Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Готовим легко и вкусно с ножами Самура


Что для повара самое важное в его работе? Странный вопрос, ведь ответ очевиден - инструменты, и в данном случае - это, конечно же, ножи. Нож — все равно, что кисть для художника: чтобы создать произведение искусства, нужен совершенный инструмент. Да и для любителей готовить много и вкусно нож - самый верный друг и помощник.

Сегодня мы хотим рассказать о японской марке кухонных ножей - Самура. Для приготовления очередного блюда лучше всего использовать  кухонный универсальный нож Самура PRO-S SP-0021. Это самый популярный из всех ножей. Легкий и многофункциональный нож для резки небольших овощей и фруктов, зелени, колбасы, сыра и т.д. Один из самых нужных на кухне ножей (входит в "поварскую тройку").  
 

Нож Samura - это симбиоз двух направлений. От "европейца" в нем – небольшая толщина обуха, металлический больстер, накладной монтаж рукояти, клинок из нержавеющей стали. И от "японца" – качество стали (именно японцы известны тем, что разработали марки сталей непосредственно для ножей), безупречная заточка, форма ножа, "оторванность" РК от больстера, качество сборки. И отдельно скажем про сталь. Самые качественные серии японских кухонных ножей выполнены из "слоеной" стали, в которой центральный слой из закаленной до высокой твердости прекрасно режущей стали, а боковые обкладки - из низкоуглеродистой износоустойчивой.


Приготовление блюда с ножом Samura заняло совсем немного времени и не прикладывая никаких усилий при нарезке продуктов, процесс приготовления наших пирожков превратился в увлекательное зрелище с превосходным результатом. Если вы уже являетесь счастливым обладателем японских ножей Самура или только собираетесь им стать, не забудьте о правильном уходе, тогда ваш нож прослужит долго и качественно.

Уход за ножами из высоколегированной стали

Правила использования и уход за кухонными ножами из высоколегированной стали:

1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь).
3. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты.
4. Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.
5. Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа.
6. Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи).
7. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами.

Уход за керамическими ножами

Правила использования и уход за кухонными керамическими ножами:

1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски.
3. Керамические ножи – идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами.
4. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты; при нарезке продуктов с костями, а также твердых сортов сыра.
5. Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т.д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа.
6. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия керамических ножей не соприкасались с металлическими предметами.
7. Небольшие микросколы на режущей кромке керамических ножей SAMURA даже в первые месяцы эксплуатации допустимы и ни в коем случае не влияют на режущие свойства ножей.

Для рубки костей и замороженного мяса используют специальный топорики, у которых ответствующий угол заточки.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

Рейтинг@Mail.ru

салаты новые рецепты