Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Газовые грили: секреты успешного барбекю

Согласитесь, лето, самая долгожданная пора для всех любителей готовить на природе, а в особенности готовить барбекю. Каждые выходные мы отправляемся на дачу, чтобы воплотить в жизнь очередной кулинарный шедевр и порадовать себя и своих близких ароматными блюдами, приготовленными на гриле. А тем, кто постоянно проживает в собственном загородном доме повезло больше: они могут готовить самые интересные рецепты и воплощать в жизнь самые оригинальные идеи для барбекю из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов хоть каждый день. Гриль - один из самых популярных и захватывающих методов приготовление пищи на открытом воздухе, в окружении живой природы. И с каждым годом интерес к приготовлению еды на гриле только увеличивается, проходят многочисленные фестивали и мастер-классы от известных брендов и шеф-поваров. Ароматные сочные стейки, копченая рыбка, курица на банке, куриные крылышки-гриль, от одного только названия этих блюд просыпается аппетит, а когда видишь результат, хочется побыстрее все попробовать и угостить своих близких и друзей.

Чтобы приготовление пищи на гриле доставляло вам море полезных эмоций и массу удовольствия, нужно выбрать себе правильного и надежного помощника. Конечно, барбекю на углях считается самым распространенным и вкусным способом приготовления еды. Но сам процесс приготовления мяса или овощей требует серьезную подготовку и занимает немало времени. Нужно заранее приобрести угли или дрова, разжечь их и получить правильный жар, все время нужно контролировать процесс готовки, не отходя от гриля, поддерживая нужную температуру с помощью заслонок, после использования нужно позаботиться о золе, оставшейся в жаровне. Другое дело - газовый гриль. Приготовление еды в газовом гриле не предполагает такой основательной подготовки к процессу. Главное преимущество газовых грилей - быстрота разогрева и возможность регулировать жар конфорок простым поворотом рукоятки, они практически никогда не дымят, за ними легко ухаживать и чистить. На рынке газовых грилей представлено множество различных моделей и производителей. Но настоящие профессионалы барбекюшного ремесла советуют газовый гриль наполеон купить и не о чем больше не думать. Ведь это целая линейка высокопрочных, качественным моделей газовых грилей на любой вкус и кошелек, различных размеров и набором функций. Даже если у вас пока нет дачи, вы можете приобрести портативный газовый гриль и возить его с собой на пикники на машине.  Знаете ли вы, что во всем мире, в большинстве случаев, самые знаменитые стейхаусы готовят блюда на газовых грилях. Те, кто любит часто готовить на природе, также выбирают газовый гриль. Этот стильный функциональный аппарат всего за 10 минут, с помощью простого нажатия на кнопку, готов к работе.

На газовом гриле, как и на угольном, знатоки и любители используют несколько видов приготовления продуктов: на открытом огне, на непрямом жаре и их комбинацию. Приготовление пищи на открытом огне используют для приготовления небольших кусков мяса, рыбы или птицы, стейков, котлет для бургеров. Непрямой жар, когда пища не соприкасается с огнем, а находится рядом с ним, идеален для приготовления крупных кусков мяса, таких как рваная свинина или брискет, курица гриль, процесс приготовления которых требует долгого времени. Профессионалы умело комбинируют эти два способа для приготовления конкретных блюд. И это еще не все! Любители коптить, так же используют угольные грили, а для получения ароматного дымка щепки или чурки заворачивают в фольгу и укладывают на гриль рядом с продуктами.

Все газовые грили оснащены крышками. Именно крышка ограничивает приток кислорода и не дает пламени разгораться, отражает тепло внутри и способствует равномерному приготовлению продуктов. Для того, чтобы угольный гриль служил вам долго и исправно, очень важно содержать его в чистоте и мыть после каждого использования. Знатоки рекомендуют применять для этого специальные щетки или скребки. Не забывайте удалять остатки пищи с решетки и мусор, находящийся в поддоне. И еще один аксессуар рекомендуют приобрести вместе с грилем специалисты по приготовлению барбекю в угольных грилях. Это чехол, который поможет надолго сохранить ваш гриль и защитит его от непогоды, пыли, ржавчины, насекомых и грязи. Такие чехлы разрабатываются с учетом конструкции конкретного гриля и продлевают его срок службы. Готовьте на гриле любимые блюда для себя и своих близких и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом барбекю.