Как приготовить джем в домашних условияхНаступает сезон вкусной ягоды: клубника, жимолость, черешня и вишня, абрикосы, груши, яблоки и сливы, самое время готовить вкусный домашний джем на зиму. Не пропустите возможность приготовить вкусное угощение для себя и своих близких. Пришла в гости подруга или заехала свекровь, поставьте на стол к чаю баночку домашнего джема. Конечно, сейчас джем можно купить в каждом магазине, но поверьте, домашние заготовки из ягод приготовленные собственноручно намного вкуснее, полезнее и ароматнее покупных. Джем - отличное угощение на завтрак, с ним можно сделать вкусный поджаренный тост или подать вместе с сырниками. Кроме этого джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, прослойки при изготовлении тортов. Итак, как же просто и быстро, а главное правильно приготовить джем из свежих ягод, чтобы наслаждаться ароматами лета круглый год? Для приготовления джема, как впрочем и для варенья или желе, вам потребуются свежие ягоды. Вам повезло, если у вас ягода растет в саду, если нет - отправляйтесь за ней на рынок. В магазине лучше ягоду на заготовки не брать, обычно ее обрабатывают для продления срока годности. Помимо ягод и фруктов, вам потребуется сахарный песок, желирующее вещество и тара. Помимо традиционных рецептов, где кроме ягод, сахара и желирующего вещества, есть рецепты, в которых используются дополнительные ингредиенты. такие как орехи, пряные травки, имбирь, острый перец, алкоголь. Причем последний добавляется в уже практически готовый продукт, так как если добавить его раньше, он просто испарится и его аромат не будет чувствоваться в готовом блюде. Ягоды для приготовления заготовок должны быть свежими, без гнили, ушибов или трещин. их следует промыть, у косточковых - удалить кости, у клубники - чашелистики. Запомните, вес ягод и фруктов в рецептах дается на уже подготовленные плоды. Поэтому взвешивайте ягоды или фрукты уже после их подготовки.
Способ приготовления: Агар разведите в 50 мл. холодной питьевой воды. Клубнику очистите от листьев, промойте, обсушите. Разрежьте клубнику на 4 части, выложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте 200 г сахарного песка. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, варите 10 минут. Всыпьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 5 минут. Массу измельчите блендером, верните на плиту, влейте агар-агар. Доведите до кипения и варите еще 5 минут, разлейте готовый джем в заранее подготовленные банки, закатайте крышками.
Способ приготовления: Апельсины промыть, залить водой и оставить на 24 часа. Воду слить, переложить апельсины в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрыла, поставить на плиту и варить в течение трех часов. Не сливая воду вынуть апельсины, остудить, нарезать кубиками, удалить кости и перепонки. Выкладываем апельсины в кастрюлю с водой в которой варились апельсины, всыпаем сахарный песок, добавляем натертый корень имбиря. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим еще 30-40 минут, затем измельчаем с помощью блендера. Разливаем джем по банкам и закупориваем крышками. Джем из крыжовникаОчень вкусный и ароматный джем из крыжовника. Получается с легкой кислинкой, идеальный джем для тостов или прослойки пирогов или тортов. Делайте больше, это очень вкусно! Если у вас нет желфикса, берите сахарного песка столько же, сколько крыжовника. Ингредиенты:
Способ приготовления: читать далее Песочное печенье с джемом![]()
Простейший рецепт приготовления вкусного и ароматного печенья к сладкому столу. Из доступных продуктов и затратив минимум времени и сил, вы можете приготовить рассыпчатое сливочное печенье, которое никого не оставит равнодушным. Печенье так быстро улетает со стола, что рекомендуем готовить двойную порцию. Ингредиенты: сливочное масло 120 г.
сахарный песок 30 г.
сахарная пудра 30 г.
яйца 1 шт.
мука 200 г.
соль 1 щепотка
сода 1/4 ч. л.
ваниль 1 щепотка
джем яблочный
кунжут семена
растительное масло
|
Новые рецепты
|