Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами (77 рецептов)
Готовить кабачковую икру меня научила бабушка, и сколько бы разных рецептов я не пробовала, этот самый удачный, а икра никогда не взрывается и хранится до нового сезона кабачков. Вкус у этой кабачковой икры насыщенный, а аромат такой, что как только откроешь банку, сразу ее всю и съешь. Домашняя кабачковая икра не сравнится с покупной, в ней нет никаких консервантов, только натуральные овощи и специи. Спешите приготовить несколько баночек, пока еще кабачки имеют адекватную цену.
Тип блюда: Заготовки
Время: 2 часа
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, консервирование
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4-6

молотый черный перец, сахарный песок, соль, растительное масло, чеснок, репчатый лук, морковь, помидоры, кабачки, красная сладкая паприка, уксус 9%

от Lady cook
Черноплодная рябина очень полезная и вкусная ягодка, многие выращивают ее у себя на дачу и правильно делают, ведь из рябины можно приготовить много вкусных и полезных вещей на зиму. Например, ароматный и очень вкусный джем. Зимой его можно подавать к чаю, делать с ним тосты, использовать для приготовления пирогов и пирожков. Да и просто попить горячий чай вприкуску с джемом очень вкусно и полезно.
Тип блюда: Заготовки
Время: 6 часов
Способ приготовления: варка, смешивание, в блендере
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола (чаепитие)
Количество порций: 4-6

лимон, сахарный песок, черноплодная рябина, 4, сладкое белое вино

от Lady cook
Огурцы можно малосолить двумя способами - горячим и холодным. Кто-то любит первый вариант, кто-то второй. Я люблю оба, но с минеральной водой малосольные огурцы мне нравятся больше. Они остаются такими же хрустящими, сочными и малосолеными. Есть их можно на следующий день, с каждым днем они будут просаливаться все больше, но, как показывает практика, такие огурчики улетают со стола в мгновение ока. Домашние подходят к банке и берут огурчики, едят просто так, потому что оторваться от них невозможно!
Тип блюда: Заготовки
Время: несколько дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: 8

сахарный песок, соль, минеральная вода, смесь 5 перцев, лавровый лист, стрелки чеснока, тархун, листья черной смородины, лист хрена, свежие огурцы, (на 3-х литровую банку) , зелень укропа

от Lady cook
Зимой в холодильнике всегда стоит пятилитровая кастрюля с квашеной капустой! Зачем, спросите вы. А все очень просто. Во-первых, квашеная капуста отличная готовая закуска, если вдруг нагрянут гости. Во-вторых, квашеная капуста кладезь витаминов, начиная от витамина С и заканчивая витаминами группы В. Она отлично поддерживает иммунитет в холодное время года, а еще из квашеной капусты можно приготовить много вкусных блюд, не считая салатов и супов, вареников и пирогов.
Тип блюда: Закуска
Время: несколько дней
Способ приготовления: квашение, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: более 10

кориандр, семена укропа, сахарный песок, соль, морковь, белокочанная капуста, семена горчицы

от Lady cook
Осенью, когда наступают холода и в магазине появляются поздние сорта капусты, самое время приготовить отменную маринованную капусту с перцем, луком и морковью. Рецепт настолько простой, а результат вас приятно удивит. Это считай готовый салат из хрустящих овощей, который долго хранится в холодильнике и всегда под рукой. Отварите вкусный картофель в мундире и подайте с такой капусткой, очень вкусно будет вам!
Тип блюда: Заготовки
Время: несколько дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол
Количество порций: более 10

сахарный песок, уксус 9%, растительное масло, вода, черный душистый перец горошком, лавровый лист, морковь, чеснок, репчатый лук, острый перец, сладкий перец, белокочанная капуста, соль

от Lady cook


Лето не только пора отпусков и дачных дел, лето и осень пора заготовок на зиму. летом все овощи вкуснее и полезнее, нежели те, которые продаются в магазине зимой. Поэтому все хотят заготовить свой урожай, чтобы сохранить его и зимой наслаждаться вкусными домашними заготовками. Рецептов заготовок великое множество. Кто-то любит соленые или консервированные огурчики, кто-то любит томаты, консервированные, а также консервируют баклажаны, кабачки, свеклу. Кто же откажется от баночки маринованных опят или кабачковой икры. Квашеная капуста - отдельный вопрос. Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку с душистыми огурчиками, вкуснейшим салатом или любимым вареньем? Особенно когда все приготовлено своими руками, с любовью и заботой. Обязательно готовьте заготовки на зиму, магазинные стоят так дорого, что зимой превращаются в золото. Другое дело овощи в сезон, которые вы сами можете приготовить достаточно бюджетно. Домашние заготовки радуют своими вкусовыми качествами, да и в магазине вы не найдете такого разнообразия: малиновое варенье, яблочное варенье, соус песто, чеснок маринованный, огурцы на зиму, как бочковые и не только. Мы собрали для вас проверенные рецепты с фото.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2024

Рейтинг@Mail.ru