Нежный лосось. Угощение для любого праздника и будней
Какое угощение всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе, какое блюдо идеально подходит для приготовления нежнейшего тартара или вкусных бутербродов, стейки какой рыбы выигрышно смотрятся после запекания и какую рыбу вообще нельзя испортить при приготовлении, если даже очень постараться? Это, конечно же, лосось. Лосось в последнее время стала для нас деликатесом и превратилось в угощение для особенных случаев. Можно купить готового слабосоленого или лосося с дымком в магазине, но лучше всего приготовить его самим, так будет намного дешевле и полезнее. Свежую рыбу лучше всего покупать в проверенных местах и готовить ее дома. Тонкие ломтики рыбы, приправленные ароматным перцем, цедрой лимона и оливковым маслом можно подавать к столу в качестве закуски, стейки запекать в духовке, из головы и хвостов готовить ароматную уху.

Семейство лососевых насчитывает несколько десятков пород рыб. Самые знаменитые - семга, лосось, горбуша, кета, чавыча, сиг и омуль. Встретить лососевых можно в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах северного полушария, в средних и северных широтах и на Камчатке. Лосось предпочитает холодные воды, насыщенные кислородом. Поэтому большинство рыбных ферм находятся в северных широтах, у побережья Шотландии, Ирландии и в норвежских фьордах. Рыба обитает в холодной воде, много двигается и практически не имеет жира. Зато ее мясо упругое и очень вкусное. В мясе лососевых пород рыб содержится большое количество легкоусвояемого белка и полезных жирных кислот, витамины и полезные микроэлементы.
Самый крупный вид лососевых рыб - чавыча. Ее мясо отличается маслянистым вкусом и плотностью. Нерка отличается от собратьев насыщенным красновато-оранжевым цветом и насыщенным вкусом. Мясо кижуча намного мягче, а цвет нейтрально розовый. Чаще всего в магазинах на прилавках можно встретить форель, горбушу и семгу. Горбуша считается самым распространенным видом лососевых рыб, имеет мягкий вкус и более светлое мясо.
Много веков тому назад скандинавы научились сохранять красную рыбу в течение долгого времени. Они брали потрошенные тушки рыбы, смазывали их смесью соли и специй и хранили таким образом рыбу. Соль вытягивала воду, а специи, такие как укроп , перец и лимон наделяли рыбу превосходным вкусом и ароматом. Повара и кулинары советуют перед тем, как нарезать рыбу для маринования или соления, приморозить ее в морозилке. После этого на мясе при нажатии на него не должно оставаться углублений.
Из лососевых рыб можно приготовить большое количество вкусных блюд, как в будни. так и к праздничному столу. Качество и внешний рыб рыбы вдохновляет многих поваров и кулинаров на приготовление новых кулинарных шедевров. Свежую рыбу можно подавать к столу в свежем виде, ее солят, маринуют, коптят, запекают, жарят, варят. Отдельное искусство - приготовить лосося на гриле и мангале. Проще всего запечь рыбу в духовке, приготовить на пару или обжарить в сковороде. Приправьте рыбу солью, перцем и соком лимона. Слабосоленую рыбу можно подать на тостах со сливочным сыром или к отварному картофелю с зеленью укропа.
Фото: © Depositphotos.com/@stocco.claudio.libero.it
Сэндвич с лососем
.jpg)
Очень простой вариант для перекуса или завтрака. Для сэндвичей я рекомендую использовать только белый хлеб с отрубями или злаковыми. Он нежный и очень полезный. Делать сэндвичи лучше прямо перед подачей. если же вы хотите сделать их заранее, то тарелку с готовыми бутербродами нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Рецепт здесь
Форель жареная на сковороде с помидорами черри и картофельным пюре
.jpg)
Форель - рыбка, ничем не уступающая семге, может быть немного диетическая и суховатая. Но сухость зависит от способа приготовления. Просто не нужно рыбу долго жарить или запекать. Вкус запеченной форели и ее сочность зависит от маринада, у нас он самый простой из доступных ингредиентов. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару. Форель станет прекрасным угощением на романтический ужин.
Рецепт здесь
Слабосоленая форель в домашних условиях
.jpg)
Слабосоленая красная рыба - моя слабость, я могу есть ее днем и ночью. Конечно у меня есть базовый классический рецепт сахар-соль-перец, но мне скучно каждый раз делать одинаково и я экспериментирую. Так мне очень нравится делать слабосоленую рыбу с медом или коньяком, сегодня я предложу рецепт с медом (в сотах), лимоном и имбирем. Вкус получился у рыбки - закачаешься!
Рецепт здесь
Суфле с семгой и сливками
.jpg)
Очень простой в приготовлении вариант праздничной закуски из красной рыбы. Ваши гости будут заинтригованы и приятно удивлены, попробовав любимую рыбку по новому рецепту.
Рецепт здесь
Семга "Шампань"
.jpg)
Ищите рецепт вкусного горячего блюда из красной рыбы? Возьмите на заметку рецепт приготовления красной рыбы с икрой и шампинским. Звучит! А в жизни еще вкуснее и ароматнее.
Рецепт здесь
Форель слабосоленая к празднику
.jpg)
Вариант приготовления праздничного блюда - слабосоленой рыбки. Многие солят рыбу цельными кусками, я предпочитаю солить ломтики, так рыбка получается более вкусной и ароматной. Оливковое масло придает форели вкус и консистенцию, очень похожую на семгу. Ломтики имеют яркий красный цвет, вкус слегка соленоватый, легкий аромат укропа и кориандра.
Рецепт здесь
Семга с грибами и сыром
.jpg)
О, это просто кулинарный шедевр, от которого в восторг придут все близкие и гости. Сочетая несочетаемое, вы получите праздничное горячее блюдо. Попробуйте!
Рецепт здесь