Как правильно приготовить стейки на грилеС каждым годом популярность приготовления мяса на гриле в нашей стране растет семимильными шагами. Многие считают барбекю американским изобретением, и хотя за ним и закрепилась слава национального блюда, барбекю один из древнейших способов приготовления пищи. Как все гениальное, способ жарки мяса на углях открыли случайно. Первобытные люди, однажды уронив кусок свежего мяса на угли поняли, что он намного вкуснее сырого. Считается, что данная технология пришла из Китая. Все чаще любители готовить на природе отдают предпочтение блюдам, приготовленным на гриле, ведь у них совсем иной, непередаваемый вкус и аромат. Неважно что вы решили приготовить, рыбу или мясо, курицу или овощи, барбекю это не только и не столько способ приготовления еды, сколько стиль жизни и форма отдыха. Пока готовится блюдо, можно пообщаться с друзьями, обсудить последние новости, узнать как у них дела. Приятная беседа, которая сопровождает приготовление блюда, тоже важная часть культуры барбекю. Чтобы устроить барбекю никакой особый повод не нужен, и не важно готовите вы на праздники или в будни, захотелось вкусного мяса, разожгли угли и приступаем к готовке. Что чаще всего готовят на гриле? Рейтинг популярности возглавляют бургеры и стейки, о последних мы сегодня и поведем речь.
Никто и никогда не откажется от сочного стейка, только что приготовленного в гриле. Готовить стейки в гриле можно несколькими способами, о них мы поговорим чуть позже, а пока необходимо правильно выбрать стейки в магазине и подготовить их к работе. Сейчас нет проблемы купить стейки, в любом магазине на полках лежат разные по качеству и стоимости стейки на любой вкус. Вкуснее всего на гриле получаются стейки из мраморной говядины. Мраморная говядина пришла к нам из Японии, именно здесь научились выращивать самое нежное мясо с особым рисунком состоящим из тонких жировых прослоек, которые придают мясу неповторимый вкус и аромат. Каждый желающий, как начинающий кулинар, так и гурман со стажем может купить стейки из мраморной говядины и приготовить их на гриле. Совет, покупайте выдержанные стейки, вкус и аромат которых намного ярче и интенсивней, чем у более свежего мяса. Профессионалы называют несколько лучших стейков для приготовления на гриле: стейк ти-бон, рибай, филе-миньон, стейк нью-йорк и портерхаус. Хотя на сегодняшний день существует много видов мяса для готовки на гриле, даже альтернативные стейки, просто на их приготовление потребуется чуть больше времени и сил. Чаще всего в стейк-хаусах вам подадут стейки с жареным картофелем фри и перечным соусом. Если с картошкой все понятно, то перечный соус стоит особого внимания, хотя приготовить его дома не составит никакого труда. Для приготовления перечного соуса к стейкам вам потребуется: смесь перцев горошком 4 ст. л., 1 ст. л. маринованного перца горошком, лук шалот 2 шт., 100 г. сливочного масла, жирные сливки в размере 120 мл и 30 мл. коньяка. Горошины перца переложите в ступку, лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в масле в течение 5 минут. Добавьте перец, коньяк и готовьте на самой высокой температуре 3 минуты. Влейте сливки, убавьте температуру до средней, доведите соус почти до кипения, но не кипятите. Сохраняйте перечный соус до подачи в теплом состоянии. |
Новые рецепты
|