Фаршируем птицу: 5 вариантов праздничных начинокОчень часто просматривая тот или иной фильм мы видим, что основным праздничным блюдом к любому празднику главные герои чаще всего готовят запеченный окорок или фаршированную птицу - индейку. Да и в русской кухне фаршированные утки и гуси всегда являлись праздничным блюдом. Очень эффектно смотрится фаршированная птица на столе, особенно если ее подать красиво оформив фруктами и свежей зеленью. Фаршировать можно любую птицу: курицу, утку, индейку, гуся, фазана и даже перепелов. Если в будни нет времени и желания возиться с фаршированной птицей, то выходные и праздники просто созданы для того, чтобы приготовить фаршированную птичку и подать ее к столу. Как правильно подготовить птицу и какую начинку выбрать, об этом мы сегодня и поговорим. Для фарширования подходит любая птица, но чаще всего фаршируют курицу, считается блюдом выходного дня, а также к праздничному столу утку, гуся или индейку. Правда индейка не завоевала такой любви среди россиян, как гусь или утка. Еще несколько лет назад в магазинах можно было встретить тушки под 5-7 кг, сейчас намного труднее. Зато фермеры предлагают небольших домашних индеек и индоуток. В качестве фарша для птицы можно использовать овощи, фрукты, пасту и крупы, грибы. Начинка может быть простой, состоять из 1-2 ингредиентов или сложной, комбинированной из 3 и более ингредиентов.
Способ приготовления: Квашеную капусту нарезать. В сотейнике разогреть топленое масло, выложить капусту и тушить в течение 30 минут. Капусту переложить в миску, охладить. Яблоки нарезать кусочками небольшого размера, смешать с капустой, всыпать клюкву. Заправить начинку уксусом и тимьяном в небольшом количестве.
Способ приготовления: В 1 л. воды раскрошите сушеный гриб, доведите до кипения, всыпьте лапшу и сварите до состояния аль денте, бульон слейте, его можно использовать для приготовления супа или подливы. В сковороде разогрейте топленое масло, грибы нарежьте кубиком и выложите в сковороду, обжаривайте. Лук и чеснок мелко нарезать, выложить к грибам. приправить грибы мускатным орехом. Готовые грибы соедините с лапшой, добавьте ложку сметаны и соль, все перемешайте.
Способ приготовления: Яблоки, сыр и ананасы нарезать кубиком, смешать с чесноком и майонезом. Приправить смесь солью и базиликом. Идеальная начинка для утки и индейки.
Способ приготовления: Имбирь и грушу нарезать мелким кубиком. Лук-порей нарезать кольцами. В миске смешайте лук с имбирем, грушей, добавьте шалфей и мед.
Способ приготовления: Стакан риса промойте, пересыпьте в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 3 минуты, затем промойте водой и пересыпьте в миску. Добавьте в рис сливочное масло, нарезанную кубиками айву, чернослив и цедру лимона, массу посолите и поперчите по вкусу. |
Новые рецепты
|