Категории блюд:
Консервирование, консервация, заготовки на зиму с рецептами (53 рецепта)
В магазине сейчас продаются сезонные яблоки, а в огороде уже поспел молоденький ревень - самое время приступить к приготовлению сладких компотов на зиму. Яблоки отлично сочетаются с ревенем и из них получается очень вкусный и ароматный компот на зиму.
![]() Время: 40 минут Способ приготовления: варка, консервирование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4-6
0
Существует множество рецептов приготовления баклажановой икры на зиму. Кто-то каждый овощ обжаривает отдельно, кто-то все тушит в кастрюле. Мы предлагаем наш рецепт быстрой баклажановой икры на зиму, приготовленную в сковороде. Секрет непревзойденного аромата икры заключается в том, что наряду со свежими баклажанами, мы используем запеченный на углях баклажан. Если у вас такой возможности нет, заранее запеките баклажан в духовке.
![]() Время: 60 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4
Увидела где-то этот рецепт и сразу представила себе вкус хрустящей маринованной капусты и морковки. Решила приготовить и скажу, что это очень простой и легкий в приготовлении рецепт очень вкусной маринованной капусты. Готовила еще осенью из сезонной капусты, открыла только сейчас. Капуста действительно хрустящая, пикантная и очень ароматная.
![]() Время: 2-3 дня Способ приготовления: варка, маринование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Количество порций: 4
В этом году уродился шиповник на славу, и ягоды заморозила, и засушила и даже кус оставила не тронутым, чтобы птички лакомились. Но оказывается из чуть прихватившихся холодом ягод получается замечательное угощение для всей семьи - варенье из шиповника. Баночка такого варенья зимой спасение от простуды и отличное общеукрепляющее средство.
![]() Время: 4 часа Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие) Количество порций: 4
Приготовьте из капусты потрясающую закуску, которая вызывает восторг на праздничном столе. Главное, запастись терпением. Уже на третий день можно есть хрустящую капусту, но через месяц капуста набирает свой вкус, который просто сводит с ума. Такую капусту можно подать к столу в качестве закуски, можно подавать в будни с картофелем, жареным или вареным.
![]() Время: 2-3 дня Способ приготовления: консервирование Сложность: для начинающих Национальная кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Количество порций: 4-6
Лето не только пора отпусков и дачных дел, лето и осень пора заготовок на зиму. летом все овощи вкуснее и полезнее, нежели те, которые продаются в магазине зимой. Поэтому все хотят заготовить свой урожай, чтобы сохранить его и зимой наслаждаться вкусными домашними заготовками. Рецептов заготовок великое множество. Кто-то любит соленые или консервированные огурчики, кто-то любит томаты, консервированные, а также консервируют баклажаны, кабачки, свеклу. Кто же откажется от баночки маринованных опят или кабачковой икры. Квашеная капуста - отдельный вопрос. Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку с душистыми огурчиками, вкуснейшим салатом или любимым вареньем? Особенно когда все приготовлено своими руками, с любовью и заботой. Обязательно готовьте заготовки на зиму, магазинные стоят так дорого, что зимой превращаются в золото. Другое дело овощи в сезон, которые вы сами можете приготовить достаточно бюджетно. Домашние заготовки радуют своими вкусовыми качествами, да и в магазине вы не найдете такого разнообразия: малиновое варенье, яблочное варенье, соус песто, чеснок маринованный, огурцы на зиму, как бочковые и не только. Мы собрали для вас проверенные рецепты с фото. |
|
Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2023 |