Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Холодные супы (13 рецептов)
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления свекольника и сколько бы я не пробовала рецептов, у всех суп отличается по вкусу. У меня тоже есть свои секреты, в последнее время я стала добавлять в суп сметану, она придает готовому свекольнику более яркий законченный аромат и вкус. Солю я не готовый свекольник, а только жидкую основу, тогда соль не перекрывает вкус других ингредиентов. И еще в свекольник, в отличие от окрошки, я не добавляю редис, считаю его именно в этом рецепте лишним.
Тип блюда: Суп
Время: 1-2 дня
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Белорусская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

свежие огурцы, яйца, колбаса вареная, картофель отварной, соль, кефир 3,2% жирности, сметана, свекла, вода кипяченая, свежая зелень, лимон

от Lady cook
Существует много вариантов приготовления любимого холодного летнего супа. Но, если вы хотите попробовать что-то новенькое и раньше никогда не готовили окрошку на сметане и минеральной воде, воспользуйтесь нашим простым рецептом и приготовьте это угощение для себя и своих близких!
Тип блюда: Суп
Время: 2 часа 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4

лимон, сметана, соль, перец по вкусу, зелень укропа, зеленый лук, ветчина, редис, свежие огурцы, яйца, картофель отварной, минеральная вода

от Lady cook
Каждая хозяйка готовит окрошку по собственному рецепту. Летом так хочется придя с прогулки домой отведать тарелочку настоявшейся охлажденной окрошки. Мой фаворит на это лето окрошка в вареной куриной грудкой и кефиром. Эта окрошка намного легче квасной, вкус и запах потрясающий, хочется съесть всю кастрюлю сразу.
Тип блюда: Суп
Время: 4 часа
Способ приготовления: нарезка, смешивание, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Количество порций: 2-4

кефир 3,2% жирности, соль, перец по вкусу, кинза, зеленый лук, яйца, картофель отварной, редис, свежие огурцы, куриная грудка, минеральная вода, лимон

от Lady cook
Любите в жаркие дни готовить окрошку или холодник, вот еще один рецепт очень вкусного холодного супа из самых простых ингредиентов, которые летом продаются повсеместно, а у многих растут на огороде. Вы можете добавлять в холодный суп все что хотите, главное здесь заправка из кефира, минеральной воды и сока лимона. И еще одно условие - суп перед подачей нужно хорошенько охладить, так что готовьте его заранее.
Тип блюда: Суп
Время: 3 часа
Способ приготовления: смешивание, на терке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

кефир 3,2% жирности, соль, перец по вкусу, кинза, зеленый лук, свежие огурцы, редис, яйца, минеральная вода, лимон

от Lady cook
В жару не хочется долго стоять у плиты, но при этом кормить семью нужно. В такие дни выручает многими любимый холодник из свеклы или свекольник. Свекольник готовят с курицей, колбасой, с сосисками или вообще без мясных продуктов. Но мы сегодня предлагаем рецепт свекольника с отварным мясом. очень вкусный в итоге выходит суп для всей семьи.
Тип блюда: Суп
Время: 1-2 дня
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 6

редис, свежие огурцы, яйца, картофель отварной, свекла, кефир 3,2% жирности, холодная кипяченая вода, зеленый лук

от Lady cook
123


Холодные супы это идеальный выбор для жарких летних дней, когда хочется освежиться и насытиться чем-то легким и одновременно полезным и не хочется много времени проводить за готовкой. Эти супы готовятся из свежих овощей, зелени, ягод, кисломолочных продуктов и даже фруктов, что позволяет создавать самые разнообразные вкусовые сочетания. Благодаря уникальному составу ингредиентов, холодные супы сохраняют максимум витаминов и минералов, что делает их полезным дополнением к летнему рациону. В разных кухнях мира существуют свои рецепты холодных супов. Испанский гаспачо из томатов и перца освежает ярким вкусом и легкой кислинкой. В русской кухне популярна окрошка – суп на квасе или кефире с огурцами, редисом и зеленью, которая заряжает энергией и хорошо насыщает. Литовский холодник, похожий на свекольник, радует насыщенным цветом и нежным вкусом, а в Корее известен освежающий суп кукси, приготовленный на бульоне с добавлением лапши и свежих овощей. Одним из главных преимуществ холодных супов является простота и скорость их приготовления, поскольку большинство ингредиентов не требует термической обработки. В таких блюдах сохраняется вся естественная свежесть и хруст овощей, что придает супам легкость и естественную текстуру. Приправить такие супы можно зеленью, специями, лимонным соком или даже ароматным растительным маслом. Холодные супы это не просто еда, а настоящий заряд бодрости и свежести, который помогает справиться с летним зноем и поддерживает водный баланс в организме. Они идеально подходят для обедов на природе, пикников и семейных обедов, добавляя в каждый прием пищи яркость, насыщенный вкус и настоящее удовольствие от летних продуктов.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2025

Рейтинг@Mail.ru