и в магазине вы не найдете такого разнообразия: малиновое варенье, яблочное варенье, соус песто, чеснок маринованный, огурцы на зиму, как бочковые и не только. Мы собрали для вас проверенные рецепты с фото.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023

Рейтинг@Mail.ru