Категории блюд:
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами (50 рецептов)
В этом году уродился шиповник на славу, и ягоды заморозила, и засушила и даже кус оставила не тронутым, чтобы птички лакомились. Но оказывается из чуть прихватившихся холодом ягод получается замечательное угощение для всей семьи - варенье из шиповника. Баночка такого варенья зимой спасение от простуды и отличное общеукрепляющее средство.
![]() Время: 4 часа Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 4
0
Приготовьте из капусты потрясающую закуску, которая вызывает восторг на праздничном столе. Главное, запастись терпением. Уже на третий день можно есть хрустящую капусту, но через месяц капуста набирает свой вкус, который просто сводит с ума. Такую капусту можно подать к столу в качестве закуски, можно подавать в будни с картофелем, жареным или вареным.
![]() Время: 2-3 дня Способ приготовления: консервирование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 4-6
![]() Время: 45 минут Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4
![]() Время: 50 минут Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 4-6
![]() Время: 40 минут Способ приготовления: варка, консервирование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4-6
Лето не только пора отпусков и дачных дел, лето и осень пора заготовок на зиму. летом все овощи вкуснее и полезнее, нежели те, которые продаются в магазине зимой. Поэтому все хотят заготовить свой урожай, чтобы сохранить его и зимой наслаждаться вкусными домашними заготовками. Рецептов заготовок великое множество. Кто-то любит соленые или консервированные огурчики, кто-то любит томаты, консервированные, а также консервируют баклажаны, кабачки, свеклу. Кто же откажется от баночки маринованных опят или кабачковой икры. Квашеная капуста - отдельный вопрос. Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку с душистыми огурчиками, вкуснейшим салатом или любимым вареньем? Особенно когда все приготовлено своими руками, с любовью и заботой. Обязательно готовьте заготовки на зиму, магазинные стоят так дорого, что зимой превращаются в золото. Другое дело овощи в сезон, которые вы сами можете приготовить достаточно бюджетно. Домашние заготовки радуют своими вкусовыми качествами, да и в магазине вы не найдете такого разнообразия: малиновое варенье, яблочное варенье, соус песто, чеснок маринованный, огурцы на зиму, как бочковые и не только. Мы собрали для вас проверенные рецепты с фото. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023 |