Пищевая пленка. Полезные лайфаки
Пищевая пленка - главная помощница на любой кухне, без нее очень трудно обойтись если вы любите и умеете готовить. Пищевая пленка продается в рулонах различного размера и должна быть на кухне у любого кулинара, ведь она удобная, эластичная и очень многофункциональная. Хотя пищевая пленка очень тонкая, она обладает высокой прочностью. Где и как использовать пищевую пленку? Первое что приходит на ум, хранение продуктов. В пищевой пленке хранят овощи, колбасу, сыр, хлеб и многие другие продукты, маринуют и солят. Ее используют для хранения как холодных, так и горячих (до 100 градусов) продуктов. к слову сказать для хранения разных продуктов, используют пленки с различными характеристиками, но давайте обо всем по-порядку.
Лайфак 1 - хранение продуктов
Если вы используете пищевую пленку исключительно для хранения продуктов, следует учесть тот факт, что для хранения различных продуктов нужна специальная пищевая пленка. Так для хранения рыбы и полуфабрикатов используйте пленку с повышенной морозостойкостью. Для хранения хлеба и хлебобулочных изделий используйте утолщенную пищевую пленку, а вот для хранения овощей и фруктов нужна пленка с хорошей воздухопроницаемостью.
Лайфак 2 - в холодильнике
Чтобы полки в холодильнике оставались чистыми как можно дольше, застелите их пищевой пленкой. Меняйте пленку каждый раз, когда она запачкается. Пленка практически не заметна, не впитывает запахи.
Лайфак 3 - чистая посуда
Летом у нас часто отключают в домах воду, а про частные дома и говорить не приходится. поэтому если у вас отключили воду и нельзя помыть посуду, закройте тарелки и салатник пищевой пленкой. После того как вы покушали, снимите пленку и выбросите ее в помойку.
Лайфак 4 - варим яйца
С помощью пищевой пленки можно сварить яйцо-пашот. Такой лайфак поможет тем, у кого не получается приготовить пашот классическим способом. Вам потребуется термостойкая пищевая пленка. Накройте пленкой миску, смажьте растительным маслом, вбейте аккуратно яйцо,соедините концы пленки, завяжите их. В кастрюле вскипятите воду, сделайте воронку и опустите в нее мешочек с яйцом. Варите 5 минут.
Лайфак 5 - готовим отбивные
Отбивные из мяса или курицы можно легко отбить и при этом не запачкать кухню. заверните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон до нужной консистенции.
Лайфак 6 - маринуем продукты
Если у вас под рукой не оказалось специальной тары для маринования рыбы или шашлыка, воспользуйтесь пищевой пленкой. Замаринуйте продукт, раскатайте пищевую пленку в 2-3 слоя, уложите продукт, залейте маринадом и плотно заверните в пленку. затем заверните в фольгу и уберите в холодильник.
Лайфак 7 - работаем с погружным блендером
Очень часто при работе с погружным блендером в емкости с неглубоким дном, содержимое может расплескиваться по бокам. Также происходит и при замесе теста с помощью миксера. Накройте миску или миксер пищевой пленкой на время работы.
Лайфак 8 - боремся с мошкой на кухне
Если у вас на кухне появилась мошки, такие мелкие черные мушки, особенно активизирующиеся в жаркие летние дни, воспользуйтесь очередным лайфаком с пищевой пленкой. Налейте в обычный стакан забродившего компота или размешайте воду с вареньем, натяните на стакан пищевую пленку, плотно закрыв стакан. С помощью зубочистки сделайте в пленке проколы. Мошки запросто проникнут сквозь отверстия, а вот выбраться обратно уже не смогут.
Лайфак 9 - раскатываем тесто
Очень часто при раскатывании теста оно прилипает к скалке. Справится с этой проблемой помогает растительное масло или мука. Но также можно накрыть тесто пищевой пленкой и спокойно раскатать тесто до нужного вам размера.
Лайфак 10 - для вина
Очень часто при открытии бутылочного вина с пробкой, вино может иметь "пробковый запах". Профессионалы избавляются от него перелив вино в декантер. Если же у вас его нет, возьмите обычный графин, с помощью пищевой пленки сделайте трубочку и перелейте через нее вино в обычный графин.