Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Самые популярные торты на праздник

У вас предстоит торжество и вам необходимо определиться с десертом. Венцом каждого праздника, будь то свадьба, простой день рождения ребенка или взрослого, является праздничный торт. Его подают в конце праздника, обычно при выключенном свете, под аплодисменты собравшихся гостей. Откуда появилась такая традиция, сказать трудно. Раньше не было такого разнообразия тортов, как сейчас, и хороший торт считался роскошью, которым заканчивали праздничное застолье. В настоящее время проблем с покупкой торта нет. На полках любого магазина можно выбрать тот или иной торт по вашему усмотрению и бюджету. Многие умелые кулинары пекут торты в домашних условиях на заказ, так что выбрать праздничный торт не проблема. Какие торты чаще всего покупают или заказывают на праздники. Мы сейчас не будем говорить о дизайне тортов, здесь, как говорится на вкус и цвет... а поговорим о начинках. Какие торты самые востребованные на сегодняшний день?

Но для начала хочется рассказать об одном из самых дорогих тортов в мире. Один шейх из Объединенных Арабских Эмиратов решил устроить грандиозный праздник по случаю дня рождения своей дочери. И все бы ничего, вот только возникла проблема с заказом праздничного торта. Ему очень хотелось удивить и порадовать своего ребенка, тогда он обратился за помощью к дизайнеру тортов Дебби Уингхэм. Дебби Уингхэм известный кондитер, которая прославилась на весь мир. Для дочери шейха она изготовила торт стоимостью $75 мл. Торт был выполнен в виде подиума длиной 1,8 метров, на котором проходил показ мод. По обе стороны от подиума находились зрители и фотограф. Все модели и люди, а также их одежда, мебель, все было съедобным. Яркий и красивый торт украшали россыпи драгоценностей и алмазы стоимостью $45 мл. Если вы ищите торт на свой праздник, вам следует заказать торт в Санкт-Петербурге https://italiani.rest/menu/torty/ на сайте ресторана Italiani. Здесь вы найдете самые популярные торты, которые украсят ваш праздник, порадуют своим вкусом и ароматом. Например, кто устоит перед сочным, тающим во рту бисквитным ягодным тортом с голубикой, самым вкусным и рассыпчатым тортом "Наполеон", приготовленным из слоеного теста с ароматным кремом, черничным тартом или медовиком. Кстати Медовик является одним из самых популярных тортов, которые заказывают на праздники и торжества. А вот и список других начинок, которые актуальны и востребованы на сегодняшний день.

Чизкейк

Когда чизкейк впервые появился в нашей стране сказать сложно, лет 20 назад, когда по телевизору впервые показала сериал "Друзья", где в одной из серии Рэйчил Грин вместе с Чендлером уплетают за обе щеки соседский чизкейк, который по ошибке доставил им курьер. Именно тогда во многих кафе и ресторанах появился десерт с таким названием, приготовленный из печенья и сырной начинки. Вскоре находчивые кулинары стали готовить чизкейк в домашних условиях. Но на самом деле история чизкейка насчитывает несколько тысяч лет. Удивлены? Родиной этого торта является Древняя Греция, именно здесь найдены записи греческого врача Эйгимуса об искусстве приготовления чизкейков. Хотя рецепты чизкейков можно найти и в Риме, Англии и США. На сегодняшний день чизкейки входят в список самых популярных тортов, которые готовят на праздники или заказывают в ресторанах и кафе. При приготовлении чизкейка очень важны следующие нюансы: качество продуктов, их свежесть, технология приготовления. Во многих рецептах используется сливочный сыр, в некоторых рецептах исключительно творог. Очень часто после выпечки на торте появляются трещины. Чтобы избежать подобных казусов, рекомендуется выпекать чизкейк долгое время при небольшой температуре, а затем оставить остывать в духовке при открытой дверце.

Красный бархат

Торт "Красный бархат" стал популярным у нас несколько лет назад. Хотя в книге Джеймса Бирда от 1972 года имеется три рецепта приготовления десерта под названием "Пища дьявола". Торт представляет собой изделие из нескольких бисквитов ярко-красного цвета с шоколадным вкусом с прослойкой из мягкой белой глазури, приготовленной из взбитого масла, сливок или крем-чиза. Придумали торт в США еще в XIX веке. Удивителен тот факт, что первоначально коржи были светлыми, иногда с добавлением какао-порошка. В 1959 году по случаю празднования дня Валентина в тесто добавили красного красителя. Это одна из версий. Другая гласит о том, что одна аристократка попробовала торт "Красный бархат" в ресторане отеля Waldorf. Десерт ей так понравился, что она попросила рецепт. Обошелся ей рецепт в 300 долларов. Именно такой счет ей выкатили в отеле. Недолго думая и заплатив еще столько же, разозлившаяся аристократка опубликовала рецепт во всех местных газетах, так торт приобрел свою популярность.

Наполеон


Наполеон не теряет своей популярности многие годы и по сей день остается востребованным в кондитерском мире. Торт готовят из множества коржей, выполненных из слоеного теста, прослоенных заварным или сливочным кремом. Причем торт популярен не только в России. Во Франции и и Италии вы встретите аналогичный десерт под названием - мильфей, в Англии - Cream slice. Согласно одной из версией название Наполеон в странах бывшего СССР связано с искажением французского слова napolitain. Другая версия появления пирожного Наполеон, а в дальнейшем и торта с таким названием, связана с 1912 годом, когда в столице проводились праздничные мероприятия по случаю столетия победы над Наполеоном Бонапартом. В одном известном заведении повара придумали по случаю торжества пирожное треугольной формы из нескольких слоев слоеного теста, которые прослаивались заварным кремом и пропитывались в холодном месте в течение 24 часов.

Захер


Самый знаменитый шоколадный торт, залитый шоколадной глазурью, который появился на свет благодаря австрийскому кондитеру Францу Захеру. Это один из самых популярных тортов в мире .который пользуется большим спросом и в России. На протяжении своего существования этот торт несколько раз становился виновником в судебном процессе. Все дело  в том, что первоначально в 1832 году Меттерник, тогдашний министр иностранных дел, приказал испечь для его гостей необычный десерт, который еще никто нигде не готовил. Но его кондитер заболел и просьбу министра выполнял молоденький Франц Захер, который проходил обучение на придворной кухне. Новый торт, приготовленный юным кондитерам пришелся по вкусу всем гостям, но вскоре про него все забыли. Старший сын  Захера обучался в известной венской кондитерской "Демель", где немного изменив, готовил торт своего отца. Впервые торт "Захер" стали продавать в кондитерской "Демель" и в ресторане отеля "Захер", который вскоре открыл Эдуард Захер. Но со временем отель обанкротился, Эдуард и его жена скончались. Тогда их сын, названный также Эдуардом, продал рецепт своего отца кондитерской, в которой торт продавали под названием "Эдуард Захер. Вена" Новые владельцы отеля также зарегистрировали название Original Sacher-Torte. В 1954 году владельцы отеля обвинили владельцев кондитерской в использовании их торговой марки, в результате чего разгорелся скандал и новый судебный процесс. Обе стороны настаивали на том, что именно у них классический рецепт и только они могут носить такое название. В результате длившегося более 10 лет спора пришли к консенсусу. Название Original Sacher-Torte с круглой шоколадной медалью оставили за владельцами отеля, название Eduard Sacher-Torte с треугольной медалью осталось за кондитерской.

Медовик

Медовик, наверное, самый популярный российский торт, который чаще всего заказывают на праздники. Готовят его в промышленных масштабах, кафе и ресторанах, а также в домашних условиях. медовик состоит из нескольких слоев медовых коржей, которые как правило прослаиваются сметанным кремом с добавлением сливочного сыра и лимонного сока. А вы знали, что история медовика связана с русской императрицей Елизаветой Алексеевной. Она с детства ненавидела мед и все, что с ним связано. Но однажды на королевской кухне появился новый повар-кондитер, который был не в курсе ненависти императрицы к этому продукту. На очередной прием он приготовил невероятно нежный и сочный медовый торт, который и подали к столу. Елизавете настолько понравился новый десерт, что она щедро наградила повара. Было ли это на самом деле так, история умалчивает. А мы знаем, что медовик стал популярным в советские времена и его часто готовили на дни рождения и свадьбы.

Птичье молоко

Птичье молоко еще один торт, который пришел к нам из Советского Союза и остается популярным по сей день. Изобрел торт в 1978 году коллектив кондитерского цеха московского ресторана "Прага" под руководством Владимира Гуральника. Торт представляет собой кондитерское изделие прямоугольной формы из кексовой или бисквитной основы и крема, изготовленного из сливочного масла, сгущенного молока, сиропа из агар-агара, а также взбитых яичных белков, облитый в шоколадную глазурь. Раньше торт изготавливали только в "Праге", где для его производства был оборудован специальный цех. Долгое время торт оставался дефицитом и было большой радостью "достать" его и подать гостям на праздничный стол. сейчас многие кондитерские изготавливают одноименный торт, добавляя в торты глазури, ягоды и фрукты. Одним из популярных рецептов считается "Птичье молоко" с халвой.


Фото: Depositphotos.com/@Dream79