Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Новогодний календарь!


Что-то в этом году с погодой творится непонятное. Толи услышаны наши пожелания насчет того, как бы хорошо было бы встречать Новый Год в тепле, толи можно списать сегодняшнюю аномальную погоду на происки врагов и биологическое оружие. Но, суть остается - до Нового Года осталось чуть больше двух недель. У многих из нас настроение, скажем прямо, совсем не новогоднее. Стоп, мои дорогие, так дело не пойдет. Если настроение не приходит к нам, так давайте сами его себе создадим, а для этого заглянем в свой волшебный новогодний блокнотик, итак, до наступления нового года осталось...

14 дней... 18 декабря 2006 года
Даже если на улице нет снега, посмотрите какими красивыми стали наши города. Разноцветные елочки, иллюминация, счастливые улыбки на лицах людей... Наступает пора похода в магазины. Вы уже решили, что купить своим родным и близким? Нет, тогда самое время. Не секрет, что в наступающем году подложить свинью... под елку - самое правильное решение. Особой популярностью пользуются копилки, только помните, что дарить их нужно с наличными. Вспомните, о чем мечтают ваши любимые и постарайтесь воплотить их мечту в реальность. А главное помните - что важен не сам подарок, а ваше внимание. Удачных вам покупок!!!!

12 дней... 20 декабря 2006 года
По-моему самое время отправиться на почту и послать телеграммы и письма, бандероли и посылки всем своим знакомым и друзьям, которые в данный момент находятся далеко от вас, но им так приятно будет получить в новогодние каникулы весточку от вас. Теперь настала пора подумать о праздничном наряде, пока есть время, устройте себе маленький шоппинг по магазинам. Вы ведь помните одну из самых значимых примет счастливого нового года - встречать его нужно в новой одежке, пусть это будет хотя бы просто шарфик или новая брошка.

10 дней... 22 декабря 2006 года
День зимнего солнцестояния - самая длинная ночь в году и начало нового светового года. С древнейших времен народы северного полушария в это время отмечали языческий праздник - на Руси его называют "карачун". По случаю рождения нового солнца жгли костры, плясали, ходили по домам с песнями, спускали с горы горящее колесо, то есть колядовали. Позднее праздник превратился в день Анны Зимней.
Самое время устроить небольшую дружественную вечеринку или романтический ужин. Меню самое просто - вкусные канапе из черного хлеба с малосольной семгой, монетки с икрой, легкие салатики и горячий глинтвейн. По-моему это самый лучший рецепт для поднятия настроения!

8 дней... 24 декабря 2006 года
Рождественский Сочельник для тех, кто отмечает Рождество 25-го числа. В этот день надо ходить друг к другу в гости и дарить подарки. Именно в этот день для большинства из нас начинается новогодняя сказка. В каталических странах отмечают самый главный праздник - Рождество. Дети поют рождественские гимны и вытряхивают монеты из носков. А я предлагаю вам приготовить съедобные украшения на елку. Это очень интересный ритуал, в котором участие может принимать все члены семьи. Из песочного теста нарежьте всевозможные украшения в виде звезд, елочек, пуговичек, не забудьте сделать выемкой отверстие для бантика, выпеките печенье, украсьте и оставьте до того момента, пока вы не будете украшать елку.
А вечером, когда вся работа будет проделана, предлагаю собраться за чашечкой чая и подать к нему ароматное зимнее варенье. Для его приготовления нам потребуется 1 кг клюквы, 1 кг антоновки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара. Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа. Если вы используете сахар, то добавьте 1 стакан воды, сварите сироп, а в остальном поступайте так же, как и при варке варенья с медом.

6 дней... 26 декабря 2006 года
Если вы решили встречать Новый Год дома, то самое время продумать новогоднее меню и отправиться в магазины за продуктами к праздничному столу. Какие блюда готовить - решать Вам. Мы со своей стороны рекомендуем все, что есть на нашем сайте. Единственное условие - оставьте блюда из свинины на другой случай. Запаситесь мандаринами и апельсинами - их аромат наполнит ваш дом праздничными запахами и настроением. Кстати, не выбрасывайте шкурки, собирайте их все праздники - потом можно сделать будет потрясающие цукаты. Подумайте о том, как вы украсите стол, купите всевозможной новогодней атрибутикой, не забудьте про бенгальские огни.

5 дней 27 декабря 2006 года
Уже с 23 числа, а именно в этот день в России открываются елочные базары, продаются лесные красавицы. Сходите вместе с ребенком или сами по дороге с работы за елочкой, ведь самое время ее наряжать. Вспомните о наших песочных украшениях, сейчас самое время достать их и развесить на елке. По европейским традициям елку украшают согласно определенной цветовой гамме. Также частенько используют лампочки, однако, они более мелкие, с эффектом мерцания. Елка должна выглядеть стильно, но нарядно. Часто для украшения используют ленты и банты.
Маленький секрет, хранят купленную елку на балконе, завернутой в бумагу. Внеся в дом, ее сразу не разворачивают, а постепенно согревают до комнатной температуры, иначе может быстро осыпаться хвоя. Срез на стволе обновляют и добавляют в воду, в которую будет поставлено деревце, таблетку аспирина, щепотку соли и ложку сахара. Аспирин не дает развиваться гнилостным бактериям, а соль и сахар обеспечивают питание. Время от времени воду подливают, емкость должна быть всегда полной. Елку из полиэтилена и поливинилхлорида, снятую с антресолей, прежде чем установить в комнате, пылесосят. Мыть ее не следует, иначе могут заржаветь металлические стержни, служащие основанием веток и ствола.

4 дня 28 декабря 2006 года
Пора заворачивать подарки в упаковочную бумагу. Доставьте себе это удовольствие. Сейчас в магазине можно купить любые сопутствующие товары, так что сделать это можно очень красиво и богато, причем, не тратясь, лишний раз.

3 дня 29 декабря 2006 года
Думаю, что сегодня нужно просто устроить себе день отдыха. Пойти в кулинарию, купить любимых лакомств и собраться всем за столом и просто посидеть и пообщаться, ведь мы выходим на финишную прямую.

2 дня 30 декабря 2006 года
Так, осталось совсем мало времени. Сегодня нужно обязательно докупить все недостающие продукты. Не забыть сходить в салон красоты, привести себя в порядок. Также сегодня можно приготовить много вкусных блюд, чтобы завтра осталось побольше времени для общения и веселья. Пришло время подписать открытки для близких, которыми вы будете обмениваться завтра.

1 день 31 декабря 2006 года
Ну, вот и дождались. Сегодня нас ждет большой праздник. В доме все поставлено с ног на голову. Все какие-то такие волшебные, сказка стоит на пороге и вот начинается самое интересное. 2006 год подходит к концу. С последним боем курантов мы поднимем бокалы и начнем встречать НОВЫЙ 2007 год!
Редакция сайта, от всего сердца поздравляет вас с НОВЫМ ГОДОМ! Что пожелать вам, дорогие мои? Наверное, главного - мирного неба над головой, здоровья всем вам и вашим близким и, конечно же, огромного СЧАСТЬЯ! Счастья любить и быть любимыми, счастья каждодневного общения с близкими людьми, счастья новых интересных встреч!
Пусть все мечты в новом году обязательно исполнятся, а мы будем ждать вас у нас в гостях с новыми кулинарными идеями!!!!

Ельнова Оксана



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

Рейтинг@Mail.ru

Быстрая покупка фурнитуры для бижутерии, фетра, фоамирана в интернет магазине ЕвроСезон.