Жгучая штучка корица: 6 рецептов с корицей
Если вас спросят, какая специя у вас ассоциируется с новогодними праздниками и зимой в целом, вы наверняка ответите - корица. Сладкая, ароматная, пряная и удивительная, без нее не представляешь новогодних праздников, ведь она главная специя зимних напитков, таких как глинтвейн, пунш, глегг и многих других. Пряность необходимо вносить в вино за 1-2 часа до его нагревания, а вы знали об этом, ведь в рецептах почти никогда об этом не рассказывается. А вот если корица не молотая, а в виде трубочки, то ее просто бросают в напиток. Молотую же опускают в вино в марлевом мешочке или узелке. Но корица используется не только для приготовления ароматных напитков, булочки с корицей, их аромат ни с чем не спутаешь. Многие думают, что корица используется в основном при приготовлении сладких блюд и выпечки, но она также хороша с мясом и овощами. А еще это очень противоречивая специя, с одной стороны она влюбляться нас в выпечку и сладости, с другой помогает худеть тем, кто следит за своим весом.
В магазине или на рынке вы можете купить корицу двух видов: молотую и цельную. И многие удивляются, когда видят цену на целые трубочки корицы, они и правда велики. дешевые трубочки, которые также очень часто можно купить на рынке, а иногда и в магазине, по незнанию, это совсем не корица. Это кассия, тоже специя, но намного дешевле и прозаичнее. Как ее отличить от настоящих палочек корицы? Очень просто. Трубочки кассии больше по размеру, они более грубые и толстые, имеют более темную окраску. Настоящая корица представляет собой внутренний слой коры вечнозеленого дерева из Шри-Ланки и Южной Индии, кассия же кора другого дерева, родом из Китая. Если вы хотите удостовериться в подлинности палочек, взгляните на них со всех сторон. Настоящие палочки корицы скручены на манер сигар, они менее фотогеничные и белесые. А вот те, которые часто используются в фуд съемке, с красивым срезом в виде сердечка - палочки кассии. В кулинарии используется и корица, и кассия. Первая обладает менее выраженным ароматом, она отлично сочетается с острыми и терпкими пряностями, является отличной приправой к овощным супам, плову и сладким кашам. Кассия обладает более ярким выраженным сладковатым вкусом, ее используют при приготовлении сладких блюд с фруктами, выпечке.
Важно запомнить, что молотую корицу добавляют в блюдо только в конце приготовления - не более чем за 10 минут до готовности. При длительной тепловой обработке натуральная корица может придать вашему блюду неприятную горчинку. И еще один совет, покупайте натуральную корицу в небольших количествах, так как она быстро теряет свой аромат. Хранить корицу следует в герметичной таре в темном месте.
Корица обладает многими полезными качествами. Половина чайной ложки корицы, съеденной во время приема пищи, помогает снизить уровень сахара в крови. Полезны блюда с корицей людям с высокой умственной нагрузкой, ведь корица отлично стимулирует деятельность головного мозга. Кроме этого корица является диетическим продуктом, помогающим сбросить лишний вес. Она помогает еде лучше усваиваться, что положительно влияет на сброс лишних накопленных жиров. Регулярное употребление корицы с небольшим количеством меда в чае помогает сбросить вес и уменьшить объем талии.
Фото: Depositphotos.com/@ 5РH
Булочки с корицей
Булочки проще простого из доступных ингредиентов оценят все ваши близкие и знакомые, если вы их решите испечь и угостить. Булочки с корицей получаются мягкими, как пух. Булочки просто улетают со стола, а близкие просят добавки. Готовьте булочки с корицей больше, ведь удержаться будет очень трудно.
Яблоки в кляре с корицей
Очень вкусный десерт для взрослых и детей, приготовление которого займет у вас всего 20 минут. Лучше всего подавать яблоки в кляре к столу сразу после приготовления. Мягкие яблоки и воздушный кляр - очень просто и вкусно. Не забудьте посыпать готовые яблоки сахарной пудрой.
Облепиховый чай с корицей
Осенью и зимой организму как никогда нужны витамины. Приготовьте для себя и своих близких облепиховый чай, который поддержит ваш иммунитет на должном уровне. Облепиха содержит высокое количество витаминов С и Е, каротиноиды, фолиевую кислоту (витамин В9), флавоноиды и жирные кислоты. В последнее время научная медицина заинтересовалась целебными свойствами облепихи, которые приписывает растению медицина народная.
Печенье из овсяных хлопьев с корицей
Полезное и очень вкусное печенье из доступных ингредиентов, которое оценят все сладкоежки в вашей семье. Овсяное печенье с корицей отличное угощение к чаю или кофе, а также очень вкусно с молоком.
Сырники с корицей
Очень, очень люблю сырники и вообще творог с корицей. Эта приправа придает творогу неповторимый вкус и аромат. Сырники с корицей - полезный и вкусный завтрак или перекус для всех членов семьи. Особенно для детей. Дело в том, что корица помогает сконцентрировать внимание, а также укрепляет зрение, благоприятно влияет на память. А еще корица помогает повышать сопротивляемость организма вирусным заболеваниям, что очень актуально на сегодняшний день.
Штрудель с яблоками
Штрудель относится к блюдам европейской кухни. Родилось оно в Германии, в средине восемнадцатого столетия. Традиционно блюдо готовится и подается по праздникам. Штрудель является выпечкой влюбленных. Дело в том, что только настоящий влюбленный повар может приготовить тесто для штруделя так тонко, что сквозь него можно будет прочитать письмо любимой девушки. Штрудель переводится, как водоворот или вихрь.